导 航
楼主: maxin

北外滩摩天轮-Shanghai Wheel

地挤一挤总会有的,关键不是空地,而是你懂的。

其实我的头像还是很有远见的, 北外如有个魔天轮就是最好的广告, 外滩游客一眼就能看到, 根本不需要其他宣传就会过来

评分

CLY时期的规划,应该不会有了

其实挺好的规划,伦敦眼到现在也是地标,不过不大可能了,否则大悦城的就不会让建了

有个摩天轮,首先对北外滩吸引人流有巨大促进作用,游客第一站肯定是外滩,看到这个会有兴趣去。对天际线也有巨大的促进,非常有利于摄影构图,但实际利用率不一定,会有点烧钱,但会是去陆家嘴登高以外的另一选择,也不错。

只可惜。。。

tmz 发表于 2018-11-23 12:47
伦敦也是金融中心,上海也要争创国际金融中心 重复了 没新意。

金融中心是无形的地位,跟有形的摩天轮有什么可比性,你还是先考虑清楚吧。不是我说的观点。金融中心形式和规则方案多种多样,互不相同,是争夺话语权定价权国际治理主导体系,是动态的,以影响力大小来争胜。不是重复问题,是参与竞争问题。如果说找这个相对应的内容,或许是城市形象与旅游。是不是必须要摩天轮,也不一定。摩天轮只是城市形象与旅游的一个部分项目方案。
当然我不是反对弄个摩天轮,有不错,没有也还好。

北外滩真的太需要人气了

lizhongming 发表于 2018-11-23 16:40
其实挺好的规划,伦敦眼到现在也是地标,不过不大可能了,否则大悦城的就不会让建了

大悦城那个规模太小了,而且那位置也没有太好的景致

古书眼 发表于 2018-11-23 09:36
原来是浦江大厦的地块,你放在这里鉴真号停哪里啊!

图上摩天轮是在置阳段,置阳段现在停游艇,不停大船,鉴真轮停在国客中心段的码头

另外,鉴真轮不是邮轮,是滚装船,装集装箱的。希望有一天在外港能有适合它的码头,不用停市中心了

bububu86 发表于 2018-12-3 21:45
停在北外滩的是不是往返大阪和上海的苏州号啊?

中远海在国客中心有两艘滚装船执行中日航班,一艘是新鉴真,一艘是苏州号,每周有三天停靠新鉴真,有三天停靠苏州号

lizhongming 发表于 2018-11-23 16:40

大悦城的这个叫摩天轮勉为其难了?叫大转盘合适点,关键是没什么景好看啊,也就是吃吃下午茶的水准。

大悦城的摩天轮很漂亮啊

按图上的比例,恐怕有两个伦敦眼那么高

orangeskin 发表于 2018-12-19 15:57
大悦城的摩天轮很漂亮啊

规模小,位置差

可以在苏州河黄浦江交汇口建一个,建座桥,在桥面上造摩天轮更好