导 航
楼主: 198983t

[交流互动] 探访宝能售楼部

198983t 发表于 2018-6-23 21:18
所以,龙湖240双塔绝对超标,不要拿徐州那个例子对比,根本没有可比性。距离差一公里,机场级别也不一样。
...

龙湖240双塔宁可晚建也不能缩水,拖到2025年以后建成都行。军用机场搬走后,龙湖金融岛双塔可以主体240,带顶饰270,带天线330

龙湖双塔超高不乐观,先建百米部分,从双塔设计看,就是为超高流产找的后路,以后超高能建就建,不能建就不建了。

198983t 发表于 2018-6-23 21:24
也许龙湖双塔超高压根就没准备盖。

北龙湖双塔拖到2025年以后建成都行,反正不能缩水

maomao1996118 发表于 2018-6-23 21:48
大哥,这是漏洞就是写错了。2栋240写成260。100米以上写成100米一下。你想想2栋100米能花60亿吗。总建筑 ...

我没说要缩水啊,我说要做通工作,一定要做通工作才行。

我一直坚持,不能把话说绝对,特别是超高项目。

我当时分析说369可能缩水的时候,你们难道不都跳出来反对我?当时也都是说绝对不可能缩水。

不过,龙湖240双塔我相信不会缩水的。

198983t 发表于 2018-6-23 21:52
我不是这样理解的。

两栋超高层建筑分为三个部分:龙门、六星级酒店、金融办公。

我让你看看以前的图。总面积还增加了。也就是说方案确定了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再看这个也是政府写错了。内外环一共44栋,政府写成46栋。20+16等于36 政府写成35栋。36+4+4等于44。上面写成46。只能说官方没有认真审核

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gy2018 发表于 2018-6-23 21:53
龙湖双塔超高不乐观,先建百米部分,从双塔设计看,就是为超高流产找的后路,以后超高能建就建,不能建就不 ...

郑东新区规划图上要求2035年金水科教园区彻底建成,要想如期完成,机场最晚7年后搬走。机场停用的时候就是搬走的时候,之后还有拆迁、修路、盖楼和基础设施布置等一系列事要做,搬迁过程前后要持续10年。看来北龙湖超高双塔要拖到2025年以后建成了

198983t 发表于 2018-6-23 21:57

不能把话说绝对,特别是超高项目

369确实有可能缩水。但当时从360变成369,大家也不会认为因为马头岗会变低。而是觉得既然可以加高,为啥不更高一些

maomao1996118 发表于 2018-6-23 22:00
再看这个也是政府写错了。内外环一共44栋,政府写成46栋。20+16等于36 政府写成35栋。36+4+4等于44。上面写 ...

所以说,这些都是参考,实际上我也把它当成参考,不能全信的。

明显上面很多错误。

能够识别效果图和信息的真实程度,是专业和业余的区别。 政府发布的东西,也是不能全信的。

198983t 发表于 2018-6-23 21:57

我一直坚持,不能把话说绝对,特别是超高项 ...

印度工人很磨蹭,龙湖金融岛超高双塔先让印度劳工建,等跟军方商量好后再恢复正常施工进度,把超高双塔建成,省下的用工成本(印度劳工用工成本低)可以用来跟军方做商量

198983t 发表于 2018-6-23 22:03
所以说,这些都是参考,实际上我也把它当成参考,不能全信的。

明显上面很多错误。

是的。我也是很服气,这么明显错误难道政府不知道吗

都在幻想军用机场搬走,军用机场啊,你说搬就搬?

maomao1996118 发表于 2018-6-23 22:02
369确实有可能缩水。但当时从360变成369,大家也不会认为因为马头岗会变低。而是觉得既然可以加高,为啥 ...

你如果了解这两次公示的阶段特点,就会明白了

第一次公示控规不是正式的,也就是根据城市设计大概设定一下,当时限高360
第二次公示控规是正式的,非常准确了,限高369。下面明显有一行小字:最终高度需要空军有关部分审批。这已经说明了问题了,意思就是我给你限369实际上超标了,空军批了很幸运,如果不批也没办法。事实上规划局还是希望侥幸通过审批的。

为什么360变成369?我觉得还是出于吉利数字的考虑,不管是360还是369,反正都超标了,不在乎这几米,还是369更好听。

最终高度需要空军有关部分审批,就这句话就是绕不过去的坎儿

maomao1996118 发表于 2018-6-23 22:05
是的。我也是很服气,这么明显错误难道政府不知道吗

正常的很,各种开工时间都不能全信。没几个是准的。

效果图真实程度需要判断,不同阶段的效果图真实程度不同。

东区网站上公示的工程批前、批后公示,是准确的。其它的都要考虑真实性。

越前期的效果图越不靠谱。因为最早的效果一般都是概念设计,故意吸引眼球,搞的非常酷的设计,这些项目后期基本都会回归平庸。