导 航
楼主: 东海以东

高楼迷里说高楼---中国和外国

来看看下面这张图片,房间的灯光也大概也只开了1/3左右吧?内透的效果就已经很不错了,如果在中国城市,估计就会是一片花红柳绿群魔乱舞的LED了,这1/3左右的房间开灯和整片LRD那个耗电更大?不清楚,但至少是1/3房间开着等的夜景效果比LED好看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
王王去爱你 发表于 2018-6-22 20:18
说道内透,我说几句,所谓内透是不是就是楼里的灯光?如果是,中国的高楼里都没有电灯等照明设施吗?都是 ...

说到内透,这确实可以是喷子们永远的话题。
          的确,中国城市内透普遍较差,不过,这是有原因的。首先,大的硬件---大体量的、连片的、错落有致的楼群中国城市是有的,不但有,而且质量还很高。第二硬件---灯具灯光也是非常好的。---中国的灯具照明器材目前在世界上是处于绝对垄断地位的,无论是研发还是生产,中国绝对第一。估计产销量占世界的80%。最先进的灯具都产自中国。所以,中国楼宇里的灯具应该是非常好的,起码,最低和国外的一样好。所以说;理论上,中国城市的内透至少可以和外国城市一样好。但为什么中国的城市内透差呢?这和各国的一些规定有关,也和中国的习惯有关。
      说内透,美国城市最棒,原因是,保险公司或保安公司规定,保险区域内的灯必须开着,否则,遇险不予赔付。不但各个公司晚上的灯是开着的,住户家门前的灯---至少两盏,有些住户甚至房子四周的灯全开,目的吗,这是大家都知道的,为了安全。
       在中国,节约能源,随手关灯不但是规定,而且,已经养成了习惯。我不相信那些喷子们在家里不随手关灯。你怎么不为你的城市的内透做点贡献呢?呵呵,原来只是为喷而喷,这样做会令人不齿的。人走灯灭,这是各个公司对职员的基本要求。也是个人素质的体现。办公室随手关灯,楼道等公共场所全安装的是声控加光控开关----在节能方面,中国走在了世界前面。公寓楼的公共场所也安装的声控加光控开关,所以晚上中国的城市内透不好看。
      在此,我需要强调的是,内透,理论上中国城市具备所有条件,完全有能力,可以和外国的城市一样好。但在节能和内透方面,二选一,中国选择了节能。选择节能,不但符合中国发展,也符合国际潮流。
-----知道为什么在整个国际版,没有看见一个喷子提节能吗?这是他们的短、短、短、板。
东海以东 发表于 2018-6-22 23:02
说到内透,这确实可以是喷子们永远的话题。
          的确,中国城市内透普遍较差,不过,这 ...

说得好像LED不用电似的,整栋楼的一大片LED节能吗?我上面都说得很清楚了,要是要节能,那干脆什么都不要装,用着大面积的LED,然后谈节能,你不觉得可笑吗?
按照你的说法,美国的公司是强制晚上要开灯的,连住户也要开灯,那美国的每一栋楼的内透应该都是100%的房间都开着灯,但事实上并非如此,我们看到的美国城市夜景图片中也并非每一栋大楼的房间都亮着灯,这又怎么解析?下面就是芝加哥的图,亮灯的房间最多也就是1/3左右,这怎么解析?难道没亮着灯的那些房间没投入使用还是怎么了?而且这些亮着灯的房间本来就是有部分是需要开的,因为也有部分是晚上工作的,你就算没有规定没有强制它也要开着,比如一栋楼,晚上办公的需要开灯的占1/3,完全是为了夜景或者安全开着灯的占1/3,这样问题就来了,到底是为了夜景的需要开着1/3的灯的耗电多还是整栋楼用LED装饰夜景的耗电多?谁算过了?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
王王去爱你 发表于 2018-6-22 23:41
我说啥好呢?LED极其省电,不知道的话可以搜一搜一般LED显示屏的功率,最新一代的LED灯泡几瓦功率的亮度 ...

