导 航
楼主: 渔人码头吗

[综合其他] 国家中心城市指数首次发布! 广州当选国家重要中心及交通中心

广东和北上相差最远的就是教育吧

信息中心需要努力

哈哈, 之前所谓杭州超越广州,广州跌出一线的言论可以到此结束了。综合实力看,北上广深排名,一点问题都没。

yuedumi 发表于 2018-11-7 20:41
哈哈, 之前所谓杭州超越广州,广州跌出一线的言论可以到此结束了。综合实力看,北上广深排名,一点问题都 ...

摘自澎湃新闻的评论:至于杭州,在经济体量上还太弱。随着经济转型升级,一线城市优势继续扩大。所谓广州一线城市地位不保之类的说法,只是一厢情愿。

北京叫做首都就算了,最好不要叫中心了。

Trueman 发表于 2018-11-8 00:38
一线综合城市只有:北京,上海,广州

正解!!!!!

只发各图片,话不多讲了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

渔人码头吗 发表于 2018-11-7 20:50
摘自澎湃新闻的评论:至于杭州,在经济体量上还太弱。随着经济转型升级,一线城市优势继续扩大。所谓广 ...

他们开心就好,看到那些广黑酸酸的妒忌的字眼我真替广州开心。

为什么广州的贸易排队这么低?广州不是贸易中心吗?

leolee325 发表于 2018-11-8 10:40
为什么广州的贸易排队这么低?广州不是贸易中心吗?

按温君的说法是,贸易中心指标主要看外贸,在珠三角地区,广州的外贸确实不如深圳,南沙的欧美航线暂时也没有港深多

另外就是凤尾不如鸡头,东北的大连外贸肯定不如广州,但大连在东北是鸡头(也就是大连是东北的外贸中心)

即便如此,广州仍然是中国的贸易中心之一,做内贸也是不错的,广州港是中国最大的内贸港,所以广州对这个指标应该不用太担心。广州要迎头赶上的是科技创新,另外在金融、教育上也要继续努力

linron 发表于 2018-11-8 09:40
只发各图片,话不多讲了

自由、民主、独立、开放之精神何在?????????????

摘自澎湃新闻的评论:至于杭州,在经济体量上还太弱。随着经济转型升级,一线城市优势继续扩大。所谓广州一线城市地位不保之类的说法,只是一厢情愿。
杭州一线还差得远

这个消息确实给沉寂很久的广州一剂强心剂!

白光 发表于 2018-11-8 21:19
土杭 渔村都收声了  广州最近是有点慢   但也不是什么阿猫阿狗就可以随便来diss的!

倒是没有必要去贬低他们,杭州的创业氛围确实不错,也不必讳言深圳科创暂时领先广州

广州在林和任之间的十年走了弯路,但现在的广州已经走在正确的道路上,目前进行得如火如荼的旧改就很符合广州实际,金融、科创也在发力

广州该强化自己的优势,补上短板

渔人码头吗 发表于 2018-11-8 22:03
倒是没有必要去贬低他们,杭州的创业氛围确实不错,也不必讳言深圳科创暂时领先广州

广州在林和任之 ...

其实其他城市有发展是好事
但千万不要恶意贬损别人