导 航

八月底北京之旅

八月底带着家人到北京旅游,主要是孩子想看看天安门,鸟巢,水立方。去北京之前在郑州办了轩辕通,北京地铁和公交车都可以刷,地铁不打折,公交车打五折,带着孩子去了7天,体验了1号线,2号线,4号线,5号线,6号线,7号线,8号线,9号线,10号线,13号线,房山线,感触颇深,体验的最方便换乘是7号线和9号线在北京西站同站台换乘,4号线和9号线在国家图书馆站同站台换乘,9号线和房山线在郭公庄站同站台换乘,对面就可以换乘,距离只有大约10来步,相当方便;当然也有不方便的长通道换乘,比如4号线在西单转1号线去天安门,2号线在西直门转13号线去霍营,6号线在南锣鼓巷转8号线去奥体中心,没看清终点站指示牌,还站在楼下傻等。这次北京之旅最大的收获就是带着孩子第一次体验了S2,坐着和谐长城号到八达岭长城,走的还是100年前詹天佑设计的人字形铁路,以前只是在课本上学习过,这次在现实中体验了,S2和谐长城号可以坐到八达岭站,出站走10分钟到八达岭长城售票处,有个小插曲,当时从13号线霍营站走到黄土店站坐S2和谐长城号,以为郑州办的轩辕通可以刷S2,因为北京地铁,公交车都可以刷的,但是现实情况是刷不上,爱人带着孩子进站了,因为刷不上,安检不让我进站,最后经过一番求情,安检也没让我再出站买票,坐过S2的都知道,再出站买票,再排队进站,基本上就可以和这趟车说再见了,最后安检大发善心,放我进去了,提醒我从八达岭站回来一定记得买票啊!免费坐着和谐长城号去了趟八达岭长城,穿越了居庸关长城,看到了传说中的“花海”。

评分

前五天住在4号线10号线换乘站角门西,后两天住在房山线良乡大学城西,后两天住的酒店很出乎意料,房间带蓝牙智能声控设备。北京三环内酒店价格的确不便宜,暑假旺季北京酒店价格更高,找酒店主要考虑性价比和交通便利性,第一家酒店距离地铁口50米,第二家酒店距离地铁口100米。

本次游玩儿,除了八达岭长城,还带着孩子游玩儿了中国尊,大裤衩,世贸天阶天幕,三里屯,鸟巢,水立方,TAM广场,人民英雄纪念碑,毛主席纪念堂,北海公园,鼓楼,烟袋斜街,后海,南锣鼓巷,圆明园,清华大学,北京大学,前门,大栅栏,故宫博物院,军事博物馆,北京理工大学房山校区。85年我第一次去北京,当时住在叔当兵的地方,记得当年还有幸进过中南海,在里面小水池里玩儿的拉都拉不走,01年第二次去北京,当时北京地铁也只有1号线,2号线,18年第三次去北京,已经是两个孩儿的爸爸了,感触颇深!7天时间过得很快,有些地方没有去,比如天坛,颐和园,北京动物园,奥体中心的新科技馆,留着以后有机会让孩子自己去探索吧!

开始上图

没图?、?

想起来了那句话:裤子都脱了,你给我说没图?

切  我怎么可能只看文字类的信息。

图文并茂就最好了。

楼主喜欢这小说

我感觉郑州的城市规划学习了北京,地铁规划也参考了北京,嗯,为了当好导游,先努力熟悉地铁线路吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

说实话,感觉北京地铁比郑州地铁更凉,车速也比郑州快,车厢里风嗖嗖的,冻的直哆嗦

本帖子中包含更多资源

x

同站台换乘,对面走10步的距离,很方便

本帖子中包含更多资源

x

这趟车性价比还是很高的,郑州北京一站直达,时间点很好,5个多小时,成人票93,儿童票只要46.5

本帖子中包含更多资源

x

今晚来这里看天幕

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x