导 航
楼主: ko2016

宁波东部新城核心区150米+高楼统计(规划22幢,已完工10幢)

123456vsa 发表于 2018-5-19 21:18
这是事实,宁波东新现在建成的150+确实没义务的多

拜托请你查清楚情况再说,好吧!

123456vsa 发表于 2018-5-19 21:18
这是事实,宁波东新现在建成的150+确实没义务的多

义乌的CBD还比不过宁波南部商务区吧,南部商务区一共规划4座200+,最高的270米,150米以上纯商务楼的也有10座大概,义乌有几座?

功夫 发表于 2018-5-19 21:22
拜托,去看看数据,义乌就3栋150+

光义乌世贸中心就有4栋,别自欺欺人要认识到不足,等真的只能和义务这种比的时候宁波完了

原来你们都喜欢拿规划的东西比,厉害了

123456vsa 发表于 2018-5-19 21:28
光义乌世贸中心就有4栋,别自欺欺人要认识到不足,等真的只能和义务这种比的时候宁波完了

你把数据列出来看看,不懂在那说

我这个上面统计的数据只是保守数据,实际核心区A3西区里余下的每块地块都很大,包括A3-17, A3-13/14,A3-7/8这些地块规划的应该不止一座150+,有可能一个地块就出现2座150米级别的双塔,已经出让的A3-15/16地块就是2座150米级别的,而且这些只是东部新城核心区的统计,没有算还在规划的明湖板块有可能出现150+,现在那里限高规划还没出来不好说会有多少。

mun 发表于 2018-5-19 21:06
总商会高度确实只有140左右 跟波行大厦差不多

你要这么算的话现在很多所谓的200米级别的楼实际高度只有190多米了,很多城市200米刚迈上这个坎的楼造了不少,但真有200米么?难说!

ko2016 发表于 2018-5-19 21:39
你要这么算的话现在很多所谓的200米级别的楼实际高度只有190多米了,很多城市200米刚迈上这个坎的楼造了 ...

高度肯定算总高的

ko2016 发表于 2018-5-19 21:04
限高150米只是建筑高度限高,实际加上顶部结构不止的,国贸东区原来地块限高170米,实际造好总高180米, ...

你有没有搞懂啊,建筑高度基本就是最后高度了,除了上面的天线,水箱,空调之类的,结构高度的话实际总高才会更高一些

ko2016 发表于 2018-5-19 21:04
限高150米只是建筑高度限高,实际加上顶部结构不止的,国贸东区原来地块限高170米,实际造好总高180米, ...

国贸东区的限高从来没有正式出来过,当时宣传的是造170m的楼,注意只是宣传并不是限高

恒大华府的两幢楼实际数据,只有170不到。不相信的话等国华结顶之后好好对比下吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

还有火箭塔,我都无语了,施工牌上都说了建筑高度130了,还在说170.建筑高度基本就是最后高度了,顶部结构啊,女儿墙全在内的。除了顶部的天线,吊车之类的附属设备

hamlzadse 发表于 2018-5-19 23:08
还有火箭塔,我都无语了,施工牌上都说了建筑高度130了,还在说170.建筑高度基本就是最后高度了,顶部结构 ...

130米是结构高度好吧,这楼总高怎么可能就130米?有没有170米难说,每个版本不同,但超过150米毫无疑问,下面是房天下的介绍,实际总高只会比153米更高,再怎么也也不可能130米好吧
--------------------------------------
宁波帝宝The River ONE为大平层房源
来源:房天下    2018-05-18 14:24:47
宁波帝宝The River ONE为大平层房源,建筑面积约350㎡-750㎡,目前售楼处和样板房已开,需预约,预计2018年6月开盘,位于宏泰广场的西北侧,约153米的超高层建筑,项目位于东部新城。

hamlzadse 发表于 2018-5-19 23:02
恒大华府的两幢楼实际数据,只有170不到。不相信的话等国华结顶之后好好对比下吧

这是我问的,他回答的不是总高

hamlzadse 发表于 2018-5-19 23:02

东新的很多写字楼最终高度有不同的版本,东部新城指挥部包括开发商都有不同的说法,有的指结构高度,有的是总高。但核心区建筑最终高度比之前的限高提高已经有好几个地块了!宁波中心主楼和富邦中心地块都是,城市之光主楼地块限高420米原来自己去看看规划限高图