导 航
楼主: craiglv

[摄影随拍] 2018初夏行(一)——奥体中心&哈南国际开发开放总部基地

拓展阅读:

一、去年拍的哈南进度贴,大家可以对比:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... p;extra=&page=1

二、哈南国际开发开放总部基地和现代产业服务中心区附近的一些工厂,链接贴的70楼开始:http://gaoloumi.cc/forum.php?mod ... p;extra=&page=5

总结:奥体中心一期的综合训练馆不出意外的话今年能开工建设,希望后续的体育场、体育馆、游泳馆也能早日开工。哈南国际开发开放总部基地和现代产业服务中心区目前大部分项目还是笼罩在阴霾之中,不知何时才能迎来新的曙光。好在绿地建设的国际开发开放总部大厦已经接近完工,希望这是一个好的开始,能给其他项目带来动力。

新哈站的造型不得不大大的点赞!这可能是哈公共设施里改建最成功的建筑了!太漂亮了!就是现在北广场出站后那些火柴盒子煞风景了。如果可以拆迁改造或者建成商务区就好了。我记得是有个南北广场的商务区规划的。只是,没了后文。

向楼主致敬,走了这么多地方,那么远,真的很辛苦

不过看到奥体中心现有的周边环境,和承诺开工后迟迟没动静,还是挺失望的,哈尔滨项目进展实在太慢了,体育场规划真的要符合哈尔滨实际情况可以带闭合功能的盖子,要不一个体育场建后,真的是大半年都是荒废无法使用的。个人猜测这个奥体中心全部建成的话怎么也得到2022年了,这还得是北京冬奥会层面去推动的

再说哈南,真的是无法形容的内心,连效率奇快的万达进驻哈南都停滞,可见对这个区域由多么不看好,政府的基建场馆能无限期停工,会不会成为烂尾都不好说,看到很多城市都建了新的会展场馆在郊区,就是为了解决市中心这样展会造成的拥堵,而哈南会展之前规划和构想与现在实际落差如此之大,真的是ZF层面问题,看着哈南这样的效率,作为土生土长哈尔滨人,就是哈南会展哪天复工,把整个会展装饰总包给我,我都不敢接,因为届时肯定拖欠工程款就能把我公司给拖死。

大数据这块,前些年无线夸赞,我们是国内做云,做大数据最好的区域。当时也招进了一些大型央企的云计算,没想到后来领导层面也不重视,也不推进,慢慢就悄无声息了,所以在这之后才是贵州开始大力冲刺的黄金时期,上次去贵阳,听他们介绍,说贵阳因为大数据承载的外地企业办公,不算产业园,基地,单单办公就可以填满30栋百米以上办公楼,不知真个数据的统计,但是看着贵阳大肆建设写字楼,估计还是有可能的。

craiglv 发表于 2018-5-30 15:53
这个是2014年拍的项目围挡,和今年拍的照片对比,横着的围挡没换,竖着的围挡换了,盛恒基实业集团变成了鹰 ...

这个鹰沙集团就是以前的盛恒基 我还去他们公司上过班 来了就按手印说离职不交接完不给开支 结果真是个坑 3个月不开支 甚至一年不开支的都有 然而交接工作繁琐极了 每个2年交接不完 呵呵可见是个骗子公司。

楼主辛苦。又带来大片。而且这次的项目都是比较偏远的不常见的项目。
坦白说看过楼主这期主题后内心是很暗淡的。哈南当年那么多项目的启动,现在感觉几个有分量的都是停摆状态。这个绿地算是一丝丝的安慰。目前松北的发展其实还是很薄弱,基本也就是世贸大道两侧发展的快一些,有些内容,其他地方都相对比较单薄。
看到凯盛源就来气,这个实力还能玩哈西站的门户黄金地块?卧槽,趁早赶紧滚蛋,换个靠谱的来。

楼主辛苦   像楼主学习

lz大片威武……

奥体是估计某个领导有结局了,也就快了;哈南会展也差不多,工大集团已经不行了,等看有没有人接手吧。至于大数据,再度说明啥叫国家说你行你就行。

深井冰!版主快来封负能量的谣言鸡

楼主在盛夏高温来临前夕拍完了哈南和江北!
感谢楼主奉献美图,辛苦跋涉,对哈尔滨的热爱可见一斑!

楼主辛苦了!

感谢楼主!忍着这么多停滞的项目还耐心的给俺们发帖!

craiglv 发表于 2018-5-30 16:08
路过刚才说的小楼,看着挺新的,没有牌匾,不知道干什么的。

这个小楼是沈阳军区的吧

楼主辛苦!!!