导 航
楼主: 随手拍合肥

[洛城美景] 出差洛阳一周小游记

中间有两天一直在工作,也没有出来玩。来洛阳吃的最多的就是面啦,河南的面真的超级好吃,之前在平顶山吃饸络面,在郑州与和南阳吃烩面,当然还有胡辣汤。真的是人间美味。重点是一碗面满满一大碗,价格还非常便宜!
这碗牛肉刀削面味道就很好,直到我回了合肥这两天还一直在想念

这碗汤具体名字叫啥我记不住了,只记得是豆腐鱼汤,然后把旁边的饼泡进汤里吃,味道完美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

隋唐洛阳城遗址还有应天门,不过还没建好。还有九州池,不过还没开放。还有天津桥,不过还没建。还有里坊区,不过还没建好。还有定鼎门,可以去看下。

随手拍合肥 发表于 2018-11-15 14:56
慕名而来,管记水席。百度查了一下,洛阳水席一共24道菜,但是我跟朋友两个人肯定吃不了24道菜,就简单点了 ...

最有名的牡丹燕菜没点啊。

又来老城里了哈,这次来尝尝不翻汤。第一次进老城里的时候就看到许多店门口招牌是不翻汤。这家店也是慕名而来。不过之前问了下洛阳当地人,说不翻汤是外地人才吃的,本地人很少吃,是真的吗?不过咱就是外地人,就是游客,所以肯定还是要尝一下的啦!
只有这一家满座,看了下周边其他家卖不翻汤的店,店里基本都没有人哎

味道也是非常棒的,加点辣椒很好吃!牛肚也很好吃!

本帖子中包含更多资源

x

不下雨的感觉真好,街上的人也明显多了很多

本帖子中包含更多资源

x

随手拍合肥 发表于 2018-11-15 15:20
又来老城里了哈,这次来尝尝不翻汤。第一次进老城里的时候就看到许多店门口招牌是不翻汤。这家店也是慕名而 ...

不翻汤本地确实很少吃,本地喝其他汤都不少,像什么牛肉汤,驴肉汤,豆腐汤,丸子汤,羊肉汤,杂肝汤本地喝的都多,唯独不翻汤喝的少!说句实话,不翻汤完全是被炒起来的,个人认为其他随便一种汤都比不翻汤好喝!

随手拍合肥 发表于 2018-11-15 15:22
不下雨的感觉真好,街上的人也明显多了很多

大部分洛阳人一天标配就是早上一碗牛肉汤,一天神清气爽!或者晚上一碗丸子汤!舒服的一批!

走到十字街的夜市,人山人海,卖的吃的也很多,但是细细看了一下基本与全国有名的几个夜市景点卖的东西差别不是很大。我觉得这些小吃还是要到当地的路边或者小巷子里才能吃到正宗的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

给楼主加个精华,图文并茂的好贴!

今晚主要是要来看看老城鼓楼这边的老房子,历史感浓厚,让人沉浸在其中不能自拔

老街给人的感觉就是让人瞬间回到了小时候的感觉,几百米远外就是热闹的现在都市夜市,而这里,给人远离城市,穿越时间的感觉。

本帖子中包含更多资源

x

评分

过了双十一,工作全部结束,果断在洛阳待一天,游玩一下。但是呢,时间有限,就花了两百多元报了一个旅游团,选择了两个代表性的地方:嵩山少林寺和洛阳龙门石窟。

塔沟武术学校操练

去的时候不赶巧,少林寺武僧的表演暂停了三天,只看到了武术学校的表演,很精彩

本帖子中包含更多资源

x

评分

看到少林寺的大门,内心还是很激动的,终于见到了电影里出现的地方

少林寺里面的银杏树很漂亮

本帖子中包含更多资源

x

千年银杏树

纪念金庸老先生,飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳

少林药局,不知道对外卖的药是不是真的很有效果

塔林,也是电影里熟悉的地方

本帖子中包含更多资源

x

下面就到了本次洛阳行最让我震撼的地方——洛阳龙门石窟
不知道用什么言语来形容站在龙门石窟面前的感受,但是内心一直在说我们国家古人在艺术和创作以及工程上实在太厉害了
龙门石窟的风景很美

本帖子中包含更多资源

x

评分

导游介绍,龙门石窟十洞九盗,大多是在民国时期被盗走。非常可惜。
导员说这个洞里被盗走的佛首在2000年的时候国外黑市上拍卖到1500万美元。

本帖子中包含更多资源

x