导 航
楼主: 344017789

唐山市中心医院丨三级甲等丨区域医疗中心丨32.56万㎡(建成投用)

施工似乎进展不快

进度不快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主 我记得这边也有个新工人医院啊

The_Monster 发表于 2018-6-24 18:58
楼主 我记得这边也有个新工人医院啊

这个开始就是新工人医院,后来跟工人医院没谈妥,所以就改成中心医院了

效果图

本帖子中包含更多资源

x

效果图

本帖子中包含更多资源

x

效果图

本帖子中包含更多资源

x

http://www.sohu.com/a/201980049_183050

唐山市中心医院/唐山弘慈医院肿瘤中心成立
2017-11-02 20:28 技术
2017年10月21日,唐山市卫生计生委、北京博雅医学健康研究所、唐山市医学会、北京弘慈医疗集团唐山市中心医院、唐山弘慈医院圆满召开了唐山市中心医院/唐山弘慈医院肿瘤中心成立暨“健康中国”肿瘤防治新进展学术研讨会、唐山市肿瘤发展及防治研讨会。

唐山市中心医院 市中心新增的三甲医院

唐山市中心医院是由唐山市政府和中信产业基金共同出资,按照三级甲等综合医院和区域医疗中心规划标准建设的集医疗、科研、教学、康复、预防、保健、社区卫生服务于一体的大型医院。依托中信集团积极引进国内外优质医疗资源,创新医院管理体制机制,打造区域性医疗中心、健康管理中心、康复中心、医养结合养老中心的数字化智慧医院。构建既包括基础医学、生物医学、基因检测又包含物流、购物、休闲于一体的现代医院综合体。

临床科室31个 一期床位1800张

医院占地面积210.42 亩,建筑面积32.3 万平方米。医院设立完善的门、急诊,临床科室31 个,医技科室15个。日接诊能力可达4000 至8000 人次,编制床位2000张,一期床位1800 张,每年可接收住院患者6 万至9 万人次。

学科建设

与中国心脏联盟、北京安贞医院、北京阜外医院等机构合作成立心脏医疗中心,引入国内、国际知名医院、大学优质资源和专家团队共建合作,成立肿瘤医疗中心、神经科学医疗中心、骨科医疗中心、妇产生殖医疗中心、康复医疗中心、老年病医疗中心、医养结合养老中心、影像中心、实验医学中心、健康管理中心、临床技能与医院管理培训中心等12 个中心增强医院发展动力。各中心设有临床部、研究部和学术培训部,使基础研究、临床研究及团队合作与培训共发展。成立跨学科、跨区域联合诊疗中心,开展远程会诊、远程教学、远程手术示范与操作。鼓励学科带头人与管理人员出国进修学习,开拓国际化视野,增强医院发展动力。

数字化打造打造智慧医院

构建信息技术与通讯技术高度融合的数字化管控平台,参考国际标准(JCI),构建以病人为中心的数字化医疗服务流程,通过HRP 系统建设整合集团管控,打造智慧医院。

科研教学

加强与国内知名大学、医院合作,建设国家级学术交流中心/ 院士工作站/博士后工作站, 聘请全国顶级专家/院士参与医院的临床和科研教学活动。加强国际交流与合作,对接国际一流医疗机构,如美国匹兹堡医疗集团、美国约翰霍普金斯医院、梅奥诊所、新加坡莱佛士医院等国际知名医疗机构。

医院地址

地点:唐山市光明路东侧、龙富南道南侧、友谊路西辅路西侧、长宁道北侧。

住院楼进展

住院楼进度帖

本帖子中包含更多资源

x