导 航
楼主: grandcherokee

[交流互动] 对于太原地铁1、3号线,我的判断。

一个小时一条,回复的慢,见谅啦。

奔跑的李梦龙 发表于 2018-9-11 00:08
不行
最快也得2020年7月试运营
或者10月

还得两年,说实话很着急,也很期待,只能慢慢等,希望2号线通车的时候1、3号线在热火朝天的干。。。

gerrard666 发表于 2018-9-11 10:01
还得两年,说实话很着急,也很期待,只能慢慢等,希望2号线通车的时候1、3号线在热火朝天的干。。。

也快啦

首先,去年到今年停止审批是真的,苏州也一年没标,全国都没动静,做轨道的公司都面临养人难的压力。八月审批重启,也是真的,这次讲的下半年工作重点我是信了,毕竟在建工程面临收尾,新规划要上马,所以太原下半年还是很有戏的。  第二,关于内定标。现在招投标越来越规范化,可以说可操作空间越来越小,都是评分制度,最起码苏州这边是这样,工作要做在前边了,省优、国优、鲁班奖才能加分。内定一说,我觉得基本不存在。我们投标一般都是三四个标一起投,最后中一到两个,然后选。再者,提前得到消息这种说法,我也觉得不可能。大家应该知道,太原最牛逼的局应该是三局、十七局、十二局,因为集团公司在太原,不巧,我刚好是其中一个局的。对于中标,地方保护还是有的,涉及到纳税问题。即使提前得到消息,也应该是自己局先得到消息。五局六局啥家庭?家里有矿啊?所以五局六局内定,提前得到消息这事儿,我判断,基本上就是子虚乌有。  第三,明年通车不可能。明年土建才能完工,整个沿线也是陆陆续续的完,不可能同时。换乘站比较难做,我们目前苏州在建的地下三层换乘站,工期要五六年,交通导改太繁琐。所以,越市中心的活儿越难干。再就是,土建完成了,只是毛坯好不啦,还有铺轨、机电安装、装修,然后试运行,最后试运营。个人感觉2020吧,换乘的几个标段不了解,不好讲。  最后,我想说,太原人自己的地铁,就该让太原人自己修。我回去的话,肯定会用心做的,毕竟自己家的活儿。喊一帮外单位的外地人干,我是不放心。

grandcherokee 发表于 2018-9-11 11:12
首先,去年到今年停止审批是真的,苏州也一年没标,全国都没动静,做轨道的公司都面临养人难的压力。八月审 ...

感谢楼主带来分析

404289631 发表于 2018-9-10 17:44
三给的控规上面为啥没有标地铁线呢?其他的控规如果道路有地铁线就标注了,而且写的建设需要征得轨道公 ...

看太原地铁吧的那幅图,3号线和4号线又换了,不知道那幅图是真是假。但是太原地铁官网上还是原来的规划。

太原建设者 发表于 2018-9-11 15:41
看太原地铁吧的那幅图,3号线和4号线又换了,不知道那幅图是真是假。但是太原地铁官网上还是原来的规划。

那个图一看就是假的
3号线换成了4号线且不过南站什么鬼

应该是早前的规划图  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

官网图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

倒是可以比对一下。

这个图是旧方案啊,现在的3号线就是以前的4号线,后来改成三号并把建设时序前移,甚至排到了1号线之前,而且一部分原来走汾西路后来改成和平北路,原来走南中环现在过了汾河走晋阳街,但是贴吧里那人信誓旦旦,说是改了方案并且是在轨道公司拍的,难道新方案不批又按旧方案修建?

404289631 发表于 2018-9-11 16:51
这个图是旧方案啊,现在的3号线就是以前的4号线,后来改成三号并把建设时序前移,甚至排到了1号线之前 ...

嗯,我老眼昏花了。

旧图,3号线晋阳街都在修换乘站,乱发一气。

新希望 发表于 2018-9-11 17:00
旧图,3号线晋阳街都在修换乘站,乱发一气。

不好意思,我老眼昏花。

这个才靠谱
那个哄鬼了