导 航
楼主: caids

[大江南北] 芜湖人在南京

caids 发表于 2018-11-28 21:12
如果留上海经济压力不大还是留上海吧,南京这边像南大东大读博都可以考虑的,看你专业和导师了,但我觉得 ...

好像很有道理的样子

楼主是本科吗?

在南京读研

南京的教科文卫综合实力确实很强,历史底蕴厚实,现在城建规模也扩大了很多,地铁线四通八达,连接新老城区,过去偏远的六合,高淳,溧水县都已经划区了。现在除了鼓楼、玄武、秦淮老市区的旧城改造,往南边发展南京南站片区,西边的河西新区,北边的江北国家级新区,东边的仙林,东南面的江宁都已经发展的很好了。

图2/3无人机拍的?

宁愿去南京,不愿去某大都市

顶顶楼主超梦幻的美图。请问你这是航拍的吗

Coder 发表于 2018-11-28 16:10
我已经毕业了,也是在南京河西那里工作了一年,照片里的地方基本都去过,现在跑去读研了,对南京的印象就是 ...

如果看房价收入比,我还是觉得芜湖比南京的幸福指数高一点。

另外,芜湖这样的城市,我也觉得什么都不缺了。

反正我现在3个月都不去一趟超市。什么某些高雅人士口中的音乐会,艺术展之类的。恕没有艺术脓包。这辈子都没去过2次。根本不觉得那个叫需求。

土菜馆,小吃摊子,倒是实实在在的需求。这个芜湖不缺。

做为南京人同样表示也很喜欢皖南的诸多城市

楼上估计已经步入中年,对发展的平台及生活的环境质量要求不高。,其实如果正值风华正茂的年华,哪里有机会,哪里就是家。发展才是硬道理,有了资本,喜欢哪个城市,就可以在那个城市安家。

芜湖人普遍认同南京,这是不争的事实!

芜湖人不及马鞍山人爱南京

巢湖人在南京,定居三年了

芜湖和南京两地关系一直都不错,像方特每年都有大量南京游客。虽然南京发展的综合水平高于芜湖,但从来没有什么高高在上的态度,两城一直都是很平等的交流往来。

上海的房价是个难题,如果家庭经济状况不错可以在上海购房的话,在上海读博士和工作还是很不错的选择。拿上海户口也不是特别困难的事情,只是需要时间而已。上海的工作机会多,只要是金融,外贸,工科类专业,基本上都能找到薪水不错,待遇很好的工作,发展前景也很好。

南京的大学多,文化氛围也不错,但是工作机会显然不及上海。南京的工业布局和金融发展,都差了上海一个量级。如果是学文科的,或许可以找到工作。学金融,外贸,工科类专业,工作发展机会还是有的,但是比起上海,甚至苏州来说,就差了不止一点半点了。

南京的房价也不低,虽然和上海比还是小巫见大巫。如果你家庭经济状况不好,单靠工作首付和还房贷,也是比较心累的,生活压力也会很大,生活总会紧巴巴的,旅游美食什么的都得算计半天。

还有医疗和子女教育问题,上海的基础教育和南京相比,相差不大。江苏省高校的数量和教育质量,也和上海没有明显差距。

医疗方面,上海的全国顶级医院会多一些,疑难杂症治疗比较方便。南京的好医院不多,大约就3-4家而已。

以上都是个人观点,仅供参考吧。