导 航
楼主: 魔界小王子

【王子驾临】六月五日 饭点逛街 环球港

baby熊 发表于 2018-6-8 11:21
段庄撑不起来综合体?你知道三环内哪里人口密度最高吗?你知道段庄周边五公里范围内有多少居民区吗?段庄 ...

段庄集中的人口都是消费力不强的人群,看房价就知道,大面积的湖滨新村,西苑小区,都是中老年人。段庄要是能撑起来大型商业综合体也不会等到现在都没有了,,万达选址也没考虑段庄吧!城市副中心也没建起来
从金鹰苏宁往西,一直到段庄,不会再有什么大型商业综合体了,暑假有空了可以做一个社会调查,看看段庄以西的居民,去金鹰苏宁消费的频率。

城市00后 发表于 2018-6-8 12:48
段庄集中的人口都是消费力不强的人群,看房价就知道,大面积的湖滨新村,西苑小区,都是中老年人。段庄 ...

期待你的调查,认同结论却不太赞同论点。万达没有看上段庄还是段庄并没有地方给万达无从得知,不论是恒盛广场地块还是新一佳地块,都支撑不起来一座万达的占地需求吧。

像是苏宁、三胞、和信这样的大型综合体我也认为西区的确不太可能会有,但并不是因为西区人口支撑不起来,而是本身距离是中心就太近了,人民广场到彭城广场直线距离2.7Km,不过三站地铁。云龙万达、铜山万达直线距离都在5Km开外。彭城广场有金鹰、苏宁,未来还希望雨润复工还有市立医院地块,我想很少会有哪个城市的中心与副中心只有三公里的距离。
人民广场搞不搞得起来大型超市我觉得你是把新一家的倒闭、华润万家的撤场还有百惠家美时的易主或许还有新淮海路的家乐福迟迟未开业归咎于这里的消费水平不行了,可新一佳更多的是自身经营的问题、华润万家让位于金鹰二店是业态升级了吧,百惠家美时让位爱客来算是等位置换,家乐福能否早日开业这倒不知。可人民广场现在除了爱客来还有欢乐买,更有超人气的西关大润发,我觉得这不能叫做【搞个大型超市都困难】。迪卡侬二店选择新都广场也不是人家随机选择的吧。
人民广场周圈更多是对彭城广场的一种补充吧,满足的是更多人的不同需求。这一部分更多的是社区商业/小型综合体的补充,万科和荣盛的新淮海路一期二期的商业街也是很好的补充,若是招商更积极一些,并不是太逊色大型的综合体。段庄不是期待综合体,我觉得是期待综合体里的内容。另外老小区是多,可并不一直都是老小区,也不一定都是中老年人。人民广场再往西正在建设的各大楼盘,我觉得也是可期的未来。若是未来区划有所进步,往西的地块倒是可能承载更多吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从中心商圈金鹰苏宁 到现在的段庄广场,中间哪有什么比较好的百货商场?华美和百盛我们这一代人(95-00后)是没有去过的。至于你说的其他的什么新一佳和百惠家美时,我都没听过。或许之前曾经火过,现在倒闭凋敝了只能说明段庄区域商业活力的下降!你也知道段庄距离中心商圈很近,整个二环路都在中心商圈的商业辐射范围之内!其间就算开了商业综合体人气也不会好(金鹰二店和信广场)万达广场选址都会远离中心商圈,段庄广场附近的商业也只能小打小闹 分散的很,大型商业中心弄不起来,鼓楼广场也是这个道理 ,如果在苏宁金鹰的商业辐射范围之内 没有抗衡的实力只能消失或者半死不活
以前看到过有网友拍过  恒盛广场的商业根本不够看的!开业多年除了餐饮电影 基本没什么了 写字楼都还有空置。铜山和高铁的万达广场已开业!段庄广场身在中心商圈的辐射力之内~两个万达广场才能算是中心商圈的补充就连三胞广场人气都不行!徐州市发展东移南进,西区短期内要有发型商业综合体个人认为不可能!那我们就看看你说的迪卡侬二店开业后如何!毕竟新都广场一直没做起来,以前底商曾经是个买假黄金的品牌可见招商能力不行。但是迪卡侬毕竟不能算是商业综合体,一般它也不会选择在市中心,都是一些体育户外运动产品!
资本市场一切以盈利来衡量 段庄广场要是有足够的消费力 大型商业综合体何愁不会出现?
ps:个人认为 徐州的消费力最强的是年轻群体 在没有相应的新消费力出现和培育之前,环球港 和信广场 金鹰二店 三胞广场和未开业的鼓楼广场都不可能人气太旺!一不留神就像原来市中心的银座一样成了炮灰!

