导 航
楼主: yEs、先生

[互动] 网红罗森便利店来合肥了!7月5日五店同开,吃货们颤抖吧!

这个帖子从头看到尾  实在是让人匪夷所思
首先,什么是便利店 在中国,便利店并不是靠卖饮料,零食吸引客户的(区别于东南亚,澳大利亚等国家的711便利店) 中国的外资便利店,是典型的挂着羊头卖狗肉,就好比你去广东的茶楼里,是过去喝早茶(吃点心)而不是真正去喝茶的。中国的外资便利店,主打的是他们自己生产或授权生产的冷鲜食物(一些用热柜恒温),如各种便当饭,饭团,寿司,包子,关东煮等。如果非要让我拿接地气的东西比,就是福年来早餐车+正兴鸡排的升级版本。当然,便利店里也出售饮料,袋装零食等,但绝非外资便利店的主营。
其次,谈到什么名族情怀的就更是扯淡。至于合肥的罗森持股情况我不知道,但其在合肥开设便利店,创造了很多的就业岗位,租赁了很多的商铺,建设了肥东的食品工厂,我想这个对合肥的贡献是非常之大的,税收,便利性就更不在话下了。
再次,合肥虽然说不上国际大都市,但对外交流也是日益增长。罗森等便利店绝对是给合肥的形象加分的。

评分

绝对是给合肥的形象加分.一线城市加江浙城市有。现在合肥有,加分。便当饭,饭团,寿司,我去外地,去那些城市就喜欢买点。14年去台湾看那里许多的711,就喜欢进去转转。味道不错

一个便利店就不能发帖了吗?这种外资品牌的便利店代表一个城市的方便舒服形象,不仅给住在这个城市和来这个城市的人提供方便,要知道现在是开五家门店,以后会有开更多,带来多少就业,多少经济效益,建厂,物流,这是一个产业链,小看便利店了吧。上海一条街多少家便利店,晚上买东西多方便,对于外地人晚上来合肥,至少呆在里面吃点东西冬天不冷,夏天不热,一般的小超市没空调,还关店早,东西也不齐全。外资便利店是衡量一个城市软实力的重要指标,作为长三角副中心的合肥一直想要国际化,没有外资便利店肯定是不行的。个人观点,不喜勿喷……我希望合肥越来越多外资品牌入住,越来越方便

tokuson 发表于 2018-6-26 14:48
很好奇为啥普通一个日本便利店在二三线城市中这么火?还网红?二十年前上海就有了,我情愿去本土的商店,日 ...

二三线?二三线没有几个城市有日资便利店

那你很胖胖哦 发表于 2018-6-26 16:19
中西部外资便利店目前只有武汉重庆有,合肥在外资便利店是中西部第三城,成都长沙郑州西安昆明统统都没有 ...

成都有全家啊

大牌奢侈品 顶级豪车店 外资银行  全球三大便利店 四大会计事务所 顶级房产物业五大行等等...大多数都是几十年上百年的全球国际品牌,这些品牌大多布局世界知名重点城市,丰富了城市内容,是城市实力的象征,在中国是一二线强市的标志。

罗森不吹 吹什么?还杀马特 有些人想法真的很可怕

又不是黄赌毒,有了就比没有好。前段时间我就说过,这里再说一遍。有些朋友觉得合肥来罗森,合肥来宜家,合肥人激动成这样,是很没面子的事情,因为显得合肥人没见过世面。

那么合肥人到底见没见过世面呢?确实是没见过啊!!合肥的城市规模、人口和基建,是不是这十几年才开始膨胀的?合肥人大批出去玩,全国全世界,是不是也是这十几年的事情?合肥人享受过宜家的省心吗?合肥人享受过满街24小时便利店的便捷吗?明明什么都没见过,还非要装出一副“老子什么没见过”镇定自若的样子,这都不是装逼,还有啥叫装逼?

当然不管什么店进来,这些店肯定也有缺陷,但是第一,这些店总归不是全是缺点毫无优点吧?所以对于合肥这个城市来说,这些店进来,生活的方便程度和城市本身的吸引力都是在增长的。第二,谁觉得这些店徒有虚名,谁就别去呗,也用不着对想去的朋友们冷嘲热讽吧?

这是好事,合肥在慢慢变强

高楼迷合肥 发表于 2018-6-27 23:14
一个便利店就不能发帖了吗?这种外资品牌的便利店代表一个城市的方便舒服形象,不仅给住在这个城市和来这个 ...

支持你的观点,长三角、珠三角早就普及的便利店,合肥作为长三角西边的门户,必须要有外资便利店,这样不仅方便本地及外地人,也可以顺便提升一下合肥整体商业零售市场的竞争模式。上海经过20多年的发展,已经基本淘汰了小卖部、夫妻店了,现在上海市区,随便一个十字路口都会有便利店,有时候甚至三四家不同品牌的。竞争大,才会提升整体业务、服务水平。

这个贴已经被各种“杀马特”,“一个便利店而已”等等不屑一顾的言论搞恶心掉了。

向发达地区看齐。这肯定没错。如果里面没有什么商品能吸引你,你就不要在此发言了。反正你又不看好,不感兴趣。

TomorrowPeople 发表于 2018-6-28 09:43
又不是黄赌毒,有了就比没有好。前段时间我就说过,这里再说一遍。有些朋友觉得合肥来罗森,合肥来宜家,合 ...

没错 希望这些商业来得越多越好

合肥小牛牛 发表于 2018-6-28 10:32
支持你的观点,长三角、珠三角早就普及的便利店,合肥作为长三角西边的门户,必须要有外资便利店,这样不 ...

没错,说杀马特的那位,真是可笑,如果全世界排名前三的便利店都算low,你眼中的自己是什么达官贵人?北京九几年就有地铁了,地铁low 吗?北京九几年就有肯德基了,low吗?宜家是不是也很 low?但是这些外资在中国只在大城市布局!对不起,你觉得low 的,如果你城市不够发达,人家还不愿去开店呢~这就是事实!合肥来罗森便利店至少证明了,罗森看到了合肥的发展,相信合肥人认同这种便利的生活方式!讨论一下怎么了?非要讨论游艇,私人直升机才不 low吗?我六年前在上海就去过罗森了,我觉得不low!合肥有了,很开心!

评分

南京罗森开业当天都被搬空了,给不少外地朋友看了笑话冷潮热讽,合肥估计不会这样