导 航
楼主: tgyyc

[南部新城] 探访建设中的山西综改示范区(潇河产业园区)

我们公司。。。

楼主在太原南北来回跑,大大小小的工程跑了个遍,实在是辛苦,感谢、感谢。。。。

buynew 发表于 2018-11-28 17:18
山西的转型综改没有国家实际的政策、资金支持和大型龙头型项目落地(类似于大飞机、航天、高铁、核 ...

我觉的综改区招商引资没有抓住重点,眉毛胡子一把抓,大多数是低水平重复建设。大多数项目既形不成产业链,也带动不了产能产值。在目前的经济形势下,电子、半导体产业链根本不可能选择来山西设厂,而在经济下行趋势如此明显的当下,唯一有产业机会的就是新能源车产业链,而且各个省目前基本处于同一起跑线,我觉得太原在目前已有比亚迪客车的基础上,一定要不惜一切代价争取比亚迪在综改区设立整车厂,然后在此基础上引进配套厂,形成产业链。刚才看了一篇研报,名字叫《燃油已死,电动暴力》,深以为然。今年重庆为什么经济压力山大,就是以长安等传统燃油车为支柱产业的供应链开始出现衰退。我感觉这是太原最后也是唯一的一次机会,能不能让太原重新崛起,综改区的领导,就看你们的了。

猛龙出山 发表于 2018-11-30 09:31
楼主在太原南北来回跑,大大小小的工程跑了个遍,实在是辛苦,感谢、感谢。。。。

不辛苦,猛龙猛我也跟着猛

龙城小超 发表于 2018-12-1 20:43
我觉的综改区招商引资没有抓住重点,眉毛胡子一把抓,大多数是低水平重复建设。大多数项目既形不成产业链 ...

理性判断,赞!!
我觉得这一届的省委是干事的领导,骆和楼,赞

龙城小超 发表于 2018-12-1 20:43
我觉的综改区招商引资没有抓住重点,眉毛胡子一把抓,大多数是低水平重复建设。大多数项目既形不成产业链 ...

万柏林的那个威马不知道成不成

同情山西工商学院的孩子们,那么偏!

燃油车才是未来,电动就是笑话。

山西工商学院并不偏,北格那边是发展的主战场,现在就不错的,

龙城fly 发表于 2018-12-2 21:50
燃油车才是未来,电动就是笑话。

对 除非牛逼技术出来之前 都是笑话