导 航

[转载作品] 2018年南昌重大项目(前期谋划部分) 转自象湖居士微博

象湖居士
6月12日 18:02 来自 Nokia 6 反正都可靠

部分2018年南昌市重大项目(前期谋划部分),包括地铁1号线北延、2号线二期,西二环高速,高新大道快速路、空港大道快速路、天祥大道快速路,南昌火车站东广场高架,南昌火车东站路网,九洲高架东延和九龙湖过江隧道等项目。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问过居士,只是部分基础设施建设项目,他罗列了,其他项目他没罗列。
而且这些只是前期谋划项目的一部分。

1、南昌西二环高速公路工程
可研已完成,正在报批。预计2018年12月完成前期工作,2018年预计完成投资5000万。
2、上海路南延工程
预计2018年12月完成前期工作
3、九洲高架快速路东延工程
从洪都大道高架至福银高速,全长16公里,高架快速路,红线70米,2018年12月完成前期工作
4、地铁1号线北延至机场
6月完成施工图纸,8月具备开工条件,预计2018年完成投资2800万
5、地铁2号线二期
6月完成施工图纸,8月具备开工条件,预计2018年完成投资4000万
6、高新大道快速化改造
高新大道快速路改造,全长15.2公里,红线70米;南延工程3.5公里,红线60米;2018年完成可研;
7、空港大道快速路工程
串联儒乐湖、扬子洲、蒋巷片区交通廊道,先期启动沿江北大道至金山大道段,长6.9公里,红线60米;
正在编制方案,12月完成前期工作;
8、南昌火车东站路网工程
8月底完成前期工作;
9、赣抚尾闾综合治理工程
连通赣江水系和抚河水系,已完成规划和可研,12月具备开工条件;
10、天祥大道南延快速路工程
全长7.2公里,6月完成图纸设计,8月举办开工条件
11、九龙湖过江通道
抚州大道至东莲路,总长3.5公里,正在编制规划,预计今年完成可研;
12、火车站东广场高架工程
从洪都大道高架路引高架进出火车站东广场,已完成规划编制,但东广场整体建设方案还在研究;

评分

九洲高架东延快速路,从洪都大道高架至福银高速;
高新大道快速路改造,从沿江北大道,最终连接南外环高速;
空港大道快速路,前期从金山大道到沿江北大道,后期贯通儒乐湖、扬子洲、蒋巷;
天祥大道南延快速路工程,从昌南大道到南昌南外环高速;
火车站东广场高架,对接洪都大道高架快速路;
九龙湖过江隧道;

以上道路建成后,南昌城区出行将得到一定程度的改善,特别是出城;
南昌西二环高速

我个人最看重的就是这条路,一旦建成,整个梅岭-西山都在南昌城区内,南昌生态环境将得到提升;
更为关键的是南昌城区面积将得到极大扩张,新建区的溪霞,湾里的罗亭,安义县的万埠、长埠、
石鼻、乔乐,新建区的石埠、西山都将进入南昌城区。
安义县、高安市、永修县都将成为南昌城郊!!!
对于地铁部分表示谨慎乐观,专门询问过有关人士,目前国家发改委对于城市轨道交通的批复没有重新开闸的迹象,现在堆在国家发改委等待重新开闸的城市很多,大家都在等。
vargas78 发表于 2018-6-14 10:36
对于地铁部分表示谨慎乐观,专门询问过有关人士,目前国家发改委对于城市轨道交通的批复没有重新开闸的迹象 ...

唉,一步落后,步步落后啊。好好珍惜现在的几条线吧。
vargas78 发表于 2018-6-14 10:36
对于地铁部分表示谨慎乐观,专门询问过有关人士,目前国家发改委对于城市轨道交通的批复没有重新开闸的迹象 ...

会不会走第二轮修编的方式?
ssapq 发表于 2018-6-14 10:55
会不会走第二轮修编的方式?

不好说,没有这方面的消息。所以只能先看着,谨慎乐观,能实现当然最好。
高新大道  九洲高架东延  空港大道  好晚啊,城东还得走几年烂路,城西  朝阳  南昌县 马上都要鸟枪换炮了

不会是之我朋友序列吧,楼主怎么老是问象湖居士,他好像不是政府的吧
思开勒普 发表于 2018-6-14 12:08
不会是之我朋友序列吧,楼主怎么老是问象湖居士,他好像不是政府的吧。
表格里列的投资估算额未免也太低了 ...

后面的投资额是2018年度的投资额
思开勒普 发表于 2018-6-14 12:08
不会是之我朋友序列吧,楼主怎么老是问象湖居士,他好像不是政府的吧

等你拿到政府公布版本,一对比不就清楚了吗?
你拿不到信息,并不表明别人拿不到。
vargas78 发表于 2018-6-14 11:56
不好说,没有这方面的消息。所以只能先看着,谨慎乐观,能实现当然最好。

前段时间无锡批复了第二轮修编。我估计南昌可能走的也是这条路
东站不错的
vargas78 发表于 2018-6-14 11:56

目前这批项目只是列入2018年南昌市政府前期谋划,说明有一定的不确定性。
但反过来说,政府敢拿出来说是,说明还是一定的把握。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-23 04:42 , Processed in 0.079097 second(s), 3 queries , Redis On.