导 航
楼主: 魏玉朋

[建设纪实] 洛阳高铁龙门站枢纽建设热火朝天

龙门站确实小了点

咋感觉留给南站房的面积有点不够呢

aacc1122 发表于 2018-9-2 17:46
咋感觉留给南站房的面积有点不够呢

站房站台面积够了,就是广场恐怕要大缩水

目前的高铁站,基本都是立体交通,以往那种大广场并没有多少实用价值,看看郑州东的高铁站主要是地铁,出租车,城际,私家车送客。这些送客方式基本不用广场。郑州东的广场人流很少。

794615191 发表于 2018-9-2 18:52
站房站台面积够了,就是广场恐怕要大缩水

如果南站房是高架站房,南广场面积也不小啊,离南环路还挺远的。

南环路远期下穿广场

希望龙门站实现真正的零换乘,下了高铁不用出站,直接从地下通道去乘坐地铁,天津就是这种模式。如果出了高铁站再才能去乘坐地铁,就显得麻烦了。

33zsx33 发表于 2018-9-2 22:53
希望龙门站实现真正的零换乘,下了高铁不用出站,直接从地下通道去乘坐地铁,天津就是这种模式。如果出了高 ...

这种模式确实很先进,但是有点不好的就是,举个例子,我今夏去西宁,下了火车,直接进地下通道搭出租车离开,等走的时候是坐飞机,所以西宁火车站长什么样,我不知道,没见着。

彤言无忌 发表于 2018-9-3 09:36
这种模式确实很先进,但是有点不好的就是,举个例子,我今夏去西宁,下了火车,直接进地下通道搭出租车离 ...

不知道长什么样去网上搜图片

彤言无忌 发表于 2018-9-3 09:36
这种模式确实很先进,但是有点不好的就是,举个例子,我今夏去西宁,下了火车,直接进地下通道搭出租车离 ...

不是坏事!!!

33zsx33 发表于 2018-9-2 22:53
希望龙门站实现真正的零换乘,下了高铁不用出站,直接从地下通道去乘坐地铁,天津就是这种模式。如果出了高 ...

身为在天津呆了四年的人,觉得天津站建的太复杂,标志不清楚,换乘太复杂。。。

fengyunwlg 发表于 2018-9-3 11:04
身为在天津呆了四年的人,觉得天津站建的太复杂,标志不清楚,换乘太复杂。。。

没感觉,像我这种第一次去天津的人,对方公司只告诉下了火车乘2号,然后转6号地铁就到公司楼下了,没记错的话是南翠屏站,真的很方便

33zsx33 发表于 2018-9-3 12:09
没感觉,像我这种第一次去天津的人,对方公司只告诉下了火车乘2号,然后转6号地铁就到公司楼下了,没记错 ...

厉害,可能我在天津基本不坐地铁,公交足够了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

施工现场热火朝天,汽车南站顶棚脚手架已拆除