导 航
楼主: 孤单徒步走

[城建资讯] 湛江中心城区人口分析

湛江上学对户口没要求,市区太多人是农业户口了
thinkivy 发表于 2018-10-18 15:37
市区感觉怎么的也不止这么点人吧

你知道霞山有多大?火车站到海滨公园就3公里不到  港务局到鼎盛路口也是3公里不到  鼎盛路口过去就是开发区了
我们湛江的城镇化水平太低了,工业应该往县域放,做大县域经济,人口和消费要想办法集中到市区,争取早日条件成熟,把轻轨甚至地铁拿下来
百度开发区人口27万  再百度东海岛人口21万   得出开发区人口6W  感觉这很不科学  和实际出入太大  
邪恶的内裤 发表于 2018-10-18 15:28
我觉得800万人口的湛江市  市区才那么点才是悲哀

哈哈  我站的角度不同  ,我觉得我们湛江很厉害的  这么少的市区人口建了这么多150+高楼,除了澳门应该就到我们湛江了 排老大了
湛江市区人口有100多万,还达不到ZY建地铁的333要求,但是可以修建轻轨,比如汕头已经在建轻轨。而且轻轨上马快,审批快,完全不需要国家批,自己筹齐资金或者与企业合作都可以建。
浴火凰 发表于 2018-10-18 16:40
湛江市区人口有100多万,还达不到ZY建地铁的333要求,但是可以修建轻轨,比如汕头已经在建轻轨。而且轻轨上 ...

减去海东我感觉不到100W
户籍人口与常住人口有差别。
记得有媒体说过,湛江市区常住人口是150-180万。
军港之夜 发表于 2018-10-18 17:09

是啊!不过离建地铁还差100多万

我才不信,我经常去柳州  柳州就是160左右的   湛江没法和人家比

赤坎区的就是常住人口啊  可惜是2013年的
麻章区才6万,坡头区10万,你敢说市区不包挂东岸????????
2元公交车开到哪,哪就是市中心!
孤单徒步走 发表于 2018-10-18 17:18
我才不信,我经常去柳州  柳州就是160左右的   湛江没法和人家比

柳州的工业发展较早,湛江才发力,说没法比也不至于吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
军港之夜 发表于 2018-10-18 18:29
柳州的工业发展较早,湛江才发力,说没法比也不至于吧。

这种图很虚的,市区GDP比这个真实

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 07:52 , Processed in 0.066780 second(s), 2 queries , Redis On.