导 航
楼主: 真定府

[规划建设] 官宣:开业率94% | 华润置地石家庄万象城盛大开业 华润大佬齐出席

1033927265 发表于 2018-11-12 15:24
哈哈,因为我是范西路小学毕业的,初中之前就没去过桥西

嗯嗯,如果铁四局没有拆迁的话,咱俩一定是校友!铁四局老房子就属于范西路的片,那个时候大家都不怎么上铁路小学了,因为范西路小学是特别好的。

147qwe 发表于 2018-11-12 15:12
那也不是童年回忆,我已经说过了,这是俩单位,根本没有关系。我的祖辈,父辈以及他们的同事都完全和大厂 ...

铁路大厂 跟铁四局是俩单位我知道
不一定非得有交集吧
你的童年在桥东,我信 桥东该有的都有
人家的童年 你的父辈一代了最起码
如果你的父辈小时候也没往大石桥一带走过,就当我没说啦

除了火车站和万象城可能以后还要加一个ZY商务区

石家庄商业未来不止一个万象城啊,就算这个万象城招商不咋样,但起码是一个大的发展,往一个好的方向发展

真定府 发表于 2018-11-12 15:42
铁路大厂 跟铁四局是俩单位我知道
不一定非得有交集吧
你的童年在桥东,我信 桥东该有的都有

我说的已经很清楚了,别说父辈了,祖辈都和铁路大厂以及桥西无关。你怎么这么杠呢。你的想法我都知道,人家别人说了个傅育宁的童年记忆有石家庄饭店。你也想抖个机灵,给人家安排一个桥段,说是铁路大厂是童年记忆。结果没想到正撞枪口上了,我们家可是超过60年的铁四局人1950s-2010s.河北师大是童年记忆,铁路大厂都不会是童年记忆。你平时发帖回复都是很不错的,为何在这么一个,甚至可以说是没什么意义的事情上,这么轴,这么杠,死活不承认自己错了呢?因为面子问题?

万象城 万象天地 万象汇 华润三大商业品牌,在深圳就是华润的商业做得好,庄里引进是对的,希望庄里再整点石家庄万象天地 万象汇吧,我这在深圳也常去万象系列的商业中心,质量真心好

其实不仅仅是俩单位,铁四局根本不算石家庄的单位,是外地企业在石家庄盖个家属院而已,连分部都算不上,都没有实际的产业。铁四局在石家庄的部分很少,只是一个驻石的办事处和家属楼而已。铁四局的工人都在外地干工程,只有家属和子女留守石家庄的铁四局宿舍,而且还是部分,因为铁四局在全国好些城市都有宿舍,看你分哪了。所以根本和本土的石家庄铁路分局完全是两个不同的系统。就好比你说一个石家庄南货场的工人,童年记忆是铁四局,人家得喷死你。人家来铁四局干嘛呀,一堆别的地方的铁路工人留下的家属子女。
你要问为什么铁四局在石家庄盖宿舍,那个时候是流动单位,在好些城市都盖了宿舍,我父辈一波人都是在不同城市出生的,只有最后几个是石家庄生人。
其实看了傅育宁的履历,感觉跟我们家的经历真的还挺像的,傅育宁的兄弟姐妹好像也是只有后几个在石家庄出生,然后就扎根了,这种就叫石家庄生,石家庄长的,土生土长的石家庄人,仅仅是祖籍不在石家庄罢了。石家庄本来就是移民城市嘛!

我们铁四局大院,要说祖籍,天南海北哪都有。但是要说从60年代开始,大家就都是石家庄生,石家庄长的石家庄人了。连祖籍都没回过的人特别特别多。

147qwe 发表于 2018-11-12 16:37
其实不仅仅是俩单位,铁四局根本不算石家庄的单位,是外地企业在石家庄盖个家属院而已,连分部都算不上,都 ...

我就纳闷,铁四局总部应该在我们合肥才对啊,我以为总部变成石家庄了

合肥小牛牛 发表于 2018-11-12 16:47
我就纳闷,铁四局总部应该在我们合肥才对啊,我以为总部变成石家庄了

哈哈,而且时间也是错乱的。铁四局在石家庄盖宿舍的时候,是上世纪50年代末,那时候总部我也不是很确定,在北京或者是西北,还没去合肥,那时还和合肥没关系。后来迁到合肥的时候,石家庄铁四局的这批人大部分已经退休了,但是我们老邻居中有跟着去合肥的。我也去过合肥的铁四局,因为家里亲戚退休了。退休关系还在铁四局,办一些手续还需要去合肥开证明。

147qwe 发表于 2018-11-12 16:02
我说的已经很清楚了,别说父辈了,祖辈都和铁路大厂以及桥西无关。你怎么这么杠呢。你的想法我都知道, ...

你非愿意抬杠还怪我咯
你还非代表人家
你家不去桥西就代表其他铁四局的人不去?这不是搞笑麽
我只是yy傅育宁和邢国辉的会谈场景 你非得抓着童年回忆不放
还认错?这有对错可言不?

真定府 发表于 2018-11-12 17:03
你非愿意抬杠还怪我咯
你还非代表人家
你家不去桥西就代表其他铁四局的人不去?这不是搞笑麽

是你自己非要说是人家童年回忆的,可不是我抓着。况且你那句话的最关键的信息点就是傅育宁的童年记忆是铁路大厂,恰恰是这个大错特错。我当然要指出。去过不代表童年回忆,我去过好几次水上公园,石家庄人应该都去过,但是童年回忆,一定有人是水上,有人是长安,有人是别的。
最后,对于yy傅育宁和石家庄饭店区域的,我想说,想的漂亮,并且很有可能成真啊!
对于yy傅育宁和铁路大厂的你,我想说,无稽之谈,荒谬可笑。
自己想想为何同是yy,差别这么大的原因吧!别的不多说了,你根本不懂。

你可以yy邢介绍ZY商务区是石家庄的重点工程,华润可以考虑。但非要给安排一个傅育宁童年记忆是铁路大厂的桥段。也太可笑了。
自己想想区别吧,人家别人yy石家庄饭店区域是傅育宁童年记忆,所以华润是不是可以考虑开发一下,就非常好!这是有理有据的畅想。
不是瞎想,尤其是让铁路子弟看完啼笑皆非,十分外行的瞎想。

147qwe 发表于 2018-11-12 17:11
是你自己非要说是人家童年回忆的,可不是我抓着。况且你那句话的最关键的信息点就是傅育宁的童年记忆是 ...

石家庄饭店区域改造确实完全有谱的,这个是我近期得到的消息,但是现在是哪个开发商还不太清楚

147qwe 发表于 2018-11-12 17:11
是你自己非要说是人家童年回忆的,可不是我抓着。况且你那句话的最关键的信息点就是傅育宁的童年记忆是 ...

我的是yy,你的何尝不是yy 你用你的yy来指明我的yy不合理,比较可笑
我申明一下 不想和你抬杠 你说的有合理性 但并不绝对,你代表不了一个五十年代出生的人的经历 虽然你们出自一个系统