导 航

[建设纪实] 重大项目汇总集合贴

不是很看好摩登汽车

wsxjn 发表于 2019-6-14 22:59
不是算卦!你看看国内现在哪个造车新势力能真正造成起来的?就算目前最有名的蔚来汽车,已经亏了几百亿了 ...

智电汽车是大趋势,新能源、车联网国家支持,很多资本进来都想分享一块蛋糕,有传统企业存在新势力就没有活路吗?资本是逐利的,不会无缘无故在一个没有机会的产业大面积烧钱,资本也是盲目的,在每个产业发展的起步阶段都要经历大浪淘沙的过程,新势力大部分都会死去,只有竞争力强的才会活下来,关键是不加入这个游戏机会就是零。
新势力很多没把心思放在汽车上,主要用在造势上,圈钱上市骗补贴,所谓互联网思维就是互联网套路,死不足惜。比亚迪不是一天长大的,一开始是富士康式的代工厂,后来搞汽车搞云轨,浙江几家也是从零开始,吉利算是成功的,众泰还能活着,青年闹个丑闻,他们也面对着巨头的竞争,同样,中国手机厂商也是这样,有苹果、三星、HTC,全世界都嘲笑深圳的山寨机,现在还不是活下来几个大厂,活的还不错,锤子不专注产品大忽悠,死了。
现在虽然不知道天宁占摩登多少股权,基本上和武高新入股车和家差不多,基本上帮助解决厂房,永安行入股,明显是为布局共享汽车做准备,要说研发几百亿都死了,哪个新势力真的研发几百亿了?就目前智电汽车技术和智能手机很相似,起步阶段不是自己拼技术,是看系统集成能力和产业链整合能力,慢慢积累自己的技术、专利。

wsxjn 发表于 2019-6-14 23:37
还有武进的车和家,我都不好意思说它。不过和摩登汽车不同的是,毕竟没拉**下水,反正亏来亏去都是互联网募 ...

车和家拉了武高新,比亚迪出生就第一了吗?吉利开始还说汽车就是轮子加沙发呢。

wsxjn 发表于 2019-6-14 19:12
什么摩登汽车,估计和前阵子的青年汽车,还有以前的乐视汽车,圈地骗补贴的。完全不看好这些所谓的汽车项目 ...

第一,你看不看好是你的权力,但这不影响摩登汽车未来的发展。
第二,有限责任公司的意义不知道你是是否了解,天宁**确实参股了,但即使烧钱这个比例是有限度的。
第三,说圈地骗补,摩登圈的地在哪里?但我知道摩登和常州的协议是六成以上配套放常州本地。一点风险没有光想着捡皮夹子的事好吗?

东南飞 发表于 2019-6-14 23:45
智电汽车是大趋势,新能源、车联网国家支持,很多资本进来都想分享一块蛋糕,有传统企业存在新势力就没有 ...

你啰里啰嗦复制了一堆资料有什么用?我只看事实,事实上,资金巨鳄打造的造车新势力是有亏了几百亿的,难道研发没有几百亿?ff汽车花了几百亿研发,还没量产出车呢!

wsxjn 发表于 2019-6-14 23:54
你啰里啰嗦复制了一堆资料有什么用?我只看事实,事实上,资金巨鳄打造的造车新势力是有亏了几百亿的,难 ...

我去,三段字都是我打出来的,你嘴里就是复制的,我服了。亏了几百亿都用到研发上了?法拉第研发几百亿你信贾跃亭吗?你的事实在哪?

东南飞 发表于 2019-6-14 23:57
我去,三段字都是我打出来的,你嘴里就是复制的,我服了。亏了几百亿都用到研发上了?法拉第研发几百亿你 ...

募集资金s都是公开的,造车本来就是烧钱行业,研发几百亿一点都不意外。当然,像车和家一开始规划的老年代步车这种低端车,确实几十亿就够了

20年前吉利、比亚迪也都是新势力。

我的逻辑很简单,目前所有的造车新势力没一个真正靠谱的,你非要说摩登汽车靠谱,实在不知哪来的自信

wsxjn 发表于 2019-6-15 00:03
募集资金s都是公开的,造车本来就是烧钱行业,研发几百亿一点都不意外。当然,像车和家一开始规划的老年 ...

蔚来几百亿?法拉第几百亿?要数据不要想象。

天眼查的数据,大家怎么看?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

wsxjn 发表于 2019-6-15 00:07
我的逻辑很简单,目前所有的造车新势力没一个真正靠谱的,你非要说摩登汽车靠谱,实在不知哪来的自信

我那句话说摩登靠谱了?请截图。

phoenix- 发表于 2019-6-15 00:08
天眼查的数据,大家怎么看?

刚才查了,没登录就没看到,天宁10%,基本帮助解决一下厂房。

东南飞 发表于 2019-6-15 00:09
我那句话说摩登靠谱了?请截图。

那你还啰里啰嗦反驳我一大串!秀逗

东南飞 发表于 2019-6-15 00:07
蔚来几百亿?法拉第几百亿?要数据不要想象。

你有毛病吧,我哪里想像了!特别是蔚来汽车,上市公司,募集资金你自己不会查一下啊,怎么没有几百亿,人家还刚被输血了百亿存活