导 航
楼主: 两醉清风

[他山之石] 殷都区改造规划视频 涉及 安阳火车站西广场

mafia123 发表于 2018-10-28 16:49
各有优势,但是总体来说邯郸要强于安阳的,未来京津冀和中原城市群的定位也明显高于安阳

但是安阳正好处在北京和郑州中间,未来成立中原省,邯郸危矣
lianpox 发表于 2018-10-28 18:16

安阳从一个大市被瓜分成一个小市还YY呢,滑县马上也没了,和鹤壁濮阳去玩吧,安阳和邯郸比就是中国和韩国的区别
谁也不会被谁纳入,肯定是协同发展

啥?中原省?像曹操墓那样弄吗?
这个我真信,AY真的敢那么干……
dht123456 发表于 2018-10-28 11:40
刚才看了一个贴吧 看到图片上写着 邺城交通城建资讯 公众号 然后我一查是安阳的一个公众号 安阳竟敢自称邺 ...

真是奇耻大辱啊(我们也是这样看的)

不不不,安阳在北极和南极中间,未来改名中极省,天朝危矣,
石家庄在哪里哭,哎 哎,安阳大哥哥,往这里看,麻烦先放下手里的牛,  北京和郑州中间还有我呢,
dht123456 发表于 2018-10-28 11:40
刚才看了一个贴吧 看到图片上写着 邺城交通城建资讯 公众号 然后我一查是安阳的一个公众号 安阳竟敢自称邺 ...

安邯目前都是邺的继承者,原因是建国后安阳的临漳分给了邯郸,这位邯郸网友可以查查临漳和安阳荣辱与共了几千年。此外,虽然邺城遗址,临漳占据多半,但邺文化,以安阳为主体,因为当时邺城被焚,邺城从百姓到官兵都搬迁到了安阳(那时候叫相州),你可以查查~
古城甲 发表于 2018-10-28 21:27
安邯目前都是邺的继承者,原因是建国后安阳的临漳分给了邯郸,这位邯郸网友可以查查临漳和安阳荣辱与共了 ...

邺文化?请安阳拿出跟邺相关的证据来?别整不整信口开河说这些没用的
在哪那些那些
1247896345 发表于 2018-10-28 21:34
邺文化?请安阳拿出跟邺相关的证据来?别整不整信口开河说这些没用的

哟,在这里也能遇见你?我不跟你拌嘴,因为很多东西都是史学上承认的,没有什么值得争辩的~

头次听说按哪哪的中间来衡量城市实力的说法,笑了
安邯目前都是邺的继承者,原因是建国后安阳的临漳分给了邯郸,这位邯郸网友可以查查临漳和安阳荣辱与共了 ...

两个相邻城市文化肯定有交叉。邯郸境内也有大量商文化遗存。但商朝以前,磁山文化兴起时尚无殷邺之说,有趣的是磁山文化中出现鸟头形支架陶器。这是古人类鸟图腾的一个证据。商祖大契和邺地大业传说都是母亲吞玄鸟卵所生,且契与业字本源都与木版式或刻字等有关。说明商与业并存且有某种亲缘关系,也说明商与业为两个地望。大业为秦赵共祖,从这个意义是否邺文化与赵文化有关呢?所谓邺为段殷后身不成立,殷商与邺并列。至于说迁民有些牵强附会了,明初河北河南因战乱赤地千里,山西移民过来,照这个逻辑岂不河北河南文化成了山西文化?况且当时也不是迁的什么王朝只是府一级政权而已。说了这么多,只是想说明文化不可割裂看,但也不能强行霸占。
古赵雄风 发表于 2018-10-28 22:02
两个相邻城市文化肯定有交叉。邯郸境内也有大量商文化遗存。但商朝以前,磁山文化兴起时尚无殷邺之说,有 ...

嗯,虽然和您的观点有不一样的地方,但是您的简历,我很多是吃支持态度的,不能割裂看,殷邺文化也不可能是一个市,一个县就能独有的~所以说回到这次争论的初始吧,说安阳一个公众号里带了邺城就什么“奇耻大辱”之类,您觉得是否欠妥呢?

好多人都不愿意理你,还非得冒出头来装个B刷存在感,个逗比
另外文化就是文化,历史就是历史,不要把这些利益化政治化。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 10:58 , Processed in 0.089031 second(s), 4 queries , Redis On.