导 航
楼主: hehehehahaha

【世界五大灣區】同比例-面積比較 {不斷追加更新 2020.02}

大长三角城市群面积35968.54平方公里,人口9000多万

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ras_murphy 发表于 2018-11-23 10:51
头儿次听说纽约湾区的,搞笑,什么湾,哈德逊湾吗?

湾区的概念在于不同城市协同发展,这个美分和汉奸和 ...

你認爲的 基本都是錯的 紐約大灣區 這個稱謂 完全正確

青岛大湾区也不容小觑

本帖子中包含更多资源

x

hehehehahaha 发表于 2018-11-23 11:11

啊哈哈,纽约湾区,你去看英文吧,就是真正的湾,确实就是湾区,主要构成为连绵的居民区和各种灯塔。

你去google吧,看看纽约湾区(上湾区,和下湾区)的主要构成,即灯塔,和居民区,人家是真的湾区。

这个跟旧金山湾区,珠三角湾区能是一个概念吗?

ras_murphy 发表于 2018-11-23 14:05
啊哈哈,纽约湾区,你去看英文吧,就是真正的湾,确实就是湾区,主要构成为连绵的居民区和各种灯塔。

...

全球四大湾区—— 东京湾区  旧金山湾区  纽约湾区  粤港澳大湾区

评分

楼主在河北?

假的 只能走 代理虛擬隧道

好多人不了解什么叫做湾区呀!很多充其量就是城市群,而不是湾区。

百度中对“海湾”的解释是:

《联合国海洋法公约》(1982年)第十条第二款规定:“海湾是明显水曲,其凹入程度和曲口宽度的比例,使其有被陆地环抱的水域,而不仅为海岸的弯曲。但水曲除其面积等于或大于横越曲口所划的直线作为直径的半圆形的面积外,不应视为海湾。

被中心城市包围的,就是湾区经济啦

本帖子中包含更多资源

x

什么湾区,都市圈,协同发展,一体化,都是狗屁,就像明星的脑残粉总是喜欢意淫配CP一样,可笑之极!

行政区划大到一个国家,小到一个村镇,无论是古代现代,中国还是外国,都是很严肃的事情,这块地是你的就是你的。你不会把你家的院子让一寸给邻居,如果你圣母到跟邻居合作共赢,最后的结局就是被邻居活活玩死。

纽约跟泽西城的恩恩怨怨,需要多说么?新泽西被纽约人黑的比河南人还惨!知道新泽西女孩是什么意思么?纽约跟新泽西因为过海交通龌龊了多少年!达拉斯沃思堡机场拉锯战谈了多少年?还有比达拉斯沃思堡一体化程度更高的城市么?但是达拉斯就是达拉斯,沃思堡就是沃思堡,一个时尚一个土鳖,永远不可能融合。

城市间只有弱肉强食丛林法则,没有合作共赢,如果有,一定是表象。。。上海永远不会把特斯拉项目给苏州,但是可以把轮胎厂丢给苏州,就像丢跟狗骨头一样。美国其他城市跟纽约、华盛顿抢亚马逊第二总部,一定是被当炮灰被拉出来陪绑羞辱。

ferren 发表于 2018-11-24 14:23
什么湾区,都市圈,协同发展,一体化,都是狗屁,就像明星的脑残粉总是喜欢意淫配CP一样,可笑之极!

行 ...

你說的話 基本上都是假的 不可信

中国这两个面积好大

不过起码长三角范围内很多土地利用率不高

清晰明了,谢谢楼主整理,赞一个!