导 航
楼主: maitianswz

宁波城市新中心---东部新城乱拍

宁波崛起 发表于 2018-9-3 15:56
两个新城都去过的话不会有人觉得南部比东部好的

笑死了,我宁波人,两个新区都去过了,南商目前吊打东新,多听听第三方外地人的评价,别再自我洗脑了

今天喂了猴子 发表于 2018-9-3 17:03
笑死了,我宁波人,两个新区都去过了,南商目前吊打东新,多听听第三方外地人的评价,别再自我洗脑了

神奇,我家就在南商附近,之前上班也在南商杉杉大厦,目前在东新上班,不比你有发言权?南商除了比东新成熟度更高,其他和东新都不在一个层面上

论品质在浙江排第一,比几个球新城上档次多了,目前密度略输几个球新城

宁波崛起 发表于 2018-8-13 21:36
品质高到溢出,同时在南商和东新上过班的表示,南商和东新真的差太多了

投资额定位不是一个级别的

鄞中前景感觉还不如高新区,过几年差距会拉大,以后宁波几大品质城区排名会是这样  东新>高新>鄞中

作为楼主来说两句,不喜勿喷:
1、感觉这几年网上的宁波网友类型为沙漏型分布,一部分觉得宁波很牛逼,比如说把这个东新跟东京比真的是尴尬得我一身鸡皮疙瘩,还有一部分觉得宁波太垃圾,哪儿都不行,能客观看待宁波发展的反而在少数,外地朋友看见一些自大言论也请见谅,部分网友不能代表宁波全部

2、人心往往是最神秘、有时甚至是最肮脏的,宁波东部新城的发展使其房价相对于宁波其他地区房价高企,给东部新城招来了少数“东新黑”,而且东新这一块房价涨幅近些年是最大的,甚至宁波本地眼红的、感觉被动奶酪的都会在宁波本地论坛大肆攻击东新。当然东新、南部大家各有看法,总之希望理性看待、客观发言。

maitianswz 发表于 2018-9-3 17:21
作为楼主来说两句,不喜勿喷:
1、感觉这几年网上的宁波网友类型为沙漏型分布,一部分觉得宁波很牛逼,比 ...

你说的一点都没错,有一部分人在东新或者东新投资买房,滋生出了一大堆东新吹,成天吹,让第三方外地人来评价最为客观,到底南商出色还是东新

我家既不是东新,也不是南商,那两块地方房价涨跌和我没有半毛钱关系,我的评价已经相对客观了,当然外地人更加客观

珞珈山岛主 发表于 2018-9-3 17:15
鄞中前景感觉还不如高新区,过几年差距会拉大,以后宁波几大品质城区排名会是这样  东新>高新>鄞中

这南商比高新强太多了,高新连一栋110+都没

再说两点:
1、关于东新、南部
因为我这两个帖子是前后两天连续发帖的,我的感觉:
商业成熟度:南部>东新;
建成区规模:南部>东新;
现阶段人气:南部>东新;
建成区品质:东新>南部;
发展潜力:东新>南部
商务区入驻企业档次:东新>南部
整体定位:东新>南部

2、关于“东新黑”
1)经过对宁波几个本土论坛的观察,东新黑绝对不是南部新城居民,在南部新区兴起时置业的南部居民,很大一部分会有能力置业东新,他们不会一定要东新、南新一较高低,以后哪里好就去哪里置业。
2)东部新城动的绝对不是南部新城的奶酪,因为南部新城也是新区,而且一开始定位就是副中心,而且由于东新初期建设的迟滞,南部发展已强于预期;
3)客观讲,东部新城动的是宁波老城区的奶酪,一大批市级机构、企业的东迁,对老城区特别是观念守旧于“老三区”的居民形成了剥夺感(前提是无能力置业),其实也大可不必,老城区天一阁、月湖、鼓楼、三江口等积淀是搬不走的。

建成区规模目前差不多,论CBD规划面积也是东新大点,五六年后等东新和南商核心区CBD都是全部建成状态(东新城市之光,波心,A3西区建成,南商三期,四期建成),东新还是秒杀南商!建筑品质,地标建筑高度全面秒杀!

maitianswz 发表于 2018-9-3 17:46
再说两点:
1、关于东新、南部

自以为是,我根本不是老三区人,而且东新是老江东吧,外地人也不是老三区人吧,哪来那么多歪理?好就好,不好就不好,当人家都是瞎子?

maitianswz 发表于 2018-9-3 17:46
再说两点:
1、关于东新、南部

建成区这个要看是比新城整体还是只是商务区的体量了,前者南新大,后者东新大。其实如你所说的,东新动了太多三江口老城区居民的奶酪,网上黑东新最狠的反而是老三区的这部分居民

对于某些自以为是的阴谋论我就想笑,戏是真的多。
规模:南商>东新
颜值:南商>东新
商业成熟度:南商>东新
配套景点数量:南商>东新
人气:南商>东新
这是目前的现状,还是在东新通地铁,南商未通地铁的前提下,差距显而易见。
至于定位,确实是东新高,未来还是东新能叫板三江口,至于能不能叫板成功,未知

今天喂了猴子 发表于 2018-9-3 19:12
自以为是,我根本不是老三区人,而且东新是老江东吧,外地人也不是老三区人吧,哪来那么多歪理?好就好, ...

我并不觉得你是东新黑,不知道你干嘛要给我扣“自以为是”的帽子

关于“东新黑”的三点全部在论述我的看法,有针对你吗?

“东新黑”你根本没见过,在宁波的一些本土论坛(最讽刺的是“宁波城建论坛”就有)直接人身攻击,心胸之狭窄,不是你能够想象的