导 航
楼主: jianzpf813

发一些合肥城隍庙和成都太古里的对比图片

说城隍庙以前是小商品市场的,是不是要说XX以前也是个渔村??

天鹅湖那块以前是稻田吧,现在呢

简直匪夷所思,有些人自诩城里人,其实思想比山里人还狭隘,还浅薄,别人说你不好,不是骂人,是想你好,否则谁有闲工夫操那心

太古里商业建筑也是都是仿古建筑吧

三孝口片区最早就是规划有超高,和太古里确实很像,我觉得还是很有比较的意义的

大慈寺周边以前还不如城隍庙现在,城隍庙是具备改造条件色的,就看文章想不想做,怎么做

河边停停开发市区

你打开地图看看成都从春熙路到天府广场再到红照壁,人家老城区这一片的商业密集程度是有多高,相比之下

jianzpf813 发表于 2018-12-4 16:57
主要是,老城复兴,老城拆迁 是版块里的热门话题

城隍庙改造失败,女人街改造失败

有一个现实问题是,企业为了赚钱愿意花钱设计,高质量施工。而zf主导的改造工程不仅受制于zf眼光的宽窄,且是不以盈利为目的,往往只是为了应付上级任务而做的。所以我觉得像城隍庙改造这种效果,简直是再正常不过的zf工程了,或者说如果真的改造成了太古里那样,才是不正常呢。讨论讨论无妨,但也要考虑一些现实问题和局限性,否则就变成了毫无意义的yy。
大家都希望合肥好没错,期望降低一点点,上来就拿太古里比较,然后把自己的玻璃心比的稀碎,何必呢。期望越大,失望越大

合肥重点在于新城区的拓展,老城区费时费力不讨好。

敖敖 发表于 2018-12-6 08:19
有一个现实问题是,企业为了赚钱愿意花钱设计,高质量施工。而zf主导的改造工程不仅受制于zf眼光的宽窄 ...

城隍庙的困境是既要创新,要摆脱以前的定位还要保留遗迹,继承文化传统

这两者本身是矛盾的

本身就是一块长条形的区域,周围又被老破小所包围

想要突围,想要创新只有利用老四中和老博物馆和三孝口这三个地块

用现代商业聚拢人气,再用特色商业补充人流顺理成章的过渡过去

成都的太古里基本是不可复制的了  不如学学南京的夫子庙 老门东 济南的宽厚里  厦门的曾厝垵之类的还有可能 其实合肥老城区银泰中心加步行街完全可以变成类似济南恒隆广场附近的商业环境模式

别说太古里了,前不久出差南昌抽空去看了市中心的绿地象南中心,理念和设计把合肥甩得好远,咱们ZF的眼光能不能提高一些啊,急死人。

jianzpf813 发表于 2018-12-6 09:12
城隍庙的困境是既要创新,要摆脱以前的定位还要保留遗迹,继承文化传统

这两者本身是矛盾的

嗯嗯,楼主还是非常务实理性的,赞

呃 好强烈的对比........

哎,没有对比就没有伤害

涯渊 发表于 2018-12-3 23:07
很喜欢那种古建筑外形加大落地窗的现代化古风建筑,对比之下城隍庙太小家子气

我也是这种感觉,希望楼主可以把这个意见发给**参考一下