导 航
楼主: maitianswz

宁波城市新中心---东部新城乱拍

图书馆的造型太保守了

Madmax 发表于 2018-8-14 12:19
東新這些樓啊,帥的沒話説
東京也不過如此...

你这吹牛就吹大了,不说幕墙跟东京的差距,就光这么多气窗档次就下降一大截,这个商务区虽然是日本设计的,但除了少数几栋品质接近东京,大部分跟东京的品质还是有不小差距的,因为国内的开发商和施工方都会压缩成本。   当然这商务区在国内来说是一流的,甚至我觉得比北上广那些更耐看

aiwo 发表于 2018-9-2 13:01
图书馆的造型太保守了

可能实用性先行于造型。好像宁波的大型公共建筑都趋向于造型避免夸张,实用性优先的原则。

不错!出乎意料

城市迷ty 发表于 2018-9-2 18:17
你这吹牛就吹大了,不说幕墙跟东京的差距,就光这么多气窗档次就下降一大截,这个商务区虽然是日本设计的 ...

东部新城的写字楼们无气窗幕墙占比已经很高了,至少国金这片的颜值是不差的

错落有致,精致大方,不像有些城市一味超高超高,走街上完全不觉得有过规划

城市迷ty 发表于 2018-9-2 18:17
你这吹牛就吹大了,不说幕墙跟东京的差距,就光这么多气窗档次就下降一大截,这个商务区虽然是日本设计的 ...

东新光国金一片就有10栋无气窗楼,还有国贸,国航等等无气窗幕墙写字楼,加起来其实也不少了,而且东新很多有气窗的商务楼开气窗是要物业同意才能开的,看上去质量都还是很高的

绿化很low
楼宇蛮赞

leo2046 发表于 2018-9-3 08:29
绿化很low
楼宇蛮赞

楼主根本就没拍到多少绿化吧,东新的绿化需要走进去,绿化设计拿过国际大奖的

宁波崛起 发表于 2018-9-3 10:15
楼主根本就没拍到多少绿化吧,东新的绿化需要走进去,绿化设计拿过国际大奖的

绿化的话体现在细节,不是专门的公园吧

比如天一广场入口处那几个大芭蕉树就让人眼前一亮,哈哈哈哈

maitianswz 发表于 2018-9-3 10:19
绿化的话体现在细节,不是专门的公园吧

比如天一广场入口处那几个大芭蕉树就让人眼前一亮,哈哈哈哈

东新的绿化整体肯定是很好的,细节感觉还是受制于工地太多。

现在压根没造好,一半工地还有些完工的大楼在内部装修谈细节还早了

反觉得南部比较好。

内环线 发表于 2018-9-3 11:56
反觉得南部比较好。

两个新城都去过的话不会有人觉得南部比东部好的

宁波崛起 发表于 2018-9-2 22:05
东新光国金一片就有10栋无气窗楼,还有国贸,国航等等无气窗幕墙写字楼,加起来其实也不少了,而且东新很 ...

这种风格我还是比较喜欢的,整个以BOX为主风格比较统一,高低搭配也合理,看着比较舒服,至少我觉得观感上比我经常关注的北京国贸CBD好太多了,那个毫无美感建筑杂乱,开车从旁边经过很多杂乱难看的建筑 没有感觉到一丝发达感,只有凌乱,堂堂首都还不如宁波这个二线城市,想想就很无奈, 这个CBD要搬来帝都就好了,但是夸奖归夸奖,吹到跟东京一个档次那就真太过了点。