导 航
楼主: Kiwi@

[互动] 辣鸡的集贤路南二环立交

司机素质是一方面,但这段确实没有规划好。因为正好是弯道,司机转过来后就要立即判断哪条道是西二环哪条道上立交哪条道可以前方左拐,偏偏立交又不在边上,而是在路中间,等于说你三秒内要在三股道上作出选择。如果这是一段直路,司机可以提前看到立交桥道口、提前变道,情况就会好很多。

东岸村庄 发表于 2018-7-12 09:30
司机素质是一方面,但这段确实没有规划好。因为正好是弯道,司机转过来后就要立即判断哪条道是西二环哪条道 ...

合肥的路牌从来不会提前告诉你去哪个方向走哪条道,必须到了路口才有指示

Kiwi@ 发表于 2018-7-12 08:57
实线在合肥是完全没用的,很多司机完全没有车道的概念。

交规松了,司机开始放纵自己,交通也就乱象了。

经常的堵点非常必要借助电子警察来提高违章的处罚力度了

Kiwi@ 发表于 2018-7-12 09:32
合肥的路牌从来不会提前告诉你去哪个方向走哪条道,必须到了路口才有指示

可以提前100米起,直接用白漆大字在路面上予以标注,再辅以路牌。

这个鸟路口   吐槽了不知道多少遍了    回复都是科学规划     规划个鸟

Kiwi@ 发表于 2018-7-12 08:47
如果多这两个匝道就好了

住在这一片的居民应该深有感触,尤其是文一这个小区。

东岸村庄 发表于 2018-7-12 09:37
可以提前100米起,直接用白漆大字在路面上予以标注,再辅以路牌。

不能同意更多,复杂的立交环境还不提前点提示道路信息让人分散太多注意力不利于行车安全

像这样的路口还有不少啊

哈哈哈,看到你们讨论这里,我必须来讲一下

那是很多年前的事情了

我刚拿到车大概也没多久,之前家里一直住在北边,很少开车来到南边

当我第一次开到这个路口的时候,我的内心戏是这样的:

三个道:

中间集贤路、习友路,明珠大道,集贤路是哪?听名字有点熟,明珠大道?我只听过明珠广场。

嗯,左边西二环主路、望江路、黄山路;右边西二环辅路、望江路;

纳尼?右边没有黄山路吗?从右边不能去黄山路吗??

那我就要去西二环和黄山路交口那里怎么办?

啊啊啊啊来不及变道了啊,啊啊后面车好多不敢猛刹

啊,妈的。来不及了,还是上桥去了。。。

让我想想,集贤路是哪,我该从哪调头。。。。。

从那之后再也不敢以老合肥自居,开车不管去哪都开导航。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在所谓老司机变道不打方向灯,堵车也不打那就搞事情了

事故多发地 加摄像头,实线没用就罚到有用为止,3分200块还有谁会瞎变道

有一次我就走错 上了匝道直接给我搞到习友路去了

像这种一眼就知道责任的,拍个照挪车不就行了

政务区附近就是一个字:堵

在一些特别的路段实现画实线禁止变道,加强电子监控进行监拍手段,相信很多人会长记性的。合肥的交通乱象我说过不止一次了,除了道路规划设置不合理之外,管理也是最糟糕的,呼吁群友提高驾车素质,也呼吁相关部门能好好做为起来。在上海开车,特别是中环,在上砸道及出匝道处都画上了近千米的实线,几乎没有人上砸立即压实线变道的,出匝道必须提前几百米变道被指示牌提前引入靠右车道。在遇到事故大堵车的情况下,很少会出现大拥堵的情况。小事故拍照片立即撤离很重要,在很多城市,发生碰擦等不是严重的交通事故,不尽快驶离现场,是要收到罚单的,但这点在合肥的交通事故中看不到,倒是经常看到小擦小剐就停在快车道上不是吵架辩论就是等交警来处理,连几十米外竖三角架都很少有。希望合肥交警部门能好好反思,尽早对小剐小擦不快速撤离的行为人进行罚款扣分处理。尽快完善道路标牌指示信息,不要自己坐进观天不思进取,如果做不好,有很多城市可以让你们考察,做的真正的考察取经学习实际行动起来。感谢你们了,合肥老警们。