导 航

[经济发展] 去驼梁、五台山等将更方便,太行山高速西阜石家庄段通过交工验收,将于年底通车

发布时间:2018-12-02 07:59        来源:石家庄新闻网        【字体:大 中 小 】                打印                 
从石家庄市交通运输局了解到,太行山高速西阜石家庄段通过交工验收,将于年底通车。
西柏坡至阜平高速石家庄段是河北省“十三五”高速公路重点项目太行山高速公路的组成部分,同时,也是省委、省**“双创双服”重点项目,对加快老区旅游业发展,提升我国中部地区交通战备水平,拉动沿线经济社会发展具有重大作用和意义。项目主线长34公里,起于平山县苏家庄村南侧与西柏坡高速交叉处,终点位于灵寿县土岭村石家庄保定市界。
该项目采用PPP模式,总投资48.27亿元,采用双向四车道高速公路标准,设计速度80公里/小时,全线设互通式立交2处,桥梁23座,隧道5座,桥、隧总长度15.6公里,桥隧比48%。设服务区1处,收费站2处,养护工区1处,隧道管理所1处,同期建设陈庄连接线,总长22.8公里。经过建设者800多个日夜的奋战,西阜高速石家庄段基本达到通车条件。这段高速年底通车后,由石家庄市区去往驼梁、五岳寨、五台山等将更加方便。

评分

太棒了。谁算过,去驼梁、五台能比现在快多少?

55210 发表于 2018-12-3 10:19
太棒了。谁算过,去驼梁、五台能比现在快多少?

只能通车后测试啦
驼梁离最近的高速口距离也不近,比以前是好多了
去五台山是大大地方便了,石家庄也能当个五台山旅游的中转站了

平赞高速也快通车了吧

fgfgfhfg 发表于 2018-12-3 12:47
平赞高速也快通车了吧

平赞慢点,上周刚洞通一个隧道,可能是最后一个吧
平赞最慢2019上半年通车

为什么不是双六呀,过几年还要加宽!

李雪成690315 发表于 2018-12-4 17:50
为什么不是双六呀,过几年还要加宽!

不太可能拓宽 山区的路
石太多少年了 也没拖宽,而是修二线

真定府 发表于 2018-12-4 18:03
不太可能拓宽 山区的路
石太多少年了 也没拖宽,而是修二线

速度好慢啊,限速80

去驼梁的确是近了,应该能省半个小时。从石家庄去五台山的话,还不如走石太二线转天黎高速。如果从西柏坡高速走,穿越驼梁去五台山也不错哟!

漫山花溪谷、五岳寨、驼梁这下去着方便了,明年夏天去避暑!过了驼梁,就到五台山,也是不错的。

jackydon 发表于 2018-12-4 21:16
去驼梁的确是近了,应该能省半个小时。从石家庄去五台山的话,还不如走石太二线转天黎高速。如果从西柏坡高 ...

应该还是太行山高速近点吧 从阳泉走看路线有点绕

真定府 发表于 2018-12-5 11:28
应该还是太行山高速近点吧 从阳泉走看路线有点绕

的确是从太行山高速走比较近。