导 航
楼主: Jansen

[原创影像] 【捌零】常州高新广场33楼环视

常州还有大片优质地块可卖的?
某些领导偷着乐的!

漂亮,大气

凉生不悲伤 发表于 2018-9-9 17:32
最主要的是百米住宅太多了,以百米住宅打底。还看得出啥天际线啊

所以要增加150+和200+的楼!

zyt10001 发表于 2018-9-9 16:17
图片质量非常高,加精!

谢谢 🙏

这个位置就这么一栋高楼!

feng12345612345 发表于 2018-9-9 16:52
隐约看见音乐喷泉管络在水底

确实 被你发现了!

龙城大桥 发表于 2018-9-9 16:59
能见度真高!天际线还是太平了点,缺少200+是硬伤。

应该快了 以后会有商业高层的!

龙城龙王 发表于 2018-9-9 17:42
南边已经丰满,周边大片地方等待开发。再过10年看看,地贴通了会不一样。

南面是可以,主要是北面,新龙商务区大有可为!

站在那个位置,心情都很好!

像隔壁开发商造超高,地皮都是半卖半送的,常州领导没有这个魄力,高价卖地开发商当然不愿意造写字楼了,是不是这个道理?

图二远处是什么山?

全国的绝大部分超高层建筑,基本都是底价拿地,甚至**白手套公司参股,等于都是半卖半送,这个和造不造高楼没有本质关系,超高层建筑很少有纯市场行为的,北上广深也莫不如此,单纯的靠造高层肯定是亏本的,问题是吸引别人来造高层从来都不是地价便宜那么简单,如果是,那所有的城市都能白送土地给开发商造高层,想得太简单了!

开发商要启动一个项目,哪里像我们在这简单想当然,各种数据分析,方方面面,绝对不是拍脑袋的,一个超高就是个吞金兽,随随便便就是几十个亿,光每年的运营成本就吓死人,建楼都要贷款,每年利息要付给银行,ZF层面难道不想自己的城市都是摩天大楼吗,肯定比你还想,政绩,脸面,所以从来都不是ZF要不要建高楼,如果李嘉诚说要在市中心建个400米,你觉得规划会不退让吗,规划是可以变更的,不是一成不变的,根子上还是城市产业结构的问题,GDP只是表象,看看摩天大楼高的城市,基本都是三产比重绝对第一的,而且是超过二产很多的,所以未来要摩天大楼超高,还是得调整产业层次,高端商业,信息,科技,金融等,未来城市如果只是坚持工业立市,那么注定不会有太多高楼的,这里没有说城市工业立市就不重要,只不过,地级市能级有限,不可能二产,三产齐头并进的,目前地级市也就苏州还有超高在建(最高楼也有一半是zF资金),其他地级市,包括无锡,佛山,基本都是停滞状态!

能见度相当高啊,都能看到蓝月湾的超高了

WCS19830214 发表于 2018-9-9 21:01
开发商要启动一个项目,哪里像我们在这简单想当然,各种数据分析,方方面面,绝对不是拍脑袋的,一个超高就 ...

超高不是那么容易建设的!