导 航
楼主: 东海之滨

[经济资讯] 中山大学深圳校区2020年6月启用已建10个学院,将建3个重大科技创新平台在校生超2万人

dann 发表于 2018-12-6 09:17
不管跟武大比怎样,就算比武大差一点中大也是全国前十的大学。办大学补短板是深圳急需的,无论是中大还 ...

深圳需要南科大也需要深大,需要港中大清华北大也需要中大武大。清华北大港中大规模有限,是尖端;中大两万规模,哈工大一万多,处于中国大学中高端,是深圳高等教育的主力,同样非常重要。
这些学校,只要办本科,砸锅卖铁都应该支持。

Kevin_Xiao 发表于 2018-12-6 10:04
中大怎么啦? 虽然相对于300亿和5000亩而言,哈工大深圳受了委屈,但中大是一个全新的校区好不?深圳只是要 ...

这个猜得比较接近事实。

sozo 发表于 2018-12-6 10:03
呵呵,在你眼里就只有一个分数,一个网红大学而已。这样算来上财还比你的武大不知道高多少呢
你自己去查 ...

网红?学科评估也是网红。抱歉,不要把武大的帽子给我。我包括我亲戚都没人读武大,如果不服,南大行吧。中大坐拥2个一线城市不如二线城市南京。他不是阿斗谁才是。不好意思中大的问题也不是中大生的错,我说的是学校领导不思进取,自认珠江第一,没有对手,所以我希望多来几个好学校共同进步,否则中大固步自封,退步有目共睹。

以前报道中是5年300亿啊,怎么只有101亿啦?

loveug 发表于 2018-12-6 12:27
网红?学科评估也是网红。抱歉,不要把武大的帽子给我。我包括我亲戚都没人读武大,如果不服,南大行吧 ...

学科评估就没猫腻?就你对四大排名和ESI排名选择性失明?南大你不知道是国内退步最严重的高校?南大也就只有吃吃老本了!不出五年,就要被中大超过了!并且你看学校也不看看历史底子?华东五校不是靠建国后的国家给的资源能有现在这地位?建国后给中大什么资源了?这几年中大的进步在各大排行榜都很明显,在你眼里就是阿斗了?深版有你这种目光狭隘的杠精真是丢人!

loveug 发表于 2018-12-6 12:27
网红?学科评估也是网红。抱歉,不要把武大的帽子给我。我包括我亲戚都没人读武大,如果不服,南大行吧 ...

你怕是不知道中大校长因为在位期间学校进步明显,被调到复旦当校长了吧?也可以看出,教育部为了头部几所高校,可以从二线高校抽调任何资源

看好中大,武大商业化太严重

加油加油深圳

PUTIANABC 发表于 2018-12-5 11:16
5000亩地,   对于寸土寸金的深圳来说,  这算是花了血本了

据小政了解,中大深圳校区用地面积144.82公顷,总建筑面积近130万平方米。

----------------------

144.82公顷 = 2172 亩

非常牛逼的大学!!!

davidinsz 发表于 2018-12-10 18:41
据小政了解,中大深圳校区用地面积144.82公顷,总建筑面积近130万平方米。

----------------------

只是一期,还有二期。

快点建成,中山大学引进的医学对深圳很重要

liboflyhigh 发表于 2018-12-24 21:56
快点建成,中山大学引进的医学对深圳很重要

医学本科已经招两届了,现在大一大二暂时放广州校区

我爱东江 发表于 2018-12-6 15:06
看好中大,武大商业化太严重

赞同,看好中大,不看好武大,武大是一大堆大学合起来的,只是大,不强。

实事求是的说,武大的科研氛围比中大强得多,中大是一个很讲利益的大学。希望以后有进步