导 航
楼主: 驻马店泰格

驻马店

全国文明城市还没有“总部”有含金量,毕竟总部就一家
这城建霸气啊,难道市委书记市规划领导都是高楼控写字楼控吗
华中新乡 发表于 2018-9-2 00:29
这城建霸气啊,难道市委书记市规划领导都是高楼控写字楼控吗

规划这些写字楼项目的是【强拆卖地】市委书记刘国庆,刘事发后和他有牵扯的一批开发商都被请去喝过茶,刘后被判无期那些开发商也都被陆续地放了出来但还是致使一批在建项目烂了尾,高铁商务区算是比较幸运的了,新领导班子没有吧它们一刀砍掉才有了今天的初具规模
大致测了一下,驻马店建成区73.76平方公里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

图1左边那栋楼是同信广场,高143米
小蒼娃 发表于 2018-9-2 20:23
大致测了一下,驻马店建成区73.76平方公里

少测至少20平方公里,那么明显的建成区都被无视了吗?我之前测的基本都是100左右
WUFO 发表于 2018-9-2 20:32
少测至少20平方公里,那么明显的建成区都被无视了吗?我之前测的基本都是100左右

我是按连片区算的
其实说是三线城市有点过了,哈哈,城市级别不能单单以城建来定等级de
华中新乡 发表于 2018-9-3 01:33
其实说是三线城市有点过了,哈哈,城市级别不能单单以城建来定等级de

第一财经的今年的新排名,虽然我也感觉有点过了

本帖子中包含更多资源

x
WUFO 发表于 2018-9-3 12:39

开封竟然是四线城市?
开封是河南四个城区(非市区)人口过百万的城市之一,开封城区人口和城市规模和经济仅次与郑州、洛阳、南阳。
如果开封在四线那这排名太业余了,看看就行了,不必当真!!
WUFO 发表于 2018-9-2 20:32

小仓娃大哥都是这样测的,上次小仓娃大哥测的安阳建成区是137平方公里。
驻马店人口和地盘很大,但驻马店的建成区只有73平方公里还是太小了,应该大力建设城区!
1247869345 发表于 2018-9-3 17:36
小仓娃大哥都是这样测的,上次小仓娃大哥测的安阳建成区是137平方公里。
驻马店人口和地盘很大,但驻 ...

建成区测量本就是非常主观的个人行为,你也看到驻马店的很多建成区并未被测进去,他对此也有自己的解释,我可以测量面积的软件现在被禁用了所以只能发相同高度的卫星地图,你自己感觉一下两市的相差有小苍娃测量的那么悬殊不?严格的说安阳城乡连接部很多都是乡村算不得建成区,安钢周边几乎全是村镇和农田,我只能说驻马店的城乡结合部村镇真的很少很难滥竽充数。四面新开发区域也没有那么多的城中村,所以若按我个人的主观意识来测量结果可能会大不一样,如果再加上些个人的好恶那结果则会更加不同

本帖子中包含更多资源

x
WUFO 发表于 2018-9-3 12:39

开封,扶不起的阿斗,解放前河南第一,现在居然被商丘赶超
WUFO 发表于 2018-9-3 19:36
建成区测量本就是非常主观的个人行为,你也看到驻马店的很多建成区并未被测进去,他对此也有自己的解释 ...

重新测了一遍安阳,建成区105.14平方公里

本帖子中包含更多资源

x
小蒼娃 发表于 2018-9-3 20:40
重新测了一遍安阳,建成区105.14平方公里

其实真没这个必要,因为每个人对每个陌生地域的认知程度有限只能依靠主观判断,非安阳人的我也要提出疑问,为什么安钢没被测进去?或许你是故意气我来着?

不过话又说回来,以前从来没有仔细看过安阳,总认为做为河南的老牌工业城市,老城区应该基本都是企事业单位家属区然今天放大一看真的有些出乎意料,安阳的城市组合结构跟自己想象的完全不同,居然有那么多的城中村?这种对从前认知的改变多少有点遗憾。希望安阳加大旧城改变力度早日旧貌换新颜

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-16 01:35 , Processed in 0.076929 second(s), 2 queries , Redis On.