导 航
楼主: maitianswz

宁波城市新中心---东部新城乱拍

今天喂了猴子 发表于 2018-9-3 19:19
对于某些自以为是的阴谋论我就想笑,戏是真的多。
规模:南商>东新
颜值:南商>东新

难得你这句还算中肯,之前黑东新太厉害了

功夫 发表于 2018-9-3 19:41
难得你这句还算中肯,之前黑东新太厉害了

说目前的东新不如三江口南商也叫黑?不是事实吗?

今天喂了猴子 发表于 2018-9-3 19:58
说目前的东新不如三江口南商也叫黑?不是事实吗?

这是个伪命题,就像比较上海的浦东陆家嘴和浦西外滩南西一样,不如要看哪些方面。所以没有绝对的不如,只有相对哪些方面的不如。

东新加油lalalalallalalal

早高峰海晏路站人还是很多的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

南商目前的规模,从业人数33000人左右,南商的楼宇之多大家也是知道的,南商全部建成后规划工作人口6万人

东新的话,挑几个代表性的,十一城西区(金融硅谷),入住率93%,从业人数5000人以上。国金北区(最早的几栋box),入住率90%以上,从业人数5000人以上
合起来十多栋不到20栋楼一万多从业人口。东新单栋楼的体量和承载力,非南商可比。现阶段南商更成熟也没毛病

这些数据,ZF公开信息和东指都可以找,部分是我从克而瑞(房地产开发商投资决策产品)查的。另外东新写字楼的租金,咳咳,是南商的2-3倍,售价2-4倍,资本的力量我们部门也
报会过收购南商某楼宇的方案,很不幸被pass
另外我在群里爆过自己的工位牌,不用觉得我冒充

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2018-9-3 22:46
南商目前的规模,从业人数33000人左右,南商的楼宇之多大家也是知道的,南商全部建成后规划工作人口6万人
...

南商写字楼品质和服务总体不如东新吧。。
成熟还是南商成熟。。
交通是东新方便。。。

1093536800 发表于 2018-9-3 22:50
南商写字楼品质和服务总体不如东新吧。。
成熟还是南商成熟。。
交通是东新方便。。。

交通的话南商也超方便的吧,公交线路很多,等三号线一通就更加方便了

功夫 发表于 2018-9-3 22:52
交通的话南商也超方便的吧,公交线路很多,等三号线一通就更加方便了

单单分析CBD区域的话,东新有1号线海晏北路站,5号线海晏北路站,民安东路站,会展中心站(虽然这点略鸡肋);7号线民安东路站。5号线柳隘站可以算半个,1号线福庆北路站算半个了吧。南商有3号线南部商务区站,3号线鄞州客运总站,8号线南部商务区站,泰康东路站

一对比,很明显。。。

1093536800 发表于 2018-9-3 22:55
单单分析CBD区域的话,东新有1号线海晏北路站,5号线海晏北路站,民安东路站,会展中心站(虽然这点略鸡 ...

我感觉都挺方便哈哈哈

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2018-9-3 22:46
...

扯租金?那么东新被杭州秒到渣都不剩,无论你有多少栋400+

今天喂了猴子 发表于 2018-9-3 23:09
扯租金?那么东新被杭州秒到渣都不剩,无论你有多少栋400+

你咋不把上海北京加进来,不是在说宁波吗。

HJK啊啊啊啊啊 发表于 2018-9-3 23:14
你咋不把上海北京加进来,不是在说宁波吗。啥不比你这个喷子清楚

哈哈哈,我倒不觉得他是喷子

真的东新黑的话就直接“问候”你了

我也真的不明白,一个宁波人为什么会对承载了城市发展未来的东部新城有这么大不满

真的也是很魔幻了

mr24 发表于 2018-9-3 20:54
这是个伪命题,就像比较上海的浦东陆家嘴和浦西外滩南西一样,不如要看哪些方面。所以没有绝对的不如,只 ...

支持这样的说法。有长处也有短处,没必要咬文嚼字的去钻牛角夹

宁波崛起 发表于 2018-9-3 15:56
两个新城都去过的话不会有人觉得南部比东部好的

南部去过,东部航运中心,会展中心这边走过,不过没仔细逛。