导 航

【新式/老式】热带城市的地基百科

因为我一直在学校寄宿,所以构思的比较久,我会一直改善顺序和补充不足的工序,发现新的施作,谢谢~

我用数字为施工方式来作编号,如果新的工法出现,我会增添数字,继续分类的。

2010年我上四年级寄宿,小学高年级忙得异常,只有星期天在家。当时一个超常的隧道开工了,城市最繁华的马路被完全封住,连同两个交叉路口,跨过成片的街区。隧道中央非常深,达到了地下的16米深,地下隧道从老城区的树荫下开始建造,隧道在完全埋入地下时穿过闹市,中间最深的部份左右是高楼大厦,中山市似乎是从隧道开始出现旋挖钻机的。
到了2016年初。两台红色的旋挖钻机,出现在城市偏西一个大型的地下车库的支护中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2016年,两台红色的旋挖钻机,正在建造1000毫米的钻孔桩。

本帖子中包含更多资源

x
虽然这个车库离河流很近,但是却遇到难以通过的岩石,可以看到数个不同的钻头,而且需要在房屋旁边入岩。

本帖子中包含更多资源

x
在车库施工的两台钻机,但他们钻架的中间有一些区别,一台钻机中间有一道白色的杆,也比另一台小。大一些的钻机,钻架中央如同栅栏,而且似乎看见了一副滑轮。

本帖子中包含更多资源

x
似乎大钻机的机舱圆润,小钻机的机舱棱角分明,在小钻机的一旁,是另一部红色的钻机,似乎和机舱圆形的钻机同样大小,但是好像有修补的痕迹。(直到停工,五台钻机都是红色,似乎都很像)

本帖子中包含更多资源

x
三台不同钻机的机舱,第一张是老一些的钻机,中间是小一级的钻机,最后一张的青色钻机在城东一个车库工地上,这款钻机是2010年隧道施工主要钻机。

本帖子中包含更多资源

x
车库的北面和西面开挖进入岩层,而且似乎岩石层离地表很近,钻机连续发力钻孔,往往一个上午不能离开,钻头冒烟,所以相继使用5台钻机是为了补充受损的机器。

本帖子中包含更多资源

x
车库最后施工的是东北角的支护桩,由一台崭新的钻机接力,此时已经完成了所有的立柱桩。

本帖子中包含更多资源

x
搅拌桩机是新式的三轴钻机,很容易把三轴钻机看成长螺旋钻机的,在2011年时,老城区使用了两台长螺旋钻机的工程中,竟然提到用三轴钻机作为单轴的替补,如果当时单轴搅拌钻机不能钻入砂层,或者真的遇到很多的建筑遗留,也许真的会提早使用这个宝物(也可能是个梦~如果三轴也钻不进呢?好吧,万一真的这种情况长螺旋也不行了,厦门地铁即视感~),好了,三轴钻机出现时会配备水泥塔,如果有几台三轴,甚至会见到更多冒着白烟的水泥塔,单轴不会这么夸张。

本帖子中包含更多资源

x
在后来才发现,西面地下室出现两个台阶,正是上方是钻机施工的桩柱,下方是滑梯一样的坡面,每一条桩都入岩了。虽然最浅,但小钻机来说,达到这个深度已经很难得了,除了原先的两台大钻机,一台小钻机,新进场的两台新钻机也是为了补充这一角受损的机械(和大钻机同样大)[attachimg]4795239[/attachim

本帖子中包含更多资源

x
似乎是1000毫米的支护桩,但是出现了小一些的青色钻机,城东工地比之前的超级车库简单很多。

本帖子中包含更多资源

x
在城市外围的改造,可见旋挖钻机在工地四周移动,常常见到新式钻机专门施工支护桩,

本帖子中包含更多资源

x
在南区,一个同样靠近河流的车库,使用了这台白色的钻机,但是桩的直径却很小,后面是红色钻机和白色钻机的对比,似乎红色钻机更加稳固一些。

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 08:39 , Processed in 0.079377 second(s), 4 queries , Redis On.