导 航
楼主: Aidre

[经济发展] 石家庄铁路通达度及直达最快车次时间统计

Aidre 发表于 2018-6-8 09:07
线路图中去往杭州、鹰潭的都是7月份调图新加的车,分别是G1861太原南-杭州东,G485北京西-鹰潭北
走石 ...

谢谢分享,给你点赞。期待到内蒙和宁夏的高铁或者动车早日实现

guochao918 发表于 2018-6-8 07:27
合肥……         呼市 ……

合肥最应该开了,现在就四趟K车太慢了。呼市的话,是不是北京西-北京北间没有联络线?这样岂不是没法有直达呼市的高铁。京广跨京张,京沈是怎么考虑的?

HiMen 发表于 2018-6-8 09:18
谢谢分享,给你点赞。期待到内蒙和宁夏的高铁或者动车早日实现

谢谢点赞!同样很期待。银川没问题,就是等多久的时间问题,青岛-济南-石家庄-太原-银川这个通道还是比较顺畅的,和石家庄纬度最近的就是银川,我之前去过银川,还得绕北京,内蒙的年代,后来走太中银就觉得太方便了。现在只需要静等太原-银川的高铁早日建设。
内蒙的话,我不太了解京广跨京张和京沈是怎么个方法。因为好像北京西-北京北没有联络线。

谢谢你,做的很仓促,还有需要修改的地方。

石家庄有潜力,背靠北京这棵大树,好乘凉。

看这个图,意淫一下,太原修一条到银川的高铁,这样铁路线也就变成青银了

brkahn 发表于 2018-6-8 09:31
看这个图,意淫一下,太原修一条到银川的高铁,这样铁路线也就变成青银了

嗯嗯,规划应该是这样的,然后银川再到兰州,又一条东部通向西北的大动脉!

gggddd 发表于 2018-6-8 09:28
石家庄有潜力,背靠北京这棵大树,好乘凉。

石家庄通达度非常好,名列前茅。缺点是始发车太少,有的车次不是始发就很难买票。

更新了G53数据,涉及上海,济南

某地与其说是大树,不如说是沟渠。   

庄里的地理位置还是很好的,处于华北中心地带,北控京津,南达中原,东连齐鲁,西进三晋,巍巍太行下,滚滚滹沱河。壮哉我石门

东楼 发表于 2018-6-8 10:26
庄里的地理位置还是很好的,处于华北中心地带,北控京津,南达中原,东连齐鲁,西进三晋,巍巍太行下,滚滚 ...

概括的不错,衷心的希望太行山下的河流都能早日滚起来。

石家庄到合肥始终没有高铁开通,这次从石德客专开行的跨线车,仍然没有开通经京沪高铁+合蚌客专直达合肥的高铁

反而普通车又减少了1对(石家庄北-上海),原先经京九+淮南+合宁,7月1日调图后该走新兖+京沪

石家庄应该早日开通经合肥到福州、厦门等东南沿海的高铁,尽快缩短华北地区与华东及东南地区的时空距离