导 航
楼主: 1449285669

[经济商业] 常州天宁吾悦广场效果图、青果巷效果图

说到绵延  你们wx绵延到外太空有本事
还绵延 你以为什么一样可长可短

lzy1 发表于 2018-6-14 11:09
对的,青果巷应该是主打名人文化,历史文化,学者文化。应该是发展图书馆,名人故居,文化保护,历史建筑 ...

西直街、三堡街、西仓桥一代做常州老街比较合适,还有石龙嘴历史街区、南河沿、复建大观楼的地段等等

青果巷+东下塘做常州古城文化展示很合适,约园附近可以修缮纳入增加面积

一光年F 发表于 2018-6-14 10:34
看了苏州高铁新城的moc芯城汇、南京建邺河西的吾悦广场等项目,你家新城真是膨胀了,要是能同时搞定这 ...

南吾悦、北万达

新城还是很有潜力的

mariahcarey 发表于 2018-6-14 11:00
青果巷在常州城内,南长街已经在无锡城外了,所以青果巷内的名人宅院比南长街多太多了,是古代常州府的名 ...

青果巷在城东内子城范围,西直街、三堡街在城西外子城范围

这样常州内子城、外子城,东西都有文化街区

东塔西楼,东边天宁寺、西边大观楼,常州老城厢文化旅游会改善很多

北万达不行了,新城看看这波怎么样

a_987654773 发表于 2018-6-14 10:48
新城现在实力强劲的。

实力强来常州搞一栋200+色!

青果巷的名人拉出来在全国都响当当的人物不要太多,南长街有什么?酒吧?小吃?创意店?这些东西哪个景点没有,哪个古镇没有。

mariahcarey 发表于 2018-6-14 11:00
青果巷在常州城内,南长街已经在无锡城外了,所以青果巷内的名人宅院比南长街多太多了,是古代常州府的名 ...

南长街在城外了啊?我第一次听说

龙城龙王 发表于 2018-6-14 12:26
青果巷的名人拉出来在全国都响当当的人物不要太多,南长街有什么?酒吧?小吃?创意店?这些东西哪个景点没 ...

南长街修缮的比我们早,业态更丰富,有很多网红店,夜景很繁华,适合休闲逛街,做的很成功

南长街和青果巷风格不一样,我们做好自己就好了

1449285669 发表于 2018-6-14 13:03
南长街修缮的比我们早,业态更丰富,有很多网红店,夜景很繁华,适合休闲逛街,做的很成功

本来就是啊,我是说这次青果巷学南长街那么搞就完蛋了,需要花这么多年来修吗?我们要看的是历史文化积淀,商业街西河沿的老街随便搞。

龙城龙王 发表于 2018-6-14 13:06
本来就是啊,我是说这次青果巷学南长街那么搞就完蛋了,需要花这么多年来修吗?我们要看的是历史文化积 ...

但是光做文化展示也不行啊,要有些商业辅佐,才有人气

前后北岸就是文化展示太多,商业短板

龙城龙王 发表于 2018-6-14 12:26
青果巷的名人拉出来在全国都响当当的人物不要太多,南长街有什么?酒吧?小吃?创意店?这些东西哪个景点没 ...

南长街07年修缮,09年就一期开街,之后又陆续修缮了南下塘阳春巷锦泰里大窑路等,不仅有很多全国重点文保,还获得了国家文物局的中国历史名街称号,更在大运河申遗成功后南长街本身成为申遗点而可以挂世遗标志(常州段无陆地申遗点),商业方面蓝城地产拿下鸭子滩地块(名字乾隆起的自己百度)开发,大公桥的星巴克臻选3店也即将开业,即使历史比不过青果巷,也没青果巷借鉴各地后来居上的后发优势,南长街毕竟也是开发了近十年了,全国知名度也相当不错,不是你和论坛某些人一句文化和青果巷差远了的话能让人信服的,看看牛逼哄哄的前后北岸,和苏州平民街区山塘街比哪个更有名?

网红去三堡街运河五号以及对面的西直街,石龙嘴,大观楼吧。走在无锡的后面也是好事,看看人家怎么做。自己再改变提高完善。凡是争先未必好事

今天俯视青果巷还感概怎么东西南北中大片还没处理的空地,原来是要种树啊
晋陵路拓宽一点恢复双向通行吧,另外停车也是大问题
适当来点商业点缀下就行了,别整得跟酒吧街一样

楼主的青果巷资料都是哪里来的啊,到处查不到啊,以前的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x