导 航

我真的很希望赣州能够借着苏区振兴强起来

我是一个在广西待了五年的学子,就想着马上就能回到家乡了。
2014年来的桂林,一直不喜欢桂林,城建很差,市内交通很乱,相比之下赣州城区建设一直让我比较心宽。特别是这两年昌赣深开建,赣州西的规划,还有黄金机场的扩建,快速路的建设,以及最近宝能华润中创世纪之门等的进展,让我看到了希望。我希望赣州能够有一个像桂林北一样的高铁枢纽,有像柳州一样的城建,章江两岸能有百里柳江的气势。
但是最近的长赣高铁的消息让我感到疲惫,本想着赣州通过赣州西、渝长厦和昌赣深的建设让赣州能有和别地儿一样的起跑线。但是长赣正线不进赣州西的话,对于赣州的发展是百害而无一利的,首先是赣州西的枢纽地位没了,其次是对高铁新区的配套建设的致命打击,再次是赣州西的二期工程遥遥无期,赣州将再无大站!
所以,希望大家能够从赣州的大局出发,通过各种渠道让上面听到赣州百姓的声音。为了赣州,为了我们家乡的发展!
好的,支持做大做强赣州西站
坚决反对增设赣州北,支持做大赣州西枢纽
洛阳版友来到,赣州西做大,但是如果有条件的话余留下北站也是可以的,当然北站作为城际站完全可以,方便赣州北部人民出行,高铁站的话西站格局就被压缩了
WO200 发表于 2018-11-25 21:42
洛阳版友来到,赣州西做大,但是如果有条件的话余留下北站也是可以的,当然北站作为城际站完全可以,方便赣 ...

感谢洛阳网友!其实大家都想多要一些站点,毕竟站点多了选择也就更多了。
但是这其实不适用于对于现阶段的赣州的情况,现阶段赣州交通太弱,急需要一个强有力的交通枢纽作为门户来提升城市品质,吸引投资,促进城市发展。在现阶段,只有把赣州西站做大做强,联合黄金机场,才能形成对高铁新区的有力支撑,从而辐射南康和蓉江新区。
所以,只有在赣州西站做大做强之后,再考虑增设其它站点,才更适合现阶段赣州的发展。
虔城旧事件 发表于 2018-11-25 15:28
好的,支持做大做强赣州西站

哈哈哈一起去有关部门反馈,看能不能翻盘
LJQCR 发表于 2018-11-25 20:41
坚决反对增设赣州北,支持做大赣州西枢纽

走走走反馈去!!虽然希望渺茫,但是咱们还得尽了人事,再听天命!
可是实锤又有多少呢,看看别的地方没什么政策还不是350km的高铁一个个批
摄影狮园园 发表于 2018-11-26 00:13
哈哈哈一起去有关部门反馈,看能不能翻盘

已经有很多人反应了
昌景黄高铁要在2023年竣工 我们的长赣高铁肯定在2024或2025年竣工 所以说当前利用好京九高铁 优化内外环境 提升城市美誉度 干净 优美的城市环境 才能促进工业和旅游的发展 绝不能摊大饼 做优做美市容环境及居住环境是未来几十年的首要命题 光大是没有用的
我大赣州发展实属不易,昌赣高铁一波三折,长赣高铁也一波三折,我大赣州真是不容易,别的省地市350高铁一个个批复建设怎么那么容易啊
隋虔宋赣 发表于 2018-11-26 09:52
可是实锤又有多少呢,看看别的地方没什么政策还不是350km的高铁一个个批

我个人感觉是赣州对年轻人的吸引力不是很强,落户的年轻人太少了,一是由于大专院校太少了,二是政策对人才的吸引力不够,现在全国各地都在抢人,我觉得赣州不能落后了
我也支持做大赣州西
我个人感觉是赣州对年轻人的吸引力不是很强,落户的年轻人太少了,一是由于大专院校太少了,二是政策对人才的吸引力不够,现在全国各地都在抢人,我觉得赣州不能落后了。

是呀,我们赣州非常需要一些重要窗口来吸引,也可以说是重要的载体或者平台来吸引留住年轻人。这些窗口有蓉江新城、赣州国际陆港、赣州国际空港、赣州水港、南康东山金融区、赣州新能源汽车科技城、南康现代家居城、中国(赣州)稀金谷、赣州青峰药谷、高铁新区绿地组团、章江新区CBD组团、河套老城区。。。。。。
前几天中国科学院院长、党委书记白春礼一行到访赣州,期待中国(赣州)稀金谷和江西理工大学两个重要吸引留住年轻人的平台,在上级领导的大力支持下实现跨越式发展。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 14:54 , Processed in 0.072256 second(s), 4 queries , Redis On.