导 航
楼主: levoex

★关于渝长厦赣州段走向的一些问题★

章贡人家 发表于 2018-11-28 10:35
如果北站不存在了,从遂川直下赣州西,在赣州西完成换向后就直奔赣县站了,还要什么线路所?
记住西站-赣 ...

问题是,铁总他就认为有跨越车啊,他就认为对跨越车来说,你这样搞,不是逼着我必停赣州吗。所以,正线必须是赣州北端东拐直连赣瑞龙。这就是铁总的意思
levoex 发表于 2018-11-28 10:45
这样吧,我带大家畅想一下,也许大家就明白了。

我们来到15年之后,也就是2033年,那时候,京九高铁的昌 ...

1,郴赣厦
2,赣瑞龙无论往南昌、深圳、还是长沙照样不换向
levoex 发表于 2018-11-28 10:51
问题是,铁总他就认为有跨越车啊,他就认为对跨越车来说,你这样搞,不是逼着我必停赣州吗。所以,正线必 ...

所以才会出现赣州北呀
章贡人家 发表于 2018-11-28 10:58
所以才会出现赣州北呀

对于跨越车,赣州北站的作用是?指路牌,告诉旅客,你现在经过的是赣州。?????

对于停靠赣州的车,直接进赣州西转向,北进北出,不完了。
章贡人家 发表于 2018-11-28 10:54
1,郴赣厦
2,赣瑞龙无论往南昌、深圳、还是长沙照样不换向

我上面说的是没有赣州北的前提。
levoex 发表于 2018-11-28 11:12
对于跨越车,赣州北站的作用是?指路牌,告诉旅客,你现在经过的是赣州。?????

对于停靠赣州的车 ...

跨越赣州北就跨越了赣州,这可能吗,铁总不要客流吗?
跨是不可能跨的,不管怎么设站都不可能跨赣州,就算是武广标杆车也不是一站直达。
章贡人家 发表于 2018-11-28 11:37
跨越赣州北就跨越了赣州,这可能吗,铁总不要客流吗?

所以我们应该建议 取消赣州北设站,让跨越的车直接走正线走,而让要在赣州站停靠的车进入赣州西站
levoex 发表于 2018-11-28 11:12

对于停靠赣州的车 ...

赣州北站如果修起来,到时候实际运行起来就不是你想的这样了,只有去深圳方向的车进赣州西,去福建方向的车进赣州北,有直的路为什么不走还用得着去赣州西换向?毕竟路都修好了,到时候怎么走可由不得了
为什么就不能采取正线北进北出赣州西的方案呢?假使几年后要修350赣龙也可以直接接上去,不会造成大片工程闲置。即便动车要换向,放眼全国也不是没有动车换向的情况。而且这条铁路本来就叫长赣,赣州就是长赣的终点。
linlin2017 发表于 2018-11-28 13:55
为什么就不能采取正线北进北出赣州西的方案呢?假使几年后要修350赣龙也可以直接接上去,不会造成大片工程 ...

可惜长赣是:中国“八横八纵”快速铁路网(厦渝通道)的重要组成部分
levoex 发表于 2018-11-28 13:42
所以我们应该建议 取消赣州北设站,让跨越的车直接走正线走,而让要在赣州站停靠的车进入赣州西站

我这几天看了很多你们的讨论,好象谁说的都有道理!说实话我本人也觉得长赣能进赣州西最好,和大多数朋友一样想着可能以后会新修赣龙厦350从安远这边接入赣州西,可是后来想来想去还是觉得不可能,以后新修赣龙厦350应该还是会走现在的赣瑞龙线,理由很简单国家不可能因为要取直线而绕过两个国家历史文化名城——瑞金和长汀!所以长赣正线走北线也许是国家层面的长远之计。我有时倒是想着如果我们当初把高铁站再往北移一点是不是会更好的兼顾两条干线交汇。现在既然这样那在水西或水东再建一个赣州北站或许也能带动一下赣州北边的更好发展!城市多点开花,毕竟赣州也就这点地,虽然以后坐车会不太方便也少了一个大的高铁站门面,但相比其它大城市应该还是会方便的多!
zsd1122 发表于 2018-11-28 22:33
我这几天看了很多你们的讨论,好象谁说的都有道理!说实话我本人也觉得长赣能进赣州西最好,和大多数朋友 ...

以赣龙新350的名义机会渺茫,以赣梅汕名义还是有希望,让龙岩去对接赣梅,其实这两条线在赣州境内的走向本质是一样的,现在就看赣州有没有能量在赣州西预留好接口。
营养快线ノ 发表于 2018-11-28 10:20
当初ZF一心想要北进南出赣州西,就是为了以后赣龙350新双线,若不是这样,直接南进北出赣州西就根本不需要 ...

南进北岀造成长赣转赣深要换向,对待长赣我们不能仅局限于长沙这个点,应该综合武深通道来考虑,未来武深才是井赣段的主要客流,如果武深在时间上没有优势,那么跨线进深圳就不会选择这条线,说实话,如果在深圳和厦门方向必须要有一个方向要换向的话,那么我们宁愿选择厦门换向。北面的客流南下深圳肯定大大高岀东进厦门的
根本原因在于省里要做大做强南昌枢纽 围绕省城修高铁南昌到南京 南昌到厦门 哪有多余的钱去修赣龙厦客专 和瑞金和长汀没关系

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 17:49 , Processed in 0.076020 second(s), 3 queries , Redis On.