导 航
楼主: hicharles

[原创影像] 济南宽厚里,希望对青果巷建设有借鉴意义

淹城搞得很失败,定位太模糊。青果巷应参考成都宽窄巷子

无锡南长街确实是整个运河文化的精华。

常州新闻APP里,中德媒体看常州的视频截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小笼包哈哈哈 发表于 2018-9-25 23:39
常州新闻APP里,中德媒体看常州的视频截图

估计快修缮好了,期待。。。。

这个大白墙都刷的擦呱啦新,灯笼还没挂,晚上没气氛。

常州西直街今后好好弄弄也很漂亮的,对面是运河五号创意街区,北面是古色古香的老街坊。有古有今别具特色

lzy1 发表于 2018-9-26 13:33
常州西直街今后好好弄弄也很漂亮的,对面是运河五号创意街区,北面是古色古香的老街坊。有古有今别具特色

河面太宽也是制约,过河不方便。

这种仿古商业街不行的,模仿也得模仿山塘、平江、南长,主要是环艺要高端,设计上档次。

龙城府学 发表于 2018-9-28 20:35
这种仿古商业街不行的,模仿也得模仿山塘、平江、南长,主要是环艺要高端,设计上档次。

哪里仿古了,本来就就是古,还没弄好,到底什么样还没见到呢,耐心点。论名人,历史内涵,青果巷秒杀上述。不是一个只卖东西的商业街,要想差异化,只有搞好文化内涵,才能变成网红打卡地。

龙城龙王 发表于 2018-9-26 09:31
这个大白墙都刷的擦呱啦新,灯笼还没挂,晚上没气氛。

也没都刷白,没看见很多斑驳的墙面吗。还没开街呢,现在不要说灯笼气氛之类的。

青果巷好好搞,绝对是个常州旅游打卡的地方,有城市特色,比什么恐龙园强多了!

青果巷有常州自己的历史和特色,具有江南水乡的传统风貌,不是所谓的仿古街,更不能照搬别地的模式,济南那个是典型的北方风貌,虽可作为其中一个案例来研究借鉴,但两地还是风马牛不相及。

小笼包哈哈哈 发表于 2018-9-28 20:52
哪里仿古了,本来就就是古,还没弄好,到底什么样还没见到呢,耐心点。论名人,历史内涵,青果巷秒杀上述 ...

我把话打全点:宽厚里这种仿古商业街不行的,模仿也得。。。

青果巷前几天不是上了江苏卫视了吗,说里面古建筑都拆了造假文物

lzy1 发表于 2018-10-4 22:21
青果巷前几天不是上了江苏卫视了吗,说里面古建筑都拆了造假文物

又没全拆。你想要原封不动的去焦溪可以