导 航
楼主: sangguo

滨湖计划近期开业10个商业项目生存指数

fantasywangxin 发表于 2018-8-1 11:47
版主辛苦了啦。有几点疑问:国购广场不带酒店实际有15万方吗?利港没有肯德基?佳源和爱琴海再不济应该不 ...

国购酒店除外还有商业地上面积10万,地下10万,地下停车场算占用一半。利港肯德基没见宣传,中翔面积小,而且主要搞教育培训,比佳源红星这边生存相对容易

连接打开不对了啊

winner0103 发表于 2018-8-1 13:01
连接打开不对了啊

试了 可以开

给楼主点赞,楼主用心了。

我也发表一下我的观点,   银泰5-8年内作为滨湖商业天花板这是毋庸置疑的,唯一变数是宝能T7这个项目(必建)万一建好转让给业内大咖(虽然只是极小可能性),那么是可以威胁到银泰地位的。

其次,我也赞成百大心悦城上调,因为百大这次使的力气不小,软硬件基本都ok了,而且悦方与拉开了距离,此外也别小看了百大储值卡消费这项大绝招。

利港前途不算光明,这个要考虑企业平台和操盘团队的因素,此外,大润发已非往昔,被并购后,从上到下的管理团队变动较大,管理水平持续下降。加上滨湖本来就是永辉天下,这样一个分散设计形态的商业项目,仅靠一个势头日渐下降的大润发,怕是不会太好。

此外需要说一下东方汇,缺乏一个考虑因素,就是产权问题。一个卖铺卖到三层分割成无数零零散散小铺私人业主的非自持性商场,加上多次维权和被行政处罚定性非法集资的项目,母公司大本营淮北东方汇都陷入困境的这样一个项目,开业时间受验收拆改因素影响过大,未来前提不明。虽有爱琴海加持,但是这个项目和以前蓝鼎那个项目的性质是不一样的,一个是整租运营,一个是管理顾问输出,所以加分有限。  此外高速联家势头已成,金谷广场永辉瓜分西南市场,东方汇夹在中间,也实在尴尬。  在我看来,西南板块,短期之内可能一直没声响的金谷广场反而是最有希望的社区商业项目,中长期,看看复星云谷靠近四川路这个项目。

至于首创奥莱,低估了皖中地区的气候威力,从设计上来看是不如砂之船的,也不能和砂之船这几年作为西高新唯一商业这样的地位相比,毕竟滨湖商业上又具有诸多分流。当初政府计划的观光塔——奥莱——海洋馆——文旅城——秀场——恒大宝能地标这一条线的计划已经基本落空。所以首创单打独斗,又受长夏长冬风雨影响,未来日子不比砂之船。

如果说滨湖卖出去的房子都是有人住的话,还好说。关键是很多都是炒房客买的

sangguo 发表于 2018-7-31 10:51
copy上面的忘记改地址

厉害了桑果!!!

多回复,据说有助于增长阅读权限·····

mhnjgh 发表于 2018-8-1 15:07
给楼主点赞,楼主用心了。

我也发表一下我的观点,   银泰5-8年内作为滨湖商业天花板这是毋庸置疑的, ...

多谢点评,复星云谷没有规划大商业   商业部分仅仅是街区和金融办公性质的,东方汇的商业不是全部出售型的,也有50%自持比例

sangguo 发表于 2018-8-1 16:06
多谢点评,复星云谷没有规划大商业   商业部分仅仅是街区和金融办公性质的,东方汇的商业不是全部出售 ...

云谷再四川路与云谷路口西南角有个大商业,非现在建设的街区,我看过规划方案了。   东方汇自持的50%大部分是酒店、B1超市、4F影院(算两层),对于项目本身来说,这种自持对项目运营没有意义,因为最有商业运营价值的,已经不在甲方手上。试问一下运营动机是否足够?运营费用谁来买单?邀请爱琴海也只是权宜之计(表现出财大气粗诚意十足,谈判初期开发商直接打了500万作为合作诚意金,实在是因为销售超过6个亿太有钱但是没个好交代难以交差啊,笑哭)
在整个安徽,产权分散唯一成功的案例只有国购,以前元一也是,不过百盛走了,天天星悦城做的也很艰难啊。可这两个位置,哪里是东方汇这个奇形怪状的小项目可以比的

涨知识了, 谢谢两位大神~ 金谷广场的商业都是自持的吗?  我也希望他能做好

mhnjgh 发表于 2018-8-2 09:10
云谷再四川路与云谷路口西南角有个大商业,非现在建设的街区,我看过规划方案了。   东方汇自持的50%大部 ...

你说这个吧 ,应该也是社区型商业,规模5万以下,上次的公示有具体面积,记不清了

给楼主点赞,一口气全部看完,这么多商业一一统计起来并这么详细的分析,得花很大精力的!

maoye 发表于 2018-8-2 09:42
涨知识了, 谢谢两位大神~ 金谷广场的商业都是自持的吗?  我也希望他能做好

全自持,永辉面积15000平

sangguo 发表于 2018-8-2 09:50
你说这个吧 ,应该也是社区型商业,规模5万以下,上次的公示有具体面积,记不清了

这个好像不是最终方案,不止五万,典型的小盒子加街区,其实这种中型规模最实惠,该有都有,又不重叠浪费

mhnjgh 发表于 2018-8-2 11:48
这个好像不是最终方案,不止五万,典型的小盒子加街区,其实这种中型规模最实惠,该有都有,又不重叠浪费

这是就是最新的规划公示方案