导 航
楼主: Captain成

2018.8 齐齐哈尔市中心

漂亮的地方!

看着特别有县城的感觉

干净整洁的宜居之城,点个赞。

以后最好的可能就是个安享岁月静好的中等城市      想要大发展不太现实了

紫林十月 发表于 2019-3-7 09:32
以后最好的可能就是个安享岁月静好的中等城市      想要大发展不太现实了

黑龙江总人口估计会越来越少,但是省内几个中心城市人口会越来越多吧?城市关键看细节,规模不用太大,未来能把建筑外立面装饰好,招商做好,让商业区繁荣起来就好了。

Captain成 发表于 2019-3-15 17:21
黑龙江总人口估计会越来越少,但是省内几个中心城市人口会越来越多吧?城市关键看细节,规模不用太大,未 ...

也多不到哪去吧    黑省人口外流一大半也会奔着一二线发达城市去
黑省以后基本就是大型农场+大型工业城市的组合      大型农场不需要很多人口
大型工业城市很可能也装不下现在这么多的人口     黑省人口可能减到3000万不到
大多集中在哈大齐牡佳和几个中等城市    让这些地方在整体人口减少后可以拥有发达地区的水平
你说的城市细节   商业繁荣等等到那时应该可以实现的   
至于大多数农业小县城和一些转型无望的资源型城市    基本就慢慢还给大自然了

紫林十月 发表于 2019-3-16 09:11
也多不到哪去吧    黑省人口外流一大半也会奔着一二线发达城市去
黑省以后基本就是大型农场+大型工业 ...

这个说法我看过网上一篇文章,讲东北未来的,出于气候原因,没办法有这么多人口。我很赞同。你不会是作者吧,说的一字不差??!!
话说我觉得黑龙江2000万人都算多......  但是就算2000万,哈尔滨照样能有1000万,其他几个比较大的城市能有几百万。剩下的都是大森林、大农场最好。

Captain成 发表于 2019-3-16 22:52
这个说法我看过网上一篇文章,讲东北未来的,出于气候原因,没办法有这么多人口。我很赞同。你不会是作者 ...

我觉得你说的很可能是塞冬      我也是看过他的文章再联系一下现实情况     觉得确实是这样的    其实不光东北这样     全国上下包括南方的很多位置一般,各方面条件一般的县城和村庄估计也会慢慢向这个方向发展

图不错,别有一番风味

紫林十月 发表于 2019-3-19 11:39
我觉得你说的很可能是塞冬      我也是看过他的文章再联系一下现实情况     觉得确实是这样的    ...

是的,就是他的文章。

这么多年了感觉变化不大

raferz 发表于 2018-11-7 20:23
这个火车站上的标语比广州站的还牛批,独树一帜

哈哈,东北老家牛的一批

很不错,顶顶顶

火车站挺有时代感

很有时代感的小城,绿化也很好啊