搞笑了,西区是万达不想拿?万达在哪个城市拿过主城区啊?怕是西边拿不起哦

还有,这篇帖子是王子的随拍,我觉得段庄应该来个综合体也是希冀而已,并不想上升到所谓的区域之争。至于你所谓的调查,是滨湖还是阿尔卡还是万科还是翠湖御景还是太阳花园还是南湖花园?会让你有西区消费力低下的感觉,怕是2个万达的人没一个能超过一个西关大润发的人哦

城市00后 发表于 2018-6-8 12:48
段庄集中的人口都是消费力不强的人群,看房价就知道,大面积的湖滨新村,西苑小区,都是中老年人。段庄 ...

你说的话就跟放屁一样  

段庄附近消费不行?不是徐州人吧!徐州除了最土豪的那一部分,大半都住在段庄附近,真不知道你这个消费不行从何而来,真是可笑!作为老徐州人,只会考虑市中心和段庄附近,压根不可能去什么东区,铜山新区,太偏了……

lz113 发表于 2018-6-9 11:18
段庄附近消费不行?不是徐州人吧!徐州除了最土豪的那一部分,大半都住在段庄附近,真不知道你这个消费不行 ...

整个西区都没大的商业综合体 很多年了 要是能跳出中心商圈的辐射 早就有大的mall了!还用等到现在吗?徐州老城区就是这样 一条淮海路 ,东西走向 ,都在中心商圈的辐射范围之内 ,其他就是东区的万达广场附近 其他的商业中心不会有太高的人气 也做不起来!能把段庄广场和火车站定义为城市副中心那是若干年前城市规划格局太小!现在要是有副中心 也只能期待高铁商务区了!老城区不会出现副中心了, 一个中心商圈就不错了。
我说段庄的消费力不行, 是因为中高端消费都被中心商圈吸引了!段庄广场地区做不了太大太好的商业模式了!做不起来。
徐州西边本来就没多少发展空间 只能卖卖房子,商业方面完全是被市中心辐射的,搞不出什么大名堂的!恒盛广场就是例子!就当写字楼用用吧!商业就算了。

城市00后 发表于 2018-6-9 08:24
从中心商圈金鹰苏宁 到现在的段庄广场,中间哪有什么比较好的百货商场?华美和百盛我们这一代人(95-00后) ...

你没去过代表不了你这一代人没去过,你知道新都一期曾经有黄金卖场竟然没有听说过新一佳也只能说你的耳朵是带有选择性的。你现在说万达选址一般远离中心商圈,为什么一开始还用万达没有在段庄开店来证明段庄的消费力不行?
希望你有个严谨而有逻辑的调查结论,而不是选择性的得出。
你的说话风格、语言逻辑和回复方式以及喜欢编辑回复的习惯,还真是深受楼主的影响呢。

不足道出 发表于 2018-6-9 22:46
你没去过代表不了你这一代人没去过,你知道新都一期曾经有黄金卖场竟然没有听说过新一佳也只能说你的耳朵 ...

我不受任何人的影响 只是你看看现状和客观事实,彭城广场以以西还有什么商业可谈?整个徐州除了中心商圈也就两个万达广场能看看了?所有的区域不过度开发就不错了!段庄广场附近要是真能建大型商业综合体 早就该有了 政府也早就会招商了,不会等到现在!对于新一佳我没听说过!也没什么印象!超市我们只去家乐福 东区的大润发 不会那么远跑西边来买东西,欢乐买什么的更没有去过 很少听人提起,这种地方在徐州超市连锁里没有举足轻重的地位。我不知道以前如何,现状是段庄广场在徐州商业版图中根本没什么影响力。
我只是发表个人观点 未来地铁通车 更加增强中心商圈的辐射力 段庄广场本来到市中心就很便捷 更不会有商业综合体选址在那里,西区一直是大型居住区 商业完全被市中心辐射

会不会被市中心辐射和消费能力不行是一码事吗?哪个区域不被市中心辐射?安徽山东很多地区都被市中心辐射呢!西区没有大型综合体的原因很多,但绝对不是消费能力的问题!相反,段庄附近是徐州最具有消费能力的地区!

你不来西区不代表别人不来,如果我没猜错,你父辈一定不是徐州市区的,也是新徐州人。你根本不了解徐州。

lz113 发表于 2018-6-10 00:14
你不来西区不代表别人不来,如果我没猜错,你父辈一定不是徐州市区的,也是新徐州人。你根本不了解徐州。

我仅代表我自己,我是地道徐州人,小时候生活在西安北路。别人去不去西区看看西区的商业就清楚了。西区的人要去市中心要去万达广场去消费!那我或者其他人能在西区消费什么呢?吃喝玩的项目又有多少能在段庄广场被满足?西区的人吃穿用都能在西区解决吗?更不用说其他徐州人会去段庄广场附近消费了。
不知道为什么 只要观点不同 很多人就会说别人不是徐州人!什么新徐州人旧徐州人?

我也是新徐州人,我东边也置业了,但是,我所了解的大部分东边置业的都是房价上涨前期在附近工厂公司上班的,买不起市中心的,在外边置业的,同学朋友都是,还有一些外地上班,在那边买的,当时买不起市中心段庄这边的,万达你说商业火,除了吃饭看电影。人流量和西关大润发没法比,大润发那要是个综合体,完爆除了市中心外任何商业,恒盛虽然是个小社区商业,你去看看进出的人开的车和万达的对比下,即使东边置业了,很多人的都被房贷压着,你看看段庄附近的阿卡,滨湖,翠湖人家的消费能力和档次。光看老小区,老小区也完爆你,你看看那些老头老太太,退休工资都多高。我以前班主任,在东店子那边上班,应该13.14年左右,买房置业都没有在万达那附近买,都跑阿尔卡附近的老小区买了二十多年的老房子那个时候老房子也比那边新房贵。。你去看看人家开的车!我在徐州置业俩次,虽然和那些有钱的没法比,但是在同学里面,算是混的好的了,感觉跟人一比,就是个农村的屌丝。个人看法,不喜勿喷。

西区一直没有商业综合体,中高收入人群的消费都在市中心或者其他商业综合体。现在出行方便距离不是问题。居住是一回事,消费是另一回事,市中心已经满足整条淮海路区域中高端人群消费,所以从东到西不会再出现大型商业综合体,和信广场商业不行就是这个道理,中心商圈还有待开发,未来的商业辐射力会更强。西区大润发人气好的话说明不了什么?每个区域都有大超市!要是换成金鹰苏宁的品牌档次你试试!我虽然没去过西区大润发但我感觉面积不会很大
我不是说西区有钱人的多少!不管在徐州哪个区域的有钱人!想买徐州最好的品牌都得去中心商圈。西区就商业而言对年轻人的吸引力不大。
徐州即便是有钱人消费 要么金鹰苏宁 要么去一线城市!谁会在家门口就解决了?住在西区的有钱人想买大牌也得去中心商圈 段庄广场现在是做不起来的!中高端商业综合体和大润发不一样!不是真正的中心是开不起来的。