导 航
楼主: szlja

[时讯] 追踪【合肥长鑫12寸DRAM晶圆厂】——2020年5月14日,长鑫内存正式上市开售

Octavia 发表于 2019-5-26 21:53
连奇梦达都被拿出来当烟雾弹了,还有啥好说的~

为什么讲奇梦达,就表示量产要开始,避免什么专利,这个你都不懂

是不是被开除了

xintzya 发表于 2019-5-27 15:47
为什么讲奇梦达,就表示量产要开始,避免什么专利,这个你都不懂

是不是被开除了

对对对,被开除了,都满意了?

来大神告诉我,提奇梦达是避免什么专利啊,制程还是设计上面的?

你知道cx现在投片的产品设计从哪来的吗?制程是ref哪家的吗?

楼上你好,对这种勇于向高尖端行业冲刺的企业还是要抱有善意和宽容的,过分刻薄感觉不合适哈。

老美对中国高科技企业断供,中国**更加重视发展高科技产业。合肥作为中国三大科学中心之一,应该抓住历史机遇,抓紧科学中心建设。

spokll 发表于 2019-5-27 19:44
楼上你好,对这种勇于向高尖端行业冲刺的企业还是要抱有善意和宽容的,过分刻薄感觉不合适哈。

真正值得尊敬的企业有很多,但是cxmt不配

里面的故事很多,不能说

合肥市这几年赚的钱在cx上也赔的差不多了,这两年城市基建明显节奏慢了不少~

低调快跑,加速生长

Octavia 发表于 2019-5-27 21:08

里面的故事很多,不能说

真正值得尊敬的高科技企业就一家**,现在美国佬拿**开刀,一方面**5G领先,一方面打击国内芯片龙头。芯片行业这么多海归创业,带回国不少技术资料吧,发展了几十年一直在模仿。内存、3D闪存全世界就几家垄断,新加入的很难越过他们的IP。

Octavia 发表于 2019-5-27 21:08

里面的故事很多,不能说

让我等苦等量产并指望合肥重现一个京东方的屌丝爱肥市民们情何以堪啊。。。。

老板,就想问问,年底能量产吗

volalazio 发表于 2019-5-28 08:49
让我等苦等量产并指望合肥重现一个京东方的屌丝爱肥市民们情何以堪啊。。。。

老板,就想问问,年底能 ...

能量产的东西不能量产,能卖的产品没法量产,质量太差。只能说这么多,外面的新闻看看就好,谁信谁傻逼

京东方好歹是有自己专利有产品的公司,6代线开建前就把现代的专利产品吃的透透的,没有任何专利和技术风险。cx跟它比纯属一个草台班子

Octavia 发表于 2019-5-28 10:21
能量产的东西不能量产,能卖的产品没法量产,质量太差。只能说这么多,外面的新闻看看就好,谁信谁傻逼
...

兄弟,说白了CXMT还是没有核心技术,能产的东西不能面世,要想好怎么打擦边球,但这个擦边球不好搞,这样下去不是办法啊,没有授权。不断地在消耗,合肥这次能赌赢吗?

2018年,长鑫方面也透露项目的5年规划,2018年底量产8Gb DDR4工程样品;2019年3季度量产8Gb LPDDR4;2019年底实现产能2万片/月;2020年开始规划二厂建设;2021年完成17纳米技术研发。

让我们拭目以待吧

不能量产急的牙痒痒。   产给华强北   ,  提供测试样品   ,注明(仅供测试使用,其他后果使用者自负),收高额快递费。

张胖落马,随后与阪本幸雄合作破局,感觉从那时起cx的前景就不太清晰了。