导 航

[经济商业] 局外随感

局外22日开业了,昨天也去凑了个热闹,人太多,纯粹走马观花。
      去之前,最大的期待自然是钟书阁,这个有着“中国最美书店”头衔的书店,在各大城市口碑都很好,估计颜值不低吧,可是到了局外一看,实在让人大失所望,不仅面积不大,装修设计也乏善可陈,几分钟就不想逛了。其实局外最让人称道还是建筑形态,我州各个“城”外形都是中规中矩,像局外这种应该再多来一些。局外的亮点还有这个从1楼一眼看到11楼的垂真中庭,大部分人进去后都会在中庭拍拍照,所谓的绿植到没什么感觉。动线方面,上下扶梯是分开的,想下只有走到另一侧或是等电梯,这也算是强制引导客流了吧。品牌方面,做为社区商业肯定是足够了,龙子湖广大的学生群体也有消费场所了,负一楼的小吃档人流最火爆,每个档都在排队。一楼的吉野家已经开业,星巴克还在围档中。

远眺

近观

门头

正门

入口

中庭

钟书阁

钟书阁内景

一层

负一层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

郑州商业赶上来了,消费水平提高了

祥子1980 发表于 2018-12-24 10:55
请问坐地铁一号线到哪一站下,才能到局外

到龙子湖站下即可,不过还要步行10多分钟

东南先生 发表于 2018-12-24 10:57
郑州商业赶上来了,消费水平提高了

商业还是块大短板,亟待修补

吉野家目前已开业两家,紫荆山一家,局外一家,估计以后在我州会慢慢铺开

cf606 发表于 2018-12-24 11:02
商业还是块大短板,亟待修补

是的!品质商业还需要提升,不过郑州还在加速城建的阶段,城建水平提升了商业品质也会跟上来

对这个楼比较感兴趣,对商场兴趣不大,一说钟书阁让人失望,那就更没有兴趣了

东南先生 发表于 2018-12-24 11:07
是的!品质商业还需要提升,不过郑州还在加速城建的阶段,城建水平提升了商业品质也会跟上来

说的不错!我州大型商业基本上都是被本土大腕把持,除了万象城之外。目前非常需要港资外资和其他品牌商业加速进驻,一些去了武汉、西安、长沙的商业,希望不久之后也能在郑州见到。

希望不但在数量上上的去,品质也要上的去。

可以可以。如果图1中局外旁建筑有150以上,更有范了

郑州不知道怎么搞的,像地铁有两条交叉的,完全可以规划一个商业中心,目前来看只有正弘城一个地铁上盖

shuainiu2012 发表于 2018-12-24 11:25
郑州不知道怎么搞的,像地铁有两条交叉的,完全可以规划一个商业中心,目前来看只有正弘城一个地铁上盖

二七广场站没有联通万象城或大卫城入口,关虎屯站没有联通360入口

祥子1980 发表于 2018-12-24 10:55
请问坐地铁一号线到哪一站下,才能到局外

龙子湖站下车,往西走,就到了

shuainiu2012 发表于 2018-12-24 11:25

咱是住宅公寓优先

宝宝金水521 发表于 2018-12-24 11:32
360拒绝了,因为停车场紧张

纯粹短视行为,只顾眼前利益