导 航

讨教襄阳坛子里的朋友们

襄阳历史悠久,文化深厚,风景优美,确实好地方!!!
过年想过去襄阳转转,除了各种攻略里的介绍,古城里还有什么值得一去的地方吗?樊城又有哪些看点?
本人偏喜好历史古迹,谢谢襄阳版主,谢谢大家!

古城北街,仲宣楼值得一去,隆中,习家池,唐城都还不错。樊城米公祠

楚留襄 发表于 2018-11-24 14:25
古城北街,仲宣楼值得一去,隆中,习家池,唐城都还不错。樊城米公祠

谢谢您的建议这些已在预计行程之内

古治街,荆州街可以走一走,另外,围绕仲宣楼的护城河都好漂亮,沿着河堤能走到南湖广场

岘山文化广场也值得一去,如果时间充裕的话

沿着襄城一桥头的滨江大道,找一个共享单车欣赏沿江风景,中途你会经过长门,长门遗址公园,小北门码头,古治街路口,临汉门。

你可以顺便去古治街小逛,或者从临汉门直达北街。

走出了北街和鼓楼,你正前方的那条街是南街,直走可到南湖广场,已经离仲宣楼很近,可以一路欣赏护城河风光。在南湖广场你也可以乘坐小型公交车到达习家池和唐城影视城。

以上所有地方在百度地图或者高德地图有详细路线,祝朋友旅途愉快!

chattome 发表于 2018-11-24 15:28
沿着襄城一桥头的滨江大道,找一个共享单车欣赏沿江风景,中途你会经过长门,长门遗址公园,小北门码头,古 ...

真是太感谢了!更多的是感动,谢谢您提供那么详细的游程线路。
您的回复更加坚定了我远赴襄阳的决心。
襄阳不但风景优美,而且更让我这个外地人感受到襄阳人民的热情和质朴,再次感谢!

从樊城3桥头
沿河堤徒步走到鱼梁洲
可以遥望对岸汉江以及万山和岘山山系
汉江的风景精华全部在这里
当然需要天气情况良好才行
风景杠杠的

王维的汉江临泛

楚塞三湘接,荆门九派通。
江流天地外,山色有无中。
郡邑浮前浦,波澜动远空。
襄阳好风日,留醉与山翁。

除了楼上推荐的,建议有机会可以去汉江三桥下的月亮湾湿地公园转转,风景很好的。另外去唐城和习家池顺带看下旁边还在建的唐城二期有伏羲石像和孟浩然春晓的摩岩石刻 远处就可以看到,挺壮观的.

期望不能太高~~~

cassen 发表于 2018-11-24 17:34
从樊城3桥头
沿河堤徒步走到鱼梁洲
可以遥望对岸汉江以及万山和岘山山系

多谢您为我描绘了一幅令人神往的美丽画卷,我相信汉江的风光会令我陶醉的,谢谢!

共襄盛举 发表于 2018-11-24 19:29
除了楼上推荐的,建议有机会可以去汉江三桥下的月亮湾湿地公园转转,风景很好的。另外去唐城和习家池顺带看 ...

多谢您的推荐,不管是自然风光还是人文景观,襄阳总会带给游人接连不断的惊喜,再次感谢坛子里热情的朋友们!

说实话这个季节来襄阳遇到北霾南下的几率非常大。本来美好的景色和楼主美丽的心情可能会被雾霾击的粉碎。
襄阳还是适合夏季来游,会游泳的话可以下汉江洗个澡。这种体验别的城市很难会有,哈哈

menglangski 发表于 2018-11-27 09:11
说实话这个季节来襄阳遇到北霾南下的几率非常大。本来美好的景色和楼主美丽的心情可能会被雾霾击的粉碎。
...

谢谢您的建议!我的假期在春节放假,没有办法啊!
夏天的襄阳肯定是令人向往的,有山有水,绿意盎然!希望冬季的襄阳能带来不一样的感受吧!
再次感谢!

:谢您的忠告,一切皆由心生!我相信您的家乡一定是绚丽多彩的!