导 航
楼主: jianzpf813

发一些合肥城隍庙和成都太古里的对比图片

赞一赞楼主专业向的分析。

太古里也不是一朝一夕就建起来的,三孝口区块的现状很渣,需要有魄力的一届ZF,有能力的开发商,有想象力的设计师,才有可能去看齐太古里……

为楼主的用心和对合肥的痴心点赞

老城区已经滑向边缘化的深渊,是要救赎了

不比不知道  一比吓一跳  那几张图片 成都的 高大上  合肥的 不忍直视  老城啊老城     

好残忍,竟然做对比

为什么要拿城隍庙和太古里去比较,我很诧异。城隍庙说白了是历史建筑,施工质量一看就知道是zf工程,定位也是主打小商品市场。而成都的远洋太古里是太古和远洋共同开发的商业地产,定位也是高端商业,人家企业自然愿意花钱设计建设,本质上还是街区形式的购物中心,无非就是融合了点古风,有点城隍庙的格局,就拿来和合肥的城隍庙作比较??同样是商业地产,应该用上海的新天地去和太古里比较,或者至少拿银泰中心去比。合肥城隍庙于地产性质还是经营模式都和太古里、新天地有本质上的区别,硬是在一起比较真的有点耍流氓。楼主对城隍庙的分析很中肯,我也没有怼楼主的意思,我就是不懂为什么那么多人拿城隍庙和太古里比???

红楼梦 发表于 2018-12-4 15:56
就是坏,想着法子黑老城,一个 二个键盘侠,歪理邪说一大堆,现实里面屁都不是,一个二个都是小地方来 ...

我觉得阁下是在描述自己。

LZ也是好意,还是要看**吧

其他的不说,楼主这么用心的发帖,好过上嘴下嘴一碰就发表意见的人吧?这个帖子的本身是多么的纯洁,单纯只是想着如何能提高城隍庙的水平,居然被几个心胸狭隘的人带偏成这样,简直匪夷所思。什么狗屁老城新城,不都是合肥?

主要是,老城复兴,老城拆迁 是版块里的热门话题

城隍庙改造失败,女人街改造失败

庐阳区也背了不少的锅

人民群众对老城的期望值是很高的

城隍庙过去是个小商品批发市场

那是它自身的条件和城市当时发展所决定的

我们是希望城隍庙能够振兴

才有了对比太古里的呼声,我才会这么写

光嘴上的对比就引发了争议和反对

我们看看太古里驻扎的品牌,再看看城隍庙,当然不是一个画风的

软件方面我帖子里都没有写,因为这些是硬件搞好之后水到渠成的事情

所以我在写的意思是,我们期盼蒙城路扩宽改造,

期盼金寨路与蒙城路取直连接

盼望三孝口地块拆迁早日实现

道路微循环改善

老博物馆可以重新利用

这些都不是睡在地下就想摸天的想法

这些都是有传言可以实现的

这些都是城隍庙重新注入活力的利好消息

楼主很用心,赞一个。

楼主很用心  合肥要是多一点像你这样的  肯定发展的更好  

楼主是认真对比分析的 底下一堆人冷嘲热讽的  还有说自己发帖比较西湖和天鹅湖的 我等着你的帖子

支持楼主!虽然差距很大,但是如果我们连比的勇气都没有,那么就永远不要指望咱们的城建有翻天覆地的变化,为楼主的良苦用心点赞!

搞的热闹。观众都要围着戏台看红楼梦,不要扭头来看观众不然容易吵架。其实不是纯物理对比,终极意思恐怕是讨论城市怎样发展更好。如果太古里真的在三孝口,你是喜欢去滨湖小树林呢,还是喜欢去城隍庙?