导 航
楼主: richdeson

[原创作品] 大热的青山湖西岸

huangxinjx 发表于 2019-10-24 23:24
我觉得在为本土开发商铺路了。

噢,怎么说?

liu86802076 发表于 2019-10-24 23:55
噢,怎么说?

如果是外地的开发商,要确保他们拿标,只能加条件。现在减条件,肯定会吸引一些开始觉得没机会的本土开发商来关注。

huangxinjx 发表于 2019-10-25 00:36
如果是外地的开发商,要确保他们拿标,只能加条件。现在减条件,肯定会吸引一些开始觉得没机会的本土开发 ...

减条件的因素分析一下:1是第一次确实无人交保证金(条件过严)、主动降标准,2是拟拿地对象(可能不止1个)提出了这样的或类似条件,就你说的这种拟谈妥,3是放开来拍(可能性最小)

richdeson 发表于 2019-10-25 09:05
减条件的因素分析一下:1是第一次确实无人交保证金(条件过严)、主动降标准,2是拟拿地对象(可能不止1 ...

最大可能是步步高、招商这种都在打退堂鼓,东湖肯定做了沟通,干脆把标准在降低,先保证你们来投标再说。还有一种就是既然你们没心拿,地一定要出,干脆放低,让本土开发商拿,本土开发商在拿标后,区里面事后更好沟通,反而出来的方案不一定差。

huangxinjx 发表于 2019-10-25 10:17
最大可能是步步高、招商这种都在打退堂鼓,东湖肯定做了沟通,干脆把标准在降低,先保证你们来投标再说。 ...

这块地肯定是有人要的,不然绝对不会上

如果不建商业那真是糟蹋了一块好好的地,湖景、江景、地铁,条件不差了

richdeson 发表于 2019-10-24 22:33
怎么又看好新力宝龙了

新力通过港交所聆训,即将上市,又有钱了,会不会来呢。

huangxinjx 发表于 2019-10-28 18:08
新力通过港交所聆训,即将上市,又有钱了,会不会来呢。

新力可能不会,讲真

那哪家开发商可能来?

richdeson 发表于 2019-10-29 09:20
新力可能不会,讲真

10月27日-28日,区委**刘闯率队赴上海开展招商活动,重点考察中骏集团、上海宝龙集团等企业,并就企业意向投资合作相关项目等事宜进行友好沟通。区投促局、彭家桥街道陪同。
宝龙集团是 “中国房地产百强企业”、“中国10大商业地产运营商”。在宝龙集团,刘闯与宝龙地产副总裁张俊等进行了友好会谈,详细了解了宝龙商业综合体项目的规划定位、招商推广及商业运营模式,对企业专注于开发及经营高质量、多业态综合性商业项目表示赞许。他指出,东湖区大型商场云集,商业品牌荟萃,商贸产业正朝全产业链发展,热诚欢迎宝龙集团等知名商业运营商走进东湖,了解东湖,投资东湖,共谱东湖现代商贸产业发展新篇章。

我猜的准吗,呵呵

huangxinjx 发表于 2019-10-29 22:27
10月27日-28日,区委**刘闯率队赴上海开展招商活动,重点考察中骏集团、上海宝龙集团等企业,并就企业意 ...

宝龙是要推介4号地块吧

richdeson 发表于 2019-10-29 22:41
宝龙是要推介4号地块吧

明显不是的,五号地块临拍卖前突然终止,重挂牌后,商业约束条件大幅缩水,你以为东湖区愿意吗,西岸这2块地捂了这么久,就是领导心头肉,放宽条件,领导心里也在滴血,就像临出嫁时,本寄予希望的公司突然翻脸,7万方购物中心并不苛刻,就这都不接受,领导心里能不有火。没辙,先稳住,干脆把限制条件都删了。这次出去考察就是为了打消一部分公司的顾虑,之前精力都花在步步高那里了,像宝龙就是被忽视了,他们肯定也觉得是定向,区里和某些公司已经谈好妥了,所以领导跑一趟就是告诉他们,只要你们中标,区里就支持,就欢迎,就这目的。说心里话宝龙比步步高强多了,中竣北京的世界城也搞得不错,在步步高那真是浪费了太多时间。

huangxinjx 发表于 2019-10-31 08:04
明显不是的,五号地块临拍卖前突然终止,重挂牌后,商业约束条件大幅缩水,你以为东湖区愿意吗,西岸这2 ...

我很佩服你的思路,但是这么短的时间,这些开发商不一定能在年底这个节骨眼迅速做出决策,毕竟大部分项目开发计划都是年初制定的

richdeson 发表于 2019-10-31 09:58
我很佩服你的思路,但是这么短的时间,这些开发商不一定能在年底这个节骨眼迅速做出决策,毕竟大部分项目 ...

这都是之前有意向的公司,只是开始区里没做重点,现在这个节骨眼,也只能死马当活马医。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