难道说房间里面的照明就不能是LED了?你装饰用的LED省电人家房间内照明用的LED就不省电了?你算过了没有?像中国城市那样的整栋楼布满LED灯泡到底需要多少灯泡?而房间照明又需要多少灯泡?那个更多?况且内透也不是每间房间的灯泡都开着的,而作为外立面夜景装饰用的LED灯泡却基本需要全部开着,我们平常看到的效果已经很好的内透夜景只需要开1/3左右的灯就可以了,这么一算来,谁更耗电谁更节能还不一定呢,但是效果上内透绝对要好很多,同样需要耗能,但效果却不好,那何必多此一举?
王王去爱你 发表于 2018-6-22 23:42
你这张照片我可看见LED了。。。。。。还不少

并不是说绝对没有,但是和中国城市一比简直可以忽略不计,这点你心里没点谱?
王王去爱你 发表于 2018-6-22 23:41
我说啥好呢?LED极其省电,不知道的话可以搜一搜一般LED显示屏的功率,最新一代的LED灯泡几瓦功率的亮度 ...

再说回品质,我上面都提到了,在高楼迷谈到的品质我估计大家都是指外立面和整体设计的多,当然你要提到质量也可以,说到建筑质量,中国的豆腐渣工程是闻名世界的,中国的建筑质量你心中没有点逼数?
大阪这楼300米居然投资104亿。。上海中心632米才148亿。。。
王王去爱你 发表于 2018-6-22 23:52
说道芝加哥,知道芝加哥的维度吗?冬季下班时天早就黑了,一部分人没下班,所以有一部分灯亮着,在一个保 ...

你拿出个数据出来我看看是不是房间亮灯比外立面LED耗电,拿不出来谁信?我同样也可以说外立面LED更耗电啊。而且外立面夜景LED不仅仅需要耗电,还需要耗材料,线缆,控制之类的,属于多此一举,属于额外的增加投资,而房间的照明灯泡是硬性需要,你开不开都要有,这笔账谁又算过了?
王王去爱你 发表于 2018-6-23 00:06
我觉得上合青岛峰会不应该举行焰火灯光秀,应该组织各国领导人看内透。。。。。。因为发达国家没有LED, ...

那为什么一定要看焰火灯光秀?除了焰火灯光秀就没什么可以看了?
王王去爱你 发表于 2018-6-22 23:46
下班时,自己公司有的总电源也要关掉,这样是为了安全。外国的LED视而不见,中国的LED就是垃圾,双重标准 ...

LED是比节能灯更节能的,在中国,不光城市景观灯是LED,现在就连家庭用灯也是LED.
王王去爱你 发表于 2018-6-23 00:03
谁说内透就一定比LED高大上,城市为了显示天际线就一定以内透为准?兄弟,什么年代了,这是科技当道的时 ...

内透就是比LED高大上,内透的夜景效果是公认的比LED好,这是毫无疑问的,有正常审美观的人都是这样认为的。说到节能,我上面都不知道重复多少次了,如果以节能为第一,那可以连夜景LED都完全可以不用装,内透能有多少算多少,就算一栋楼都1/5的房间亮着灯都比外立面LED效果好,外立面夜景LRD不仅仅耗能而且还耗材,完全属于没必要的增加投资。
王王去爱你 发表于 2018-6-23 00:20
既然外国有,咱不讨论多少的问题,既然LED垃圾,为什么还要有一点呢?不安不就完了?

LED是潮流,中国在灯具照明方面是世界引领潮流的,相信,国外的LED会越来越多。
王王去爱你 发表于 2018-6-23 00:09
自己去搜吧,你在家的话,看看自己家的灯泡,你家不会还用白织灯吧?如果不知道自己用什么灯泡,那我只能 ...

我家的灯泡全是LED的,单是照明方面根本就花不了几度电,由此可见耗在内透上面的电量也没有多少。
王王去爱你 发表于 2018-6-23 00:20
既然外国有,咱不讨论多少的问题,既然LED垃圾,为什么还要有一点呢?不安不就完了?

LED垃圾是指像中国城市那样几乎全靠外立面LED的这种夜景垃圾,并不是说LED夜景都垃圾啊,很简单的道理,就像你头上带朵小花很好看,但你全身插满花好看吗?
王王去爱你 发表于 2018-6-23 00:13
说话注意素质!别说脏话,咱们是讨论,何必气急败坏呢?哪个国家没有豆腐渣呢?中国都有那些豆腐渣工程呢 ...

可笑,中国的豆腐渣工程还用举例吗?如果在这里我不举例你难道就不会自己去找了?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-15 21:14 , Processed in 0.067354 second(s), 2 queries , Redis On.