导 航
楼主: wushang5511

[城建规划] 北京老楼外立面改造工程(持续更新中)

这个楼配色还算可以,不过一直很纳闷的一点,不知道大家有什么看法,就是为什么中国的住宅楼窗户改后还是这么热衷于用白框的?在国外很少出现用白框的窗户,除非是那种很有特色的英式小楼,需要用到白色窗框,见过一些老式居民楼全部改成黑色或深色窗框,逼格瞬间提升2倍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

站着东直门地区最好的位置,你的颜色真的对不起这个地段

本帖子中包含更多资源

x

提问:现在很多老式居民楼的楼顶都改成了这个样子(应该是水塔吧),请问这样改的目的是什么?是单纯为了美观还是现在已经不用水塔供水了?当时第一次看到的时候还以为是把水房改成了阳光房,供居民们在楼顶享受阳光和观景

本帖子中包含更多资源

x

totolau 发表于 2018-7-23 10:16
很有益的讨论,系统的说了我想说的话。对于旧楼改造的审美,我比较悲观。本质上还是华人审美本来就很差,看 ...

非常赞同你的观点,审美是归根结底的问题,能“掌权”又能有“审美”在这个年代简直是遥不可及的一件事,只能寄希望于下一代人了····

wushang5511 发表于 2018-7-24 01:15
非常赞同你的观点,审美是归根结底的问题,能“掌权”又能有“审美”在这个年代简直是遥不可及的一件事, ...

对旧楼进行居住改造我是同意的 但是你发的这些楼感觉都很有平壤的风格 我去过很多南方城市 真的很难见到的

chinesekunming 发表于 2018-7-24 11:19
对旧楼进行居住改造我是同意的 但是你发的这些楼感觉都很有平壤的风格 我去过很多南方城市 真的很难见到 ...

那你的意思就是北京就应该是平壤特色咯?你还不赞同改?你啥意思?

楼主这贴真不错,非常有价值,不过我觉得不太老的写字楼改改可以,像住宅尤其是几十年前的就算了再改没意义,过几年都成危房了

wushang5511 发表于 2018-7-24 01:04
这个楼配色还算可以,不过一直很纳闷的一点,不知道大家有什么看法,就是为什么中国的住宅楼窗户改后还是这 ...

这种白色塑钢窗都是政府统一采购的,里头几乎没有包含任何审美考虑,只是应付原有窗框老化而已。

我去,福州的整改真的牛,神贴啊!

高品质建筑迷 发表于 2018-7-24 22:12
楼主这贴真不错,非常有价值,不过我觉得不太老的写字楼改改可以,像住宅尤其是几十年前的就算了再改没意义 ...

但估计一时半会也拆不掉吧,不改只能让他们一直干扰着城市的美感。。。。难题

老旧小区外立面对城市美观度的破坏
CBD核心区里的老鼠屎

请问有人知道中间那个楼是在干嘛么?重建?还是外立面改造?

配色堪忧

本帖子中包含更多资源

x

发现现在北京很多老式居民楼爱用棕红和棕黄这两个配色,个人感觉虽显着比较沉稳,但仍然非常土气,年代感太重

本帖子中包含更多资源

x

完全不懂这个楼的改造思路何在,难道是老黄瓜刷嫩漆?这配色到底是谁想出来的?

本帖子中包含更多资源

x

老式白瓷砖外立面+满墙的空调外机

本帖子中包含更多资源

x

京广中心的副楼感觉是在改造,围起来了,不知会改造成什么样

本帖子中包含更多资源

x

评分