导 航
楼主: luliu2002

[经济] 重磅消息:合肥国家级滨湖新区已经国家发改委主任会议通过

关闭 [复制链接]
为什么你们这么在意这个国家级新区呢?全国都很多了。除了虚名并无作用。来合肥的人和来合肥的产业并不会有什么改变。

这个别太放在心上了,据我了解,基本上定调就是省级部分财力支持一个小区域,其他的还是该干嘛干嘛。以后不知道会怎样,但现在情况下把高新、经济、肥西现有经济和财力挖走可能性不大。

江南之春 发表于 2018-9-5 15:28
为什么你们这么在意这个国家级新区呢?全国都很多了。除了虚名并无作用。来合肥的人和来合肥的产业并不会有 ...

合肥可不是虚名。国家科学中心加上滨湖科学城双国家级叠加,主打科学创新,未来合肥科学就是世界级的了!

安徽大汉民族 发表于 2018-9-5 12:19
向西也可以到巢湖 而且还能带动庐江 舒城 现在也在这么做 徽州大道南沿这边还要盖电视塔 地铁也修道这里  ...

小巢湖市毕竟有地级市的底子,向东发展,搞“合巢一体化”,才是对合肥最有利的模式。西面本来就是合肥的腹地,怎么也跑不了。

现在向西和西南发展,等于把皖东的广大区域拱手让给南京,可惜了!

赶紧批吧,都拖了几年了。

合肥小牛牛 发表于 2018-8-28 10:41
我觉得还是地铁第三轮来的实际,这个国家级新区真的烂大街了,前面批复的很多国家级新区发展还不如咱们的 ...

我就知道还是会有人出来说烂大街了  真的烂大街了吗? 就算含金量下降 现在给你 你不要? 国家级新区跟你说的高新区的发展是会互相影响的!

为什么你们这么在意这个国家级新区呢?全国都很多了。除了虚名并无作用。来合肥的人和来合肥的产业并不会有 ...

为什么你们这么在意GDP呢 为什么你们这么在意高楼呢 为什么你们这么在意文凭呢  同理!你什么都不在意 要何进步呢?

金秋十月 发表于 2018-8-29 15:49
当然是副省级。所有已经批准的新区都是副省级。

长沙的湘江新区也是?

合肥小牛牛 发表于 2018-8-28 10:41
我觉得还是地铁第三轮来的实际,这个国家级新区真的烂大街了,前面批复的很多国家级新区发展还不如咱们的 ...

严重同意小牛大哥的意见

希望是真的。其他地方的国家级新区不行,不代表合肥的不行。橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。关键还是看自己的本事及当地**的规划方向与支持力度。

楼上的都什么心态?之前都说烂大街了大家都有我们都没,现在又说烂大街了,有没有无所谓?有总比没有好啊

合肥的国家级新区,是配合大科学中心建设,主打科技创新的重要一环,非常重要。

顶顶               

你不知道后面有很多优惠政策,就不用这么讲了。
一个企业的落户,首先谈有什么优惠,是税收优惠还是地皮优惠,还是其它什么地方上有优惠。
如果有国家支持,那么税收优惠的部份,就有国家给你的补贴。就是贴钱给你,不需要全部由地方上资金支持。
如果真是虚名的话,不要也罢,关键国家级新区不是。

有不是比没有好吗