导 航

[摄影随拍] 感受两千公里外的初夏——哈尔滨漫步

跑过了大半个中国,打开地图一看,只有东北区域没有涉足,所以这次选择去哈尔滨行走一番~

市区漫步,浓浓的俄式风格,甚至是街边绿化也是

火车站也不例外

地铁站也是

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

中央大街

松花江畔,站在一百年前中东铁路桥上,还是挺有感触的

黑龙江省博物馆,建筑本身就是文物,但是也限制了博物馆的硬件设施和规模

博物馆旁边的苏军纪念碑

本帖子中包含更多资源

x

去拜访下七八十年前的知名女文青

静静流淌的呼兰河,站在河边,我自然会想到萧红的名篇《呼兰河传》

接下来是大学行
北方知名学府——哈工大,不过说实话,我觉得校园环境还不如同城的哈工程

哈工程,以前的哈军工,去了里面的哈军工展览馆,介绍很详细,而且哈工程的上下课铃声是军号声

学校的训词,当年毛主席亲自颁发的

中苏结合式的原空军系主楼,楼顶有中国特色的小雕塑——啸天虎

内部典型的苏式建筑结构,安徽大学老校区的主楼跟其类似

去哈工程的途中,路过哈尔滨文庙

接下来去了老道外,估计那里的很多老房子就要拆毁了

本帖子中包含更多资源

x

特色泡面,就如同新疆有大盘鸡泡面一样 在哈尔滨,词库新增了两个词,仓买和小笨鸡

手机飞行模式,总算可以拍照了,从太平机场T2起飞,告别哈尔滨

哈尔滨给我还是有老牌大城市的感觉,城市面积很大,市辖区也多,国家布局的重工业痕迹明显。商业也很发达,卓展、麦凯乐、凯德、宜家等等,香格里拉在哈尔滨开了两家,松花江边在建的富力丽丝卡尔顿酒店也很有气势。接触的人都很热情,住宿酒店的服务态度也很棒,远超我今年春节去的江南某一城市。
下面说下我对哈市感觉到的不足,请勿喷我。一是新城区感觉还是大量住宅为主,缺少写字楼,而且有不少裸露的土地,能绿化一下就更好了;二是公共交通结束时间偏早,比如公交车很多都是20:30结束,地铁也不到晚上十点就结束;三是感觉整个城市的发展还是缺少一些活力吧。愿东北早日振兴!

本帖子中包含更多资源

x

评分

视角很独特,在哈尔滨生活这么久,很多地方都没去过

hrwaitfor 发表于 2018-5-19 13:18
特色泡面,就如同新疆有大盘鸡泡面一样 在哈尔滨,词库新增了两个词,仓买和小笨鸡

感谢朋友的建议,欢迎下次再来!

我老家是阿城的,现在在南方生活了10多年,每次回哈尔滨的时候最受不了的就是开口骂人的。。。真的太不喜欢了,南方人不会开口就骂人,咱们哈尔滨的习惯就是开就你吗***,真希望能改改,每次回去听到很不舒服。。。。

欢迎来哈尔滨

天边的云11 发表于 2018-5-19 15:34
我老家是阿城的,现在在南方生活了10多年,每次回哈尔滨的时候最受不了的就是开口骂人的。。。真的太不喜欢 ...

阿城代表不了哈尔滨吧?又或者你在老家接触的人群层次有问题!我就不觉得哈尔滨有开口就骂人的,反而是我在上海的个别的本地的朋友娘笔娘笔挂扣上

安徽合肥的朋友欢迎你!冬天有机会再来!

欢迎来哈尔滨。由于历史原因,哈尔滨的欧式建筑确实很多,虽然后来不同的历史时期损毁了很多,但是目前保留下来的数量也不少。

hrwaitfor 发表于 2018-5-19 12:55
去拜访下七八十年前的知名女文青

哈工程的校园环境确实非常好,校园建筑是由著名的建筑学家梁思成先生设计的,整体的规划设计都特别出色。我在去年曾经发过一篇哈工程的专题贴,感兴趣的话可以看看,http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=2805116,老道外也是很多老哈尔滨人魂牵梦绕的一个地方,目前的状况喜忧参半,另外很多围起来的建筑并不是要全部拆除而是准备进行改造,希望早日完工展现新活力吧。

hrwaitfor 发表于 2018-5-19 13:18

多谢点评,还是很客观的,有些方面也是我们希望改变的。欢迎有时间的时候再来。

有朋自远方来不亦乐乎!哈尔滨欢迎远方的朋友!确实,哈尔滨的公交和地铁收车太早了,不利于建设宜居城市。

天边的云11 发表于 2018-5-19 15:34
我老家是阿城的,现在在南方生活了10多年,每次回哈尔滨的时候最受不了的就是开口骂人的。。。真的太不喜欢 ...

可能也不是骂人吧,就是口头禅一类的。我身边也不少,不过从不往心里去,