导 航
楼主: DKcall

[经济商业] 青果巷为什么不能大量搞商业?

前后北岸哪里死了?我觉得挺好的。

前后北岸全部满租,里面除了纪念馆、看书、喝茶、练字、弹琴,瑜伽,内容不要太多。又清净。不是说搞得跟小商品市场一样就是成功把?
现在前后北岸已经融入市民的生活了,只是你们自己不去发现。

为什么常州落后于无锡苏州,为什么苏锡无常?
最大的原因就是观念思维方式的落后
接受外界事物的包容能力,转型发展的滞后,默守陈规,观念的迂腐。
和楼主一样感到震惊!论坛还有很大一部分叶良辰说青果巷不要搞什么商业,搞什么小吃餐饮,否则在全国古街古巷里如何脱颖而出?名都没,就想着脱颖而出。
哈哈,哈哈,哈哈哈。
你那半死不活的前后北岸不是一点商业小吃餐饮都没啊,出名了吗,文化底蕴太深,阴深深的的里面人都没有,人家重庆的磁器口,成都的宽窄巷子,苏州的山塘街,南京的夫子庙,无锡的崇安寺,都是旅客游玩的景点,人家到常州来玩个什么,除了游乐园小孩子玩玩,还来你这玩古街古巷?我衷心希望青果巷能打造成上面那些景点一样吸引络绎不绝的游客来游玩,增加地铁的客流量,拉动旅游业。

这种小街搞搞小吃最好了,关键是要做得经典,做得普普通通那也是没意思。一个地方的特色文化,小吃是第一个能从游客或食客的嘴里体验出来的。当然现代人重口味的吃多了,什么辣的酸的,你做得精细了,外地来的未必能品得出那种味。但给本地食客添一个好去处也不错。

常州市民理念亟待提高!不要商业?就和不要穿衣服一样搞笑!

还有人说前后北岸挺好?这样的人要把常州害死

搞小吃?LOW到爆。

fbi006x 发表于 2018-9-20 10:16
还有人说前后北岸挺好?这样的人要把常州害死

你自己融入不了而已

楼主说的非常好,非常有理性,而不是人云亦云地跟风批商业。厦门的鼓浪屿,曾厝安,也是由旅游带起的商业。并没有影响其申请遗成功。商业氛围自成特色,小清新也好,文艺风也好,阳春白雪,下里巴人,玩儿的就是个雅俗共赏。

扛炸药灭食堂 发表于 2018-9-20 09:23
为什么常州落后于无锡苏州,为什么苏锡无常?
最大的原因就是观念思维方式的落后
接受外界事物的包容能力 ...

同感。从去年的共享单车事件就可见一斑。说好的2017.6出共享单车规范,放开市场准入。到现在也没有看到所谓的规范出台,更没有看到各大运营商的共享单车入市。

青果巷开业后会打脸的

外围红色的都是商业,已经挺多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

古镇古街没有商业只能是死,反之不要怕商业,怕的是招不到商业,焦溪没有羊汤、汤团、梨子会有人去吗?焦溪的老桥老房子可比青果巷只多不少。

楼主真是好笑,谁告诉你青果巷不大量搞商业的?自己立个靶子自己攻击,要不要这么无聊

asskicker 发表于 2018-9-22 20:15
楼主真是好笑,谁告诉你青果巷不大量搞商业的?自己立个靶子自己攻击,要不要这么无聊

你的意思是,我认为有人告诉我青果巷不大量搞商业,所以我专门发帖告诉大家要搞商业。小前提是,我得到消息青果巷不大量搞商业?
但是你这个小前提弄错了,我只是针对那些不认为青果巷应该搞商业的人,阐述自己认为应该搞商业的观点。也就是说,无论青果巷搞不搞商业,都与我这里阐述这个观点没有关系。
这里是我开篇明意的第一句话,“最近说到青果巷,很多人说商业氛围不要重,否则就成了纯粹的仿古建筑。个人认为恰恰相反……”这里已经把论点和论述点名了,后面是个人论据。
你断章取义,有点先入为主,显然为了表达自己观点直接忽略了我一部分文字。讽刺的是,从这个角度来看,你才是自己立个靶子自己攻击。
说白了。我在讨论的是好不好的问题,你回复我的是  是与不是的问题。正所谓牛头不对马嘴。为了切题,你的这句回复其实增加一个字就够了,“楼主真是好笑,谁告诉你青果巷不大量搞商业的?”