导 航
楼主: ssx

[社评] 滨湖街道不能只见树木不见楼

这么多人被楼主带偏了。徽州大道作为城市南向主干道,快速通行是第一要义,两侧宽阔的绿化带为城市发展留足空间,将来可以建轨道交通等等,提前预留避免以后建了又拆,而且城市绿化是逐渐精细化的过程,当一区域不断发展周边的绿化也会适实改进,都是需要一步步来的。一件事情好处有80分,不好有20分,你为了20分的不好就全盘否定了整件事的意义,我觉得楼主想法太简单,还有无论多小的一篇帖子都可能影响一部分人,有时候你反对的事不一定是错的。

花开盛夏 发表于 2018-10-20 18:37
楼主来老城区芜湖路看看遮天蔽日的梧桐树,楼更看不见,是不是要把树拔掉或修剪?楼主可以再来个帖子叫合肥 ...

所有正常思维的人不会反对【词典】中的绿化。芜湖路的树是落叶的,且树冠高 ,下面的绿化带有很多供人类交通的缺口。好比花开盛夏,而冬天几乎没有花。在芜湖路坐车或者走路能亲自看到这边或那边的门面。绿化不是纯数学意义上的越多越好,而是在对的地方且设计合理才是越多越好哦噢喔呕嗯呢。

w2017 发表于 2018-10-20 20:45
这么多人被楼主带偏了。徽州大道作为城市南向主干道,快速通行是第一要义,两侧宽阔的绿化带为城市发展留足 ...

城市当然需要干道,但是不需要狂大的干道,一口吃个胖子的干道,长江式样的干道。这种总是依赖一个干道解决问题是?万里长江一条路就是堵唯一金寨路,过河只能架桥。按说徽州大道不堵车,看起来那么那么那么的宽,去掉一个左转道,一个右转道,一个【BRT】,然后呢。徽州大道可遇见的将来会有地面上故意高架造轻轨?建筑都故意被退让了,还会再造一排楼?

w2017 发表于 2018-10-20 20:45
这么多人被楼主带偏了。徽州大道作为城市南向主干道,快速通行是第一要义,两侧宽阔的绿化带为城市发展留足 ...

徽州大道不是快速通行路,只是在老的机场那一段因为没有支路,红绿灯被迫减少而已。。。,你在合北想快速到达或穿越滨湖的应当是庐州大道或者合安高速。而在可遇见的未来,徽州大道不会制造高架桥和地铁和轻轨。徽州大道像黄山路一样自古就是形像和脸面上道路?

城市绿化主要功能是装饰,森林是动物的王国,行道树是很讲究的,不是越多越密越好。公园种树也会留草坪供人类活动。岸上草原人多还是大蜀山树林子人多?题主原题是反对的是滨湖部分城区密密麻麻的树同时又叠加商业不发达。不是反对公园里面的树。。。。密树和高架桥一样是对(城,建筑。市,商业)起反作用的,人的活动空间需要阳光透明敞亮开朗有机体不是阴森森,没钱玩可以看看谷歌地球。

因为滨湖本来就是郊区啊!老城才是市中心,是合肥城市的主体部分,懂?弄又想享受郊区的好,又想得市中心巧,岂不是说你可以娶2个老婆吗?不,我们绝不同意!

此人想回到大拆违前的年代,让滨湖重现。。。呵呵,金龙不同意!

你能搜到成千上万亿的外国城市街景,都是以建筑为主题的,这才叫城市建筑庇护人,有市才繁华。城有几百年的古建筑而古树缺少。宏村也是一样。没有人以为满大街的四季青而陶醉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我大蚌埠东海大道就没有几棵树

我很喜欢包河大道,包河区zf到巢湖那一段两边的绿化。

qianzongyi 发表于 2018-10-19 12:09
政务区之所以看着比瑶海新站高大上,我看绿化的功效很大

跟高楼有关系。

abaqus 发表于 2018-10-20 23:36
哪来的乡巴佬?居然喜欢水泥森林,不喜欢树木森林。这种人真是祸害!

楼主是说在种树上合理规划,你估计没到徽州大道你是不知道,我每天都经过那里,的确是树太多,强烈建议把最里面的白杨树给砍掉。白杨树绿化好不好不知道,估计等长大了卖钱是真的。

原来不只我一个人有这种想法。

cjcgdn 发表于 2018-10-20 23:34
我大蚌埠东海大道就没有几棵树

昨天刚走东海大道,龙湖那一段太美了。

树多,树大不是好事吗,南京城的树木很气派啊,夏天逛街很舒服。