导 航
楼主: 随手拍合肥

[洛城美景] 出差洛阳一周小游记

洛阳 发表于 2018-11-15 15:14
隋唐洛阳城遗址还有应天门,不过还没建好。还有九州池,不过还没开放。还有天津桥,不过还没建。还有里坊区 ...

_(:」ㄥ)_估计2020年差不多能建好吧,到时候,地铁应该也建成啦

建议楼主4月份来洛阳玩~每年4月,牡丹花开满城,特别美(˙▽˙)不过可能游客会比较多一些……

我是茉莉呀 发表于 2018-11-15 17:24
_(:」ㄥ)_估计2020年差不多能建好吧,到时候,地铁应该也建成啦

应天门、九洲池明年就能建好。。。。。。

顶顶楼主美图!!!洛阳是个好地方,有机会一定要去龙门石窟看一看

楼主你明后年再来,地铁、快速路都修的差不多了,去哪儿都方便。

好帖。欢迎楼主再来洛阳玩。

老城的东大街、西大街,如果能把有年代的建筑保护起来,并且像龙门石窟一样推行“智慧旅游”,一定可以成为洛阳旅游的新名片

我去年来洛阳旅游的,也超级喜欢这座城市!

顾县肉合,其实在偃师南部各乡镇都是传统食品,之所以有顾县肉合这个叫法,大概是因为八九十年代的时候顾县是重要的交通中转地,东西南北的客流在这里交汇(当时洛河只在这里有桥),位于十字路口长途汽车站牌旁边的一家肉合店生意红火,成为很多常出门的人的美味记忆。最开始,大家说的顾县肉合是专指这家店,后来喜欢吃的人又越来越多,而这东西没名字,大家干脆就都叫它顾县肉合了。

顾县肉合的面饼不是发面制作,而是用的死面,面饼口感酥脆。肉馅是使用的猪头肉凉拌黄瓜丝或者白菜丝,清新爽口。一口咬下去,瞬间着魔,张口就会说出:老板,再来一个。

它还有一个名字叫府店肉合,这里面有个传说是武则天出行到了府店,忽然饿了,到附近农户家叫准备饭食,可农户家中没有发面,现发又来不及,就干脆用死面烤饼,夹着猪头肉给武则天吃,武则天吃完大赞,于是就流传开来了,当然了,我猜这故事一定是后来人编的。

外地朋友看洛阳的视角会更有生活、也更有洛阳味道!

随手拍合肥 发表于 2018-11-15 14:56
慕名而来,管记水席。百度查了一下,洛阳水席一共24道菜,但是我跟朋友两个人肯定吃不了24道菜,就简单点了 ...

看着很美味,4个碗的价格?

大家之所以喜欢洛阳,还是因为洛阳的文化气息,烟火气息,本地小吃,而非高楼大厦

花下 发表于 2018-11-15 22:03
大家之所以喜欢洛阳,还是因为洛阳的文化气息,烟火气息,本地小吃,而非高楼大厦

没错,自己才有的,就是独特的。

怒独僧 发表于 2018-11-15 20:46
顾县肉合,其实在偃师南部各乡镇都是传统食品,之所以有顾县肉合这个叫法,大概是因为八九十年代的时候顾县 ...

哈哈僧君真是我洛科普小达人

感谢楼主称赞,洛阳还有好多功课要做