导 航
楼主: ssx

[社评] 滨湖街道不能只见树木不见楼

怎么讲呢。我感觉我还是没有完全的表述完整;

滨湖开发,乃至一个城市的扩张,不是说十年,二十年就算完成了的。

合肥的建成区从环城马路到滨湖用了多久?才不过二十年。

欧美那些城区用了多久? 一二百年是有的吧?

东京从战后一片废墟重建至今也有七八十年,何况人战前也是繁华都市。

一口吃不了一个胖子。我们现在看的滨湖,只不过才伸展开了骨骼。还在舒缓经络

至于楼主说的:城市的紧凑感

那是要梳理到肌理和毛发才有的事情。

我们的路还长。

滨湖的功能是以高端居住、办公、休闲、旅游为主的区域,不是以小商品、城隍庙、灯红酒绿的繁华街道为主,所以绿地、公园布置较多,就跟你不能到公园里逛街购物、到商场里呼吸新鲜空气一样

jianzpf813 发表于 2018-10-19 13:58
楼主这个帖子,非常非常好。其实背后包含的深层次的东西太多太多了。

三言两语都讲不清楚。

特地前来点赞

感觉说的都有道理。

同意32楼的,在还没有明确方向的时候,先种树还是合理的。毕竟是走园林城市路线。

额。。。。。。。。。。。。

而且 那路两排的那能叫绿化? 丑死好吗 紫庐已一出来 往世纪金源走的那条道 哇 那黄土就这样翻着 你是施工现场还是怎么 你是省城哇 哥哥  种点草呀 还有管委会前面那条路 不是说种了树就是绿化好吗 灌木灌木倒的倒趴的趴 杂草丛生 杨树本来就脏 你值了绿化不去管它 不如不弄 只会让别人觉得荒

jianzpf813 发表于 2018-10-19 13:58
楼主这个帖子,非常非常好。其实背后包含的深层次的东西太多太多了。

三言两语都讲不清楚。

还是你说的有水平。

qianzongyi 发表于 2018-10-19 12:09
政务区之所以看着比瑶海新站高大上,我看绿化的功效很大

那只是和瑶海区比  和发达地区比呢

人少了,细节没完善而已。前些年政务区的街道就很清静,现在呢。。。。到处都是烟火气也不好,闹中取静才最好。只是现在到处都是野蛮生长的树和灌木,显得有些荒凉。

jianzpf813 发表于 2018-10-19 14:18
怎么讲呢。我感觉我还是没有完全的表述完整;

滨湖开发,乃至一个城市的扩张,不是说十年,二十年就算完 ...

这个说的很有道理

徽州大道两边宽绿化代思路是对的,因为徽州大道定位是快速通道,以车流为主,绿化有隔音效果,且两侧以办公为主。而集中居住区商业区绿化就没那么多,滨湖新区是一个组团型的布局,各个组团内基本能满足生活的需求。道路的定位不同,绿化配置也是不同,倘或没有绿化,就会出现热岛效应,到时候又有人反对了。

我觉得还是树多好,只是滨湖的绿化太粗糙了。

三言两语都讲不清楚。

说的非常棒,你是学规划的还是城市设计的

早早早了 发表于 2018-10-19 15:20
我觉得还是树多好,只是滨湖的绿化太粗糙了。

确实,人行道绿化带都粗糙,绿化带都舍不得弄侧石

xdxudong 发表于 2018-10-19 15:21
说的非常棒,你是学规划的还是城市设计的

哈哈哈。我大学专业是会计。第二专业自修了汉语言文学。

嗯。主要是我算个资深游戏迷

模拟经营类的游戏也是我的菜

从模拟城市到特大城市,最后从steam上入手的 城市天际线

完全是因为玩城市天际线才入坑高楼迷